автор |
сообщение |
geralt9999 
 магистр

|
13 октября 2016 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Однозначно справедливо.
Это лучший возможный лауреат, однозначно. Хотя я думал, что так и не хватит им духу на то, чтоб заслуженно отметить Дилана — разговоры-то об этом уже давненько ходили.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
13 октября 2016 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне интересно другое: когда мы увидим сборник творений нового лауреата? И кто возьмется за переводы?
А вообще это интересный симптом: когда-то Нобелевку давали историкам и философам, потом ее оккупировали литераторы, а сейчас, значит, подоспели поэты-песенники 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
НольЭмоций 
 магистр

|
13 октября 2016 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения за объемную цитату из фельетона Ильфа и Петрова "Кипучая жизнь" на тему как составляется редколлегия толстого журнала.
Редколлегия превращается в громадное учреждение, потому что при ее составлении не желают никого обидеть. Она создается по такому же принципу, по какому составляется любой литературный президиум. В коллегию обязательно входят: 1. Один ведущий писатель (лучше два ведущих или три; было бы, конечно, еще лучше человек семь ведущих, но столько не наберешь, нету). 2. Три ведущих критика. 3. Один неведущий критик. 4. Один завидущий критик (чтоб не обиделся). 5. Процент женщин. 6. Процент нацменов. 7. Процент братских писателей. 8. Процент оборонных писателей. 9. Процент беспартийных дарований. 10. Процент бывших рапповцев (чтоб не обиделись). 11. Представитель Оргкомитета (чтоб присматривал за бывшими рапповцами насчет групповщины). 12. Один писатель, недавно сброшенный со щита (он же тайный эмиссар бывших рапповцев, чтоб наблюдал за представителями Оргкомитета). 13. Процент детских писателей. 14. Один ведущий поэт с двумя приспешниками. 15. Один бывший внутрирапповский попутчик. А дальше идут уже странности, сон, бред: 16. Тов. Ошейников (Стройнадзор). 17. Тов. Мизерник (Книгосбыт). 18. Тов. Клемансон (Мосоргвывод). Все это так тонко обдумано, так внимательно учтены все литературные интересы и нюансы этих интересов, что, казалось бы, работа редколлегии должна принести грандиозные плоды. Но все ухищрения пропадают даром. Никакие такие особенные плоды не вызревают.
Это к тому, что Нобелевская премия по литературе давным-давно вручается приблизительно по таким же принципам. А мир никуда не катится, он давным-давно такой.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
caravan 
 авторитет

|
13 октября 2016 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi а сейчас, значит, подоспели поэты-песенники
Это еще не конец. Кто из известных авторов комиксов достоин? "За развитие многонационального образа Человека-паука и Халка, повлиявших на современную литературную традицию".
|
|
|
Silverblood 
 философ

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
Almeg 
 магистр

|
13 октября 2016 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Мне интересно другое: когда мы увидим сборник творений нового лауреата? И кто возьмется за переводы?
На русский его переводит всё тот же Максим Немцов ("Тарантул", "Хроники"). Когда-то Немцов переводил и стихи Дилана. Видимо, и дальше Немцов будет. Уж не знаю — хорошо это или плохо. Но он уже высказал своё удовлетворение вручением премии Дилану)
|
|
|
alex-p 
 активист

|
13 октября 2016 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Те кто против премии Дилана, можете мне объяснить, почему обычному поэту премии давать можно, а тому, который поет песни на свои стихи — нет.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
13 октября 2016 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм ... А почему тогда ABBA без Нобелевки? Они тоже сами сочиняли тексты к песням.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
alex-p 
 активист

|
13 октября 2016 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравилась эта мысль
цитата Дорогие друзья, вы даже не представляете, насколько неправы, критикуя этот нобелевский вердикт. Мало того, что Боб Дилан изменил в поэзии так много, что лирика вполне серьезно делится на "до Дилана" и "после".
цитата Нобель для Дилана — это награда для всех поэтов, которые в определенный момент вылезли из узкого цехового гетто и пошли в народ. С помощью гитар и рекордингових лейблов, концертов и альбомов.
|
|
|
alex-p 
 активист

|
13 октября 2016 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А почему тогда ABBA без Нобелевки? Они тоже сами сочиняли тексты к песням.
А почему Ник Перумов без нобелевки, он тоже писал романы.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
13 октября 2016 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex-p Те кто против премии Дилана, можете мне объяснить, почему обычному поэту премии давать можно, а тому, который поет песни на свои стихи — нет.
Имеет несчастье обладать коме поэтического еще композиторским и исполнительским талантами.
цитата Veronika Хм... А почему тогда ABBA без Нобелевки? Они тоже сами сочиняли тексты к песням.
Вы хотя бы с одним текстом Дилана знакомы? (Ну, кроме Knocking On Heaven's Door).
|
––– epic fantlab moments |
|
|
alex-p 
 активист

|
13 октября 2016 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Имеет несчастье обладать коме поэтического еще композиторским и исполнительским талантами.
Еще, наверное, денег больше чем у большинства лауреатов.
|
|
|
caravan 
 авторитет

|
13 октября 2016 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex-p да пофигу, если честно. Хотелось бы, чтобы дали кому-то вроде Краснахоркаи, тогда бы о нем и народа побольше узнало и переводить бы начали. А Дилану от премии не убавится, не прибавится. Те, кто его слушали, будут слушать и дальше. Те, кто его не любил, не полюбят из-за премии. Какой-то вектор направления литературы нобелевка не даст — просто премию выкинули в пустоту. Признаю свою неправоту, если Пинчон, Делило или Рушди возьмут в руки гитары и начнут записывать альбомы. Но мне лично Нил Янг больше нравится, надо было ему давать)
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
13 октября 2016 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Вы хотя бы с одним текстом Дилана знакомы?
Я и Knocking On Heaven's Door не знаю . Ладно, не Нобелевкой единой жив читатель. Ухожу читать Вотрина, "Сломанная комедия" оказалась неожиданно читабельной. А если Книгинг всё-таки привезёт мне "Галаад", то можно вообще в оффлайне посидеть.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
13 октября 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять шутки за 300 и негодование по поводу лауреата. Неужели гражданская позиция снова не угодила?Одна только Blowin' in the Wind на несколько порядков гениальнее, чем все эти многостраничные опусы прилепиных и перумовых, которые тут непонятно зачем упоминаются.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
13 октября 2016 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metalurg Одна только Blowin' in the Wind на несколько порядков гениальнее, чем все эти многостраничные опусы прилепиных и перумовых.
А какая-нить "Masters of War" — уберет и более серьезных соперников. 53 года прошло — а написана она могла быть хоть вчера. Дилан всегда зрит в корень человеческой натуры и всего, что из этого вытекает.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|