автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
blues 
 философ

|
6 августа 2016 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kirasir Обязательно возьму Павлова и жду Савченко (хотя и не люблю толстые книги когда несколько романов в томе)
У Павлова и Савченко что выходит?
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
6 августа 2016 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues Слепынина я не читал,что у него интересного можно почитать? если не сильно архаичного хочется (как "Звездные берега" его — устарели объективно), то это более современные и очень лиричные (в хорошем смысле слова — романтика) "Сфера разума" и "Паломники бесконечности". "Сфера разума" в чем-то похожа на "Понедельник начинается в субботу", по духу и теплой, юморной атмосфере.
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
6 августа 2016 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я советую прочитать именно Звездные берега. Да, там нет расчленёнки, геев, изнасилований, виртуальной реальности, всё то чем грешит так называемая " новая волна", но интересно, чёрт побери. А ещё-"Фарсаны", "Мальчик из саванны". Отличная фантастика, на мой взгляд. Так уже не пишут к сожалению. Очень хочется, чтобы Слепынина издали в серии МФ.
|
|
|
blues 
 философ

|
6 августа 2016 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч А я советую прочитать именно Звездные берега. Да, там нет расчленёнки, геев, изнасилований, виртуальной реальности, всё то чем грешит так называемая " новая волна", но интересно, чёрт побери. А ещё-"Фарсаны", "Мальчик из саванны". Отличная фантастика, на мой взгляд. Так уже не пишут к сожалению. Очень хочется, чтобы Слепынина издали в серии МФ.
Спасибо,что нибудь надо почитать у него...
|
|
|
stimoridj 
 философ

|
8 августа 2016 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вадимкосмо Взял пока только Гамильтона и Берроуза.Остальное или есть или не нужно.Особенно. без иллюстраций
Я всю зарубежную фантастику взял в этой серии, но Мир смерти когда выйдет брать не буду — есть уже в серии Звёзды мировой фантастики.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
8 августа 2016 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч А я советую прочитать именно Звездные берега. Да, там нет расчленёнки, геев, изнасилований, виртуальной реальности, всё то чем грешит так называемая " новая волна", но интересно, чёрт побери. А ещё-"Фарсаны", "Мальчик из саванны". Отличная фантастика, на мой взгляд. Так уже не пишут к сожалению. Очень хочется, чтобы Слепынина издали в серии МФ Слепынин — скучен, причём вообще. Он никакой.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
8 августа 2016 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Слепынин — скучен, причём вообще. Он никакой. Ну это кому как — на вкус и цвет...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
doom2 
 новичок

|
|
glupec 
 миротворец

|
8 августа 2016 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER А я "Мир смерти" очень жду
цитата doom2 И я тоже не читал буду брать
Я тоже (наверное). У меня из всего цикла только 1-я часть на английском.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
апатитыч 
 активист

|
14 августа 2016 г. 03:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех любителей фантастики. Хочу поддержать сообщения форумчан о выпуске в этой серии книг советских фантастов. В свою очередь хочу предложить к выпуску произведения Юрьева Зиновия Юрьевича (в одном или нескольких томах), такие как "Белое снадобье", "Человек под копирку", "Альфа и Омега" и многие другие. Если примете решение о публикации, прошу выбрать лучшие из романов и повестей, а так же рассказов. Кстати — в томах, насколько знаю, никто его ещё выпускал, к сожалению, а очень жаль. С удовольствием приобрету, если выйдут. Так же хочу предложить к выпуску отдельные сборники книг: Лидии Обуховой, Ольги Ларионовой, Валентины Журавлёвой, Ариадны Громовой. Про серии "Мир Фантастики" и "Мир Приключений": сначала начал собирать серию "МФ", но быстро проинтуичил, что на будущее и "МП" лучше прикупить за одно. После чего приобретаю все книги обеих серий из известного инет-магазина.
|
|
|
Глузд 
 философ

|
|
s-nova 
 магистр

|
14 августа 2016 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, Юрьев! Писал бодрые фантастические стилизации под Джеймса Хэдли Чейза. В советские времена шло на ура. "Полная переделка" — лихая вещь, и не переиздавалась ни разу. Но все же лучшее у Юрьева, по-моему, это "Быстрые сны". Неоднократно перечитывал, причем больше нравится финал журнальной версии, он не такой памфлетистый как в последующем книжном издании.
|
|
|
doom2 
 новичок

|
|
nikko 
 авторитет

|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
15 августа 2016 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки если серию обретет популярность в народе
Да, вроде, уже обрела, аналогов то нет. Были ШФ и ШОФ. А тут всё в одном. Главное, чтоб действительно печатали лучшее, а не пустили всё на коммерческие рельсы, как в Рамке.
|
|
|