Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 13:52  

цитата Sergey1917

ЖЗЛ были одними из самых дорогих книг в своей нише
Так ведь "бренд":-D В последние два-три года поддерживало — я ощутил это на своем гонораре >:-| и сильно>:-|

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 19:03  

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 20:24  
Справедливости ради замечу, что все книги ЖЗЛ довольно затратные и по полиграфии, и по тому, что это авторские вещи или копирайтные переводы (в отличие от малотиражников, который часто пытаются урвать на общественном достоянии). Любая книга серии, если автор не халтурщик, требует большой работы, и высокие гонорары здесь оправданы.
Если у меня и есть к ним претензии, то только в плане того, кого именно они считают "ЗЛ". И в этом плане ЖЗЛ еще с советских времен было порядочной свалкой, что с тех пор только усугубилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 20:57  
fortunato Я этого Нон фикшин довольно много книг покупал, а том числе и переводных (правовых), с фото, с многочисленными иллюстрