автор |
сообщение |
antel 
 миротворец

|
8 октября 2008 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просматривала сегодня каталог косметики и посетила меня почти философская мысль. Звучит она примерно так: юность для женщины заканчивается, когда на ее туалетном столике вместо кремов от угрей появляются кремы от морщин.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
8 октября 2008 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel юность для женщины заканчивается, когда на ее туалетном столике вместо кремов от угрей появляются кремы от морщин. Дочка одной моей знакомой (ей восемь лет) уже советует маме, какой выбрать, и та ее слушает.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Irena 
 философ

|
8 октября 2008 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Выше, чем есть, термометр показывать вряд ли будет. Постоянно повышенная температура случается, как и постоянно пониженная. Второй случай хуже: или объясни врачу, что для тебя 36,9 — уже много, а 37,5 — очень серьезно... Хорошо еще, если он верит на слово (тогда можно прибавить), а не проверяет.
|
|
|
Danila_78 
 философ

|
8 октября 2008 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena newcomer Выше, чем есть, термометр показывать вряд ли будет. Постоянно повышенная температура случается, как и постоянно пониженная. Второй случай хуже: или объясни врачу, что для тебя 36,9 — уже много, а 37,5 — очень серьезно... Хорошо еще, если он верит на слово (тогда можно прибавить), а не проверяет
По моему сечас уже прошли те времена, когда ориентировались по градусникам (это было в детстве)
Болею редко, но за последние 10 лет, раза три вызывал врача и ни разу не меряли температуру — верили на слово.
А температуру у меня мерять бесполезно что-то около 36,1-36,4, а если 37,5 то у меня такой вид, что мне сразу таблетки выписывают 
|
|
|
Danila_78 
 философ

|
|
Irena 
 философ

|
8 октября 2008 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Danila_78цитата что-то около 36,1-36,4, а если 37,5 то у меня такой вид вот-вот, а я о чем? У меня тоже Мне врачиха верит на слово, а малому детский врач мерял — а у малого то же самое. Приходилось говорить, что была, что таблетку дали, потому что ОЧЕНЬ плохо себя чувствовал (впрочем, это же было правдой...)
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
9 октября 2008 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Приходилось говорить, что была, что таблетку дали, потому что ОЧЕНЬ плохо себя чувствовал
У меня таже фигня. Я болею практически без повышения температуры, если 37,1 — уже пластом лежу, а для врачей этот фактор главный, нет 38 — нет больничного. Вот и приходится изгаляться, как в школе перед контрольной.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
antel 
 миротворец

|
9 октября 2008 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня с 15 лет нормальная температура тела — 37,2. В институте было удобно, никаких проблем со справкой. Да и потом не проблема была больничный получить.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
elent 
 миротворец

