автор |
сообщение |
Irena 
 философ

|
3 октября 2008 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лучший рецепт продлить брак – это делать вид, что его не существует, по крайней мере, в постели. А кому нужен такой брак, который существует только на бумажке??? С моей точки зрения, если в семье нормальные отношения, то даже вопроса такого вставать не должно. Причем не в сексе дело, а в факте присутствия рядом. Как может быть неприятно находиться рядом с любимым человеком? И все "я верчусь, муж храпит, холодно-жарко" прекрасным образом решаются. И я верчусь, и муж храпит, и мне вечно холодно, а ему жарко — но как-то всё это не вырастает в проблему.
А Мопассана с его цитатами мне жаль. Такое мог сказать только человек, который никогда не любил.
|
|
|
aps 
 миротворец

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
3 октября 2008 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитав вопрос темы как-то сразу стало зябко. Я вспомнила те несколько ночей (из 20-ти лет брака), которые пришлось провести одной, без мужа... Очень неприятные ощущения.
|
|
|
adventurer 
 авторитет

|
4 октября 2008 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Личное пространство должно быть!
Спальня — одна; кабинеты — разные! Обязательно нужно иметь два кабинета, каждому свой.
|
––– Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В. |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
5 октября 2008 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все исследования американских ученых последнего времени вообще направлены на убеждение общества, что самое удобное и здоровое — жить порознь, иногда встречаясь ради секса. Да и наличие детей только ограничивает свободу и приносит лишние проблемы, а все рассуждения о счастье совместной жизни и родительства есть лишь привычка и наследие недостаточно цивилизованной жизни, оправдываемые традициями, которые себя уже изжили. Если поискать в нете, то таких "исследований" наберется просто огромное количество. А я, читая подобное, вспоминаю С. Другаля, роман "Язычники", там хорошо описана подобная пропаганда с точки зрения общества потребления. Одинокий человек, не обремененный долгосрочными обязательствами потребляет гораздо больше товаров, особенно предметов роскоши, что дает великолепную выручку производителю. О том, что будет лет через -дцать можно не задумываться, на наш век потребителей хватит, а потом хоть потоп.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
5 октября 2008 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, может я чего-то не понимаю, но зачем за супругов решать как они должны спать? Это их личное дело.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
андрос 
 философ

|
5 октября 2008 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Все исследования американских ученых последнего времени вообще направлены на убеждение общества, что самое удобное и здоровое — жить порознь, иногда встречаясь ради секса. Да и наличие детей только ограничивает свободу и приносит лишние проблемы, а все рассуждения о счастье совместной жизни и родительства есть лишь привычка и наследие недостаточно цивилизованной жизни, оправдываемые традициями, которые себя уже изжили.
-Совершенно верно. И неудивительно. Ведь в каждом обществе на его закате начинали преобладать подобные "исследования" различных "учёных" и "философов", оправдывающих элементарный звериный эгоизм и воспевающих якобы "новые цивилизационные традиции". Это и было начало конца таких "достигших апогея", а на деле просто деградировавших морально обществ. Л. Н. Гумилёв называл это явление падением пассионарности, когда личные цели потребления и гедонизм ставятся выше, нежели какие-то общественные цели и идеалы, отражавшиеся в традициях. В результате такое общество отмирает, вытесняемое новым.
|
|
|
adventurer 
 авторитет

|
5 октября 2008 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia Ага, фастсекс, практикуем?
цитата Jylia Если поискать в нете, то таких "исследований" наберется просто огромное количество
Если поискать других Исследований — их многократно больше найдется!
Например, на счет фастсекса, провели исследования, и сделали вывод об искусственности и подмене реальных химических и психофизических реакций у человека (естественно особенно выражено у женщин, но даже и у мужчин). Будьте осторожнее!
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
5 октября 2008 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adventurer Например, на счет фастсекса, провели исследования
А можно поподробнее, чего оно такое и с чем его едять. Стесняюсь признаться, но я об энтом звере впервые слышу.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
AnubiX 
 авторитет

|
|
adventurer 
 авторитет

|
6 октября 2008 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia А можно поподробнее
Это когда супруги не против, если один из них или оба, постоянно практикует: по-быстренькому не зная имени нового партнера... как если б в туалет преспичело...
Но я этого не понимаю.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
6 октября 2008 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый простой способ убить чувства — заставить их подчиняться каким-то правилам, советам и рекомендациям. По-моему все просто- чувствуете острую необходимость спать вместе — отлично! Чувствуете, что это вам мешает выспаться, а секс из удовольствия становится рутиной привычкой — ради бога, спите отдельно! И можно переходить от одного состояния к другому по мере необходимости. Правда, должна все-таки быть возможность выбора — спать вместе только потому, что нет другой кровати не самое лучше.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
6 октября 2008 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Засыпать под ровное дыхание и стук сердца близкого человека — самое приятное . Но ведь бывают разные причины, по которым супруги спят раздельно. Болезнь одного из них, например. Хотя раздельные спальни всегда ассоциируются с разладом.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
asb 
 миродержец

|
6 октября 2008 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнился анекдот. Проходит грузин медкомиссию. Врач: скажите вы мальчик или мужчина? Грузин: а что это значит? Врач: ну если с женщинами спите, значит мужчина. Грузин: с ними разве поспишь, пиши — "МАЛЧИК"!
Это я к тому, что иногда если действительно хочется выспаться, то лучше спать одному.
Хотя с годами, мне кажется, люди привыкают друг к другу, и ни храп , ни беспокойное поведение партнёра не мешают.
|
––– Ничего нет В доме моём - только прохлада И душевный покой... © Исса |
|
|
Валерий 
 магистр

|
6 октября 2008 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как бы мы не были за совместную постель, а цифры в опросе говорят о другом. Это что, лицемерие или те кто спят по разным спальням не хотят озвучить своё мнение
|
––– "Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
|
yliapit 
 магистр

|
7 октября 2008 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Некрасиво как-то
С эстетической точки зрения?  А вдруг тогда жена или муж спят некрасиво? Слава Богу, что у нас это не повод для развода, как в Японии.
|
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
|
fialka