Как Вы относитесь к тому что ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как Вы относитесь к тому, что супруги спят в разных постелях (спальнях)?»

Как Вы относитесь к тому, что супруги спят в разных постелях (спальнях)?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2008 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Лучший рецепт продлить брак – это делать вид, что его не существует, по крайней мере, в постели.
А кому нужен такой брак, который существует только на бумажке???
С моей точки зрения, если в семье нормальные отношения, то даже вопроса такого вставать не должно. Причем не в сексе дело, а в факте присутствия рядом. Как может быть неприятно находиться рядом с любимым человеком? И все "я верчусь, муж храпит, холодно-жарко" прекрасным образом решаются. И я верчусь, и муж храпит, и мне вечно холодно, а ему жарко — но как-то всё это не вырастает в проблему.

А Мопассана с его цитатами мне жаль. Такое мог сказать только человек, который никогда не любил.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2008 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
Я сам женат и не представляю, как можно спать с женой на разных постелях. По-моему это нонсенс.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2008 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
Прочитав вопрос темы как-то сразу стало зябко. Я вспомнила те несколько ночей (из 20-ти лет брака), которые пришлось провести одной, без мужа... Очень неприятные ощущения.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2008 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
Личное пространство должно быть!

Спальня — одна; кабинеты — разные!
Обязательно нужно иметь два кабинета, каждому свой.
–––
Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2008 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Все исследования американских ученых последнего времени вообще направлены на убеждение общества, что самое удобное и здоровое — жить порознь, иногда встречаясь ради секса. Да и наличие детей только ограничивает свободу и приносит лишние проблемы, а все рассуждения о счастье совместной жизни и родительства есть лишь привычка и наследие недостаточно цивилизованной жизни, оправдываемые традициями, которые себя уже изжили. Если поискать в нете, то таких "исследований" наберется просто огромное количество. А я, читая подобное, вспоминаю С. Другаля, роман "Язычники", там хорошо описана подобная пропаганда с точки зрения общества потребления. Одинокий человек, не обремененный долгосрочными обязательствами потребляет гораздо больше товаров, особенно предметов роскоши, что дает великолепную выручку производителю. О том, что будет лет через -дцать можно не задумываться, на наш век потребителей хватит, а потом хоть потоп.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2008 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Прошу прощения, может я чего-то не понимаю, но зачем за супругов решать как они должны спать? Это их личное дело.
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2008 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Все исследования американских ученых последнего времени вообще направлены на убеждение общества, что самое удобное и здоровое — жить порознь, иногда встречаясь ради секса. Да и наличие детей только ограничивает свободу и приносит лишние проблемы, а все рассуждения о счастье совместной жизни и родительства есть лишь привычка и наследие недостаточно цивилизованной жизни, оправдываемые традициями, которые себя уже изжили.

-Совершенно верно. И неудивительно. Ведь в каждом обществе на его закате начинали преобладать подобные "исследования" различных "учёных" и "философов", оправдывающих элементарный звериный эгоизм и воспевающих якобы "новые цивилизационные традиции". Это и было начало конца таких "достигших апогея", а на деле просто деградировавших морально обществ. Л. Н. Гумилёв называл это явление падением пассионарности, когда личные цели потребления и гедонизм ставятся выше, нежели какие-то общественные цели и идеалы, отражавшиеся в традициях. В результате такое общество отмирает, вытесняемое новым.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2008 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
Jylia Ага, фастсекс, практикуем?

цитата Jylia

Если поискать в нете, то таких "исследований" наберется просто огромное количество

Если поискать других Исследований — их многократно больше найдется!

Например, на счет фастсекса, провели исследования, и сделали вывод об искусственности и подмене реальных химических и психофизических реакций у человека (естественно особенно выражено у женщин, но даже и у мужчин). Будьте осторожнее!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2008 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата adventurer

Например, на счет фастсекса, провели исследования

А можно поподробнее, чего оно такое и с чем его едять. Стесняюсь признаться, но я об энтом звере впервые слышу.???
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2008 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Честно скажу, если супруги спят в разных спальнях или постелях, то это уже не супруги, а соседи. ИМХО.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2008 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

А можно поподробнее

Это когда супруги не против, если один из них или оба, постоянно практикует: по-быстренькому не зная имени нового партнера... как если б в туалет преспичело...

Но я этого не понимаю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2008 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Самый простой способ убить чувства — заставить их подчиняться каким-то правилам, советам и рекомендациям. По-моему все просто- чувствуете острую необходимость спать вместе — отлично! Чувствуете, что это вам мешает выспаться, а секс из удовольствия становится рутиной привычкой — ради бога, спите отдельно! И можно переходить от одного состояния к другому по мере необходимости.
Правда, должна все-таки быть возможность выбора — спать вместе только потому, что нет другой кровати не самое лучше.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2008 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
Засыпать под ровное дыхание и стук сердца близкого человека — самое приятное:-). Но ведь бывают разные причины, по которым супруги спят раздельно. Болезнь одного из них, например. Хотя раздельные спальни всегда ассоциируются с разладом.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2008 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнился анекдот.
Проходит грузин медкомиссию.
Врач: скажите вы мальчик или мужчина?
Грузин: а что это значит?
Врач: ну если с женщинами спите, значит мужчина.
Грузин: с ними разве поспишь, пиши — "МАЛЧИК"!

Это я к тому, что иногда если действительно хочется выспаться, то лучше спать одному.

Хотя с годами, мне кажется, люди привыкают друг к другу, и ни храп , ни беспокойное поведение партнёра не мешают.
–––
Ничего нет
В доме моём - только прохлада И душевный покой... © Исса

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2008 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
Как бы мы не были за совместную постель, а цифры в опросе говорят о другом. Это что, лицемерие или те кто спят по разным спальням не хотят озвучить своё мнение:-[
–––
"Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
Отрицательно. Некрасиво как-то
–––
А стоит ли?..

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Орденоносец

Некрасиво как-то

С эстетической точки зрения? :-D
А вдруг тогда жена или муж спят некрасиво? Слава Богу, что у нас это не повод для развода, как в Японии.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата yliapit

С эстетической точки зрения?
Да нет, с моральной. Это же супруги, брак — дело святое
–––
А стоит ли?..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 05:10  
цитировать   |    [  ] 
Валерий Я тоже заметила- опрос в процентах показывает интересную картину, противоположную от мнения выступивших !!!

новичок

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
ничто не заменит тепла любимого человека! 8:-0 как бы не поссорились, а ночью все равно сблизимся ;-)
я ТОЛЬКО за то, чтобы спать ВМЕСТЕ!
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как Вы относитесь к тому, что супруги спят в разных постелях (спальнях)?»

Новое сообщение по теме «Как Вы относитесь к тому, что супруги спят в разных постелях (спальнях)?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх