автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
amlobin
миродержец
|
20 сентября 2016 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель главного героя бандита очень прямо не хватало...
Во первых надо подождать, какой там будет бандит. Бандиты разные бывают, в том числе и вполне романтические. Не думаю, что герой Круза станет промышлять банальным рэкетом или гоп-стопом.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
fbane3
активист
|
20 сентября 2016 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ дело в тексте, в интересе его для читателя.
Те вместо фантастики я должен читать криминальный боевичок,пусть даже и в параллельном мире? Типа паханы,братки,шныри и прочее? Так такого полно и без Круза.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 сентября 2016 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbane3 такого полно — это очень расплывчато, мягко говоря. И вот такое, которого полно — читать не стоит.
А стоит читать, например, Г. Кука, С Браста — если не из наших. А из наших — Круза, Корнева, Точинова ( к примеру)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
amlobin
миродержец
|
20 сентября 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbane3 Типа паханы,братки,шныри и прочее?
Это уже из другой оперы. Обещали ЕМНИП группировки, рэкет и т.п.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
20 сентября 2016 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbane3 Те вместо фантастики я должен читать
А кому должен?
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
fbane3
активист
|
20 сентября 2016 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений А кому должен?
Да собственно ни кому,а что?Типа риторический вопрос,не? Просто при всем уважении,но после Рейтара ,сомнения гложат меня. Но опять же это мое мнение.
|
|
|
Полковник
философ
|
20 сентября 2016 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никак не пойму, чем очередной кластер пожираемого тьмой мира, в который попадает гг хуже любых прочих? Один кластер был куском СССР 50-х, другой — частью США... Почему бы не быть кластера бандитских 90-х? Отличный ход автора, размышляющего о мире, в котором он живет, причем размышляющего на "игровых моделях". С интересом и удовольствием прочитаю и не предвижу для себя разочарований.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник
философ
|
20 сентября 2016 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbane3 ,сомнения гложат меня Так не читайте, и не будет ни разочарований, ни неприятных впечатлений.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
fbane3
активист
|
21 сентября 2016 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Так не читайте, и не будет ни разочарований, ни неприятных впечатлений.
Огласите весь список,пожалуйста.(с) Что еще мне сделать? Я к тому,что засунуть обычный криминальный боевик как бы в параллельный мир((,да все криминальные боевики фантастика,чего уж там,на 90% не соответствуют действительности. Вполне достаточно книг в соавторстве с Корневым на тему криминала,коего там вполне хватает и уровень ну явно не айс. А так я не понимаю чего вы все ждете,типа серии про Слепого?)).
|
|
|
Полковник
философ
|
21 сентября 2016 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbane3 Что еще мне сделать? Не поднимать градус раздражения в обсуждении.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
21 сентября 2016 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Один кластер был куском СССР 50-х, другой — частью США...
Тогда в России 1990-х тоже должен быть кусок тьмы, иначе мир не срастется. Так что криминал там скорее всего будет антуражем.
|
|
|
Полковник
философ
|
21 сентября 2016 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Так что криминал там скорее всего будет антуражем. Ну и я о том же.
|
|
|
Viktuar
активист
|
21 сентября 2016 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.C. Viktuar, а причем здесь толкин? у толкина есть множество светлых персонажей, с которыми читатель может себя ассоциировать. а здесь?
Насколько я понял, ключевое слово здесь — читатель. То есть тот, кто прочтёт книгу. Я же обратил внимание на то, что книга ещё не читана, однако уже "ну как то ((". "Так как-то, так как-то всё" (с)
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
amlobin
миродержец
|
22 сентября 2016 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать Тьму на раене. Я так понимаю, что и есть начало обещанного бандита? Если да, то это хорошо, мне нравится. Романтики бандитских стрелок у АК вроде бы не было, хотя отдельные предприятия ГГ в Углегорске очень близко к ней приближались. А так — сравнительно новый тип сюжета, герои, новая трудная ситуация. Классический попаданческий сюжет с тварями, бандитами и прочей мародеркой уже стал слишком привычен. Обязательно прочитаю всю книгу.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
23 сентября 2016 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще Круз закончил и отправил издателю "Ар деко", вариации на тему Хэммета-Чандлера-Спиллейна в слегка альтернативном Египте 1936 г. Почему слегка альтернативном? Потому что в 1917 г. на Земле "проснулась сила", самый мощный источник которой оказался у Великих Пирамид, и по давлением практических приложений этой силы ПМВ завершилась в досрочном порядке (так что в Германии до сих пор кайзер и даже двуединая монархия почти уцелела)... но роман, как всегда, не об этом.
|
|
|
adgolov
магистр
|
|
Полковник
философ
|
27 сентября 2016 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov Или прежде, все книги цикла нужно прочесть? Лучше прочесть все. не стоит стремиться к быстро заканчивающимся радостям жизни. Нет, правда, по-моему, лучше весь цикл последовательно читать, он представляет собой единое целое.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
28 сентября 2016 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adgolov Все тонкости переходов через тьму объясняются постепенно во всех книгах, без них могут возникнуть неясности. Хотя 1-2 и 3-5 книги по сюжету разделяются на два связанных цикла.
|
|
|
adgolov
магистр
|
|