|
11 октября 2008 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мнение о книгах.
Перед уроком в пятом класе читаю Звездные войны. Подскакивает пятиклассник и удивленно спрашивает : А чего это вы читаете? Ведь только что все фильмы по ТНТ показали? Потому и читаю,- объяснила я : Книга интереснее фильма, больше узнаешь о мыслях героев. Пятиклассник несколько мгновений соболезнующе смотрел на меня. Потом вздохнул ( что с бабушки взять?) и провозгласил: Книги беспонтовые! После чего удалился.
Ты — богатая! В этом году нашу школу перевели на подушевую оплату. Народ лихорадило, потому как даже в больших школах среднее и старшее звено потеряло достаточно, а в этом году те, кто на подушевой оплате второй год, потеряли еще больше. А у нас школа маленькая и контингент страшный. А прожиточный минимум в нашей республике больше 7 тысяч. Наши завучи тоже маялись в догадках, но тут одна из них — Тамара Михайловна — нашла знакомого бухгалтера, работающего как раз со школами. Посидела с ним, посчитала и на следущий день позвала меня в кабинет. " Слушай, только никому не говори",- прошептала она тоном опытного аговорщика- " Мы вчера подсчитали на пробу твою зарплату и выходит около 25 тысяч. Ну конечно без подоходного, но все таки получишь нормально!" Новость конечно радостная, но ... " А почему все остальные школы потеряли?" — недоверчиво спросила я. " Ну у них значит коффициент другой", — отмахнулась Тамара: " М с бухгалтером считали по формулам." Вчера мы получили квитки. Сильно многого я не ожидала — все таки 10 дней больничного, но надежда теплилась. Она померла, как только я заглянула в квиток. У меня в этом месяце вышло меньше 10 тысяч. Я быстро прикинула, что у меня с оплатой больничного будет не больше 13 ( Это при нагрузке 25 часов и работе в две смены) и помчалась к Тамаре. " Тамара, говори сразу, кому за распространение ложных слухов морду бить?" — поинтересовалась я с порога. Но Тамара не ответила. Она убито смотрела в свой квиток и судорожно вспоминала всех знакомых, кто может помочь устроиться на работу.
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
13 октября 2008 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Делим кабинет с логопедом. У нас обеих естественно есть свои ключи. Так вот отзанималась с ребеноком, повела его в группу, там задержалась переговорила с воспитателем... В группу заглядывает моя соседка говорит: - Наташ, я ухожу, кабинет открыт... Я киваю, и быстро покидаю группу. Оставлять кабинеты открытыми, у нас опасно — недавно средь бела дня ограбили завхоза... Подхожу к кабинету, с намерением быстренько его закрыть и отправится пить чай... Кабинет закрыт, на ключ... Мои же ключи благополучно остались за запертой дверью... Мысленно обещаю Маше откусить голову, прожевать и выплюнуть, отправляюсь в наше "кафе". К счастью, у завхоза и есть запасной ключ... Правда ее пришлось ждать, пока она участки обходила... Вот такая история...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
antel 
 миротворец

|
13 октября 2008 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одно моих из давних воспоминаний. Ехала я поездом домой после сдачи сессии. Сидим в купе с еще двумя девушками, примерно моими ровесницами, и болтаем с симпатичным парнем из соседнего купе. Точнее уже не болтаем, а слушаем его рассказы. О себе, любимом. А там было что послушать, если принять на веру все, что он рассказывал, то получается, что нам выпала непредставимо огромная честь ехать вместе с Величайшим Героем Всех Времен и Народов, ни больше ни меньше. Всякие там Сталлоне и Шварценегер с ним и рядом не сидели, а остальные ван Даммы и Сигалы вообще нервно курят в сторонке. Парень разливался соловьем, а мы слушали — делать все равно больше нечего. Демонстративно уткнуться в книжку было как-то невежливо и я от скуки пялилась то в окно, то по сторонам. И заметила мышку, точнее мышонка, который нагло топал по проходу. Мое "Ой, мышка!" было всего лишь попыткой хоть на время заткнуть фонтан красноречия, но ТАКОЙ реакции молодого человека я ну никак не ожидала: Величайший Герой Всех Времен и Народов, спаситель юных девиц и победитель злобных бандитов с диким криком "МАМА!!!" за полсекунды оказался на второй полке с поджатыми ногами. Смешно, но мои соседки визжали тише. А как стучали его зубы было слышно даже внизу. Знаете, я почти поверила в его исключительные боевые качества — прыгнуть из положения "сидя" на полтора метра вверх, это ж каким акробатом надо быть! Больше всего я жалела бедного мышонка, он-то как испугался, наверное...
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
13 октября 2008 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всвязи с последним рассказом вспомнилась интересная история... Это было несколько лет назад на даче... Однаждыжарким летним днем мы с мамой сидели на учаске, прогревали свои старые кости. Тишина, красота, стрекочук кузнечиким, птички поют... Идиллия, одним словом... И вдруг ссоседненго участна доностится возмущеный мужской голос: "О боже! Что делает здесь эта дохлая мышь?"
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
antel 
 миротворец

|
13 октября 2008 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino цитата Ladynelly "О боже! Что делает здесь эта дохлая мышь?" Чувак тёщу увидел?
Неее, если бы тещу — не мышь бы поминал...
|
|
|