автор |
сообщение |
Le Taon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44406_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
DESHIVA ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42573_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 августа 2016 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И князь и царь суть правители, официально признанные, осуществляющие управление. Все-таки для детей Оберона правильно выбрано определение "принцы" — претенденты на опустевший трон.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Kail Itorr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6934_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 августа 2016 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, конечно, можно и князьями обозвать. А чего, родовитые князья Обероновичи, ничем не хуже Гедиминовичей. И Эрик на Козыре изображен с вострой шаблей, и клинок братца Бени "похожий на косу" — все-таки скорее одноручная шашка (а не катана, как возмечталось создателям путеводителя по замку Амбер), и в восьмом томе демон-ищейка ти'ига застревает в теле девушки с милым славянским именем Найда...
|
|
|
timofeikoryakin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1667_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 августа 2016 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выложил в zelazny_ru оригинал и перевод предисловия. Тот кусочек, который я цитировал Караеву:
цитата С другой стороны, никто никогда не спрашивал меня: "Почему Джек?" На этот вопрос я могу ответить: "Потому что Джек Вэнс". В этом романе, моей десятой книге, я решил попробовать создать редкий, необычный мир, вроде тех, которыми я так восхищался в столь многих книгах Джека Вэнса. В какой-то момент я решил, что будет честно если, как дань уважения, на обложке будет фигурировать имя "Джек". Теперь вы всё знаете.
|
|
|
isaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71341_8) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 августа 2016 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timofeikoryakin перевод предисловия Я когда ко мне первый раз попал английский оригинальный текст, задумывался, что лучше «Джек теней» или «Джек от теней». Так и не выбрал .
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
|
|
Корнеев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/120829_8) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 августа 2016 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем больше читаю аннотации к произведениям Желязны, пробою читать его книги, тем больше сформировывается мнение, что он "продвинутый" атеист. Так ли это?
|
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
|
|
Корнеев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/120829_8) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
amlobin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21459_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 августа 2016 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Нет. Увы не получится. Князь это обладатель титула. Вот Девять принцев понятно. Девять детей короля. А девять князей? Представляется такая феодальная вольница.
Князья просто хуже звучат. И по смыслу не подходят — это все-таки западное королевс тво, оберон — это кажется из кельтской мифологии персонаж?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
|
12 августа 2016 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin оберон — это кажется из кельтской мифологии персонаж? Википедия утверждает ,что нет...цитата Оберон — в средневековом западноевропейском фольклоре — король фей и эльфов, повелитель волшебной страны. Оберон (Auberon) — персонаж французских героических поэм из цикла «Гуона Бордосского» (конец XIII-начало XIV в.), ветви «Жесты Доона де Майанс». В одной из них, «Оберон», рассказывается об Иуде Маккавее, о его вражде с одним королём, о женитьбе, рождении дочери Брюнехальты. Когда ей исполняется семь лет, её похищает чудесный олень. Брюнехальта становится кем-то вроде волшебницы. К ней сватается император Цезарий; от этого брака родится Юлий Цезарь. Его женят на Моргане, сестре короля Артура. У них родятся близнецы — Оберон и Георгий. Оберон, достигнув семи лет, перестает расти. Он наделен даром волшебства. Далее рассказывается о рождении Иисуса Христа. С ним встречается Георгий. После смерти Юлия Цезаря Георгий ему наследует. Оберон живет сотни лет вместе с Брюнехальтой и Моргантой. Один великан похищает у него его волшебный шлем. Брюнехальта предсказывает, что родившийся в Бордо ребенок, которого назвали Гуоном, отомстит великану. В поэме «Гуон Бордосский» рыцарь Гуон попадает в феерическую страну Оберона. Тот дает ему чудесный рог и затем по звуку этого рога всегда приходит ему на помощь. Оберон — персонаж комедии «Сон в летнюю ночь» Вильяма Шекспира и упоминается в трагедии «Фауст» Иоганна Вольфганга Гёте. Неужели правда не имеет аналогов в мифологии?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21459_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 августа 2016 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель НЕ кельты, но все же Европа. Да и по стилю — фехтование на шпагах и саблях, дворцы и т.п. Имена — Ганело́н — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) персонаж французского эпоса, приёмный отец Роланда, женатый на сестре Карла Великого. Предатель, обрёкший на гибель в Ронсевальском ущелье французский арьергард во главе с Роландом. Впервые появляется в «Песни о Роланде». Кэйн — ворон, Де́йрдре (ирл. Deirdre, [ˈdʲɛɾˠdʲɾʲə], «трепетная») — персонаж ирландской мифологии и все прочие.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
isaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71341_8) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Le Taon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44406_0) активист
|
13 августа 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Князья просто хуже звучат. И по смыслу не подходят — это все-таки западное королевс тво
Не знай, князьёв-то на английский переводят как prince.
|
|
|
Vramin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/120812_1) философ
|
|
Sc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/134887_1) магистр
|
|
|
13 августа 2016 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin НЕ кельты, но все же Европа. Да и по стилю — фехтование на шпагах и саблях, дворцы и т.п. Имена — Ганело́н — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) персонаж французского эпоса, приёмный отец Роланда, женатый на сестре Карла Великого. Предатель, обрёкший на гибель в Ронсевальском ущелье французский арьергард во главе с Роландом. Впервые появляется в «Песни о Роланде».
Кэйн — ворон, Де́йрдре (ирл. Deirdre, [ˈdʲɛɾˠdʲɾʲə], «трепетная») — персонаж ирландской мифологии и все прочие. Понятно
|
––– Чтение-Сила |
|
|