Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 10:41  

цитата просточитатель

главного героя бандита очень прямо не хватало...

Во первых надо подождать, какой там будет бандит. Бандиты разные бывают, в том числе и вполне романтические. Не думаю, что герой Круза станет промышлять банальным рэкетом или гоп-стопом.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 12:47  

цитата ФАНТОМ

дело в тексте, в интересе его для читателя.

Те вместо фантастики я должен читать криминальный боевичок,пусть даже и в параллельном мире?
Типа паханы,братки,шныри и прочее?
Так такого полно и без Круза.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 12:50  

цитата fbane3

такого полно
— это очень расплывчато, мягко говоря.
И вот такое, которого полно — читать не стоит.

А стоит читать, например, Г. Кука, С Браста — если не из наших.
А из наших — Круза, Корнева, Точинова ( к примеру)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 12:54  

цитата fbane3

Типа паханы,братки,шныри и прочее?

Это уже из другой оперы. Обещали ЕМНИП группировки, рэкет и т.п.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 14:40  

цитата fbane3

Те вместо фантастики я должен читать

А кому должен?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 15:06  

цитата =Д=Евгений

А кому должен?

Да собственно ни кому,а что?Типа риторический вопрос,не?
Просто при всем уважении,но после Рейтара ,сомнения гложат меня.
Но опять же это мое мнение.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 15:25  
Никак не пойму, чем очередной кластер пожираемого тьмой мира, в который попадает гг хуже любых прочих? Один кластер был куском СССР 50-х, другой — частью США... Почему бы не быть кластера бандитских 90-х? Отличный ход автора, размышляющего о мире, в котором он живет, причем размышляющего на "игровых моделях". С интересом и удовольствием прочитаю и не предвижу для себя разочарований.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 15:28  

цитата fbane3

,сомнения гложат меня
Так не читайте, и не будет ни разочарований, ни неприятных впечатлений.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 07:34  

цитата Полковник

Так не читайте, и не будет ни разочарований, ни неприятных впечатлений.

Огласите весь список,пожалуйста.(с)
Что еще мне сделать?
Я к тому,что засунуть обычный криминальный боевик как бы в параллельный мир((,да все криминальные боевики фантастика,чего уж там,на 90% не соответствуют действительности.
Вполне достаточно книг в соавторстве с Корневым на тему криминала,коего там вполне хватает и уровень ну явно не айс.
А так я не понимаю чего вы все ждете,типа серии про Слепого?)).

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 09:01  

цитата fbane3

Что еще мне сделать?
Не поднимать градус раздражения в обсуждении.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 09:09  

цитата Полковник

Один кластер был куском СССР 50-х, другой — частью США...

Тогда в России 1990-х тоже должен быть кусок тьмы, иначе мир не срастется. Так что криминал там скорее всего будет антуражем.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 09:22  

цитата amlobin

Так что криминал там скорее всего будет антуражем.
Ну и я о том же.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 09:24  

цитата C.C.

Viktuar, а причем здесь толкин? у толкина есть множество светлых персонажей, с которыми читатель может себя ассоциировать. а здесь?

Насколько я понял, ключевое слово здесь — читатель. То есть тот, кто прочтёт книгу.
Я же обратил внимание на то, что книга ещё не читана, однако уже "ну как то ((".
"Так как-то, так как-то всё" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 13:59  
...жаль, негде посмотреть, что из списка фанфиков с сайта автора http://cruzworlds.ru/books/
есть на неназываемом ресурсе...
Что-то, безусловно, есть, но иногда — под другими названиями.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 14:47  
Начал читать Тьму на раене. Я так понимаю, что и есть начало обещанного бандита?
Если да, то это хорошо, мне нравится. Романтики бандитских стрелок у АК вроде бы не было, хотя отдельные предприятия ГГ в Углегорске очень близко к ней приближались.
А так — сравнительно новый тип сюжета, герои, новая трудная ситуация. Классический попаданческий сюжет с тварями, бандитами и прочей мародеркой уже стал слишком привычен. Обязательно прочитаю всю книгу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 11:49  
А еще Круз закончил и отправил издателю "Ар деко", вариации на тему Хэммета-Чандлера-Спиллейна в слегка альтернативном Египте 1936 г. Почему слегка альтернативном? Потому что в 1917 г. на Земле "проснулась сила", самый мощный источник которой оказался у Великих Пирамид, и по давлением практических приложений этой силы ПМВ завершилась в досрочном порядке (так что в Германии до сих пор кайзер и даже двуединая монархия почти уцелела)... но роман, как всегда, не об этом.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 21:43  
"Бандита" можно читать, если в цикле прочитана только первая книга? Или прежде, все книги цикла нужно прочесть?
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 21:55  

цитата adgolov

Или прежде, все книги цикла нужно прочесть?
Лучше прочесть все. не стоит стремиться к быстро заканчивающимся радостям жизни. :-)
Нет, правда, по-моему, лучше весь цикл последовательно читать, он представляет собой единое целое.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2016 г. 14:48  
adgolov
Все тонкости переходов через тьму объясняются постепенно во всех книгах, без них могут возникнуть неясности.
Хотя 1-2 и 3-5 книги по сюжету разделяются на два связанных цикла.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2016 г. 15:09  
Полковник,amlobin спасибо. Вас понял.
–––
Страницы: 123...102103104105106...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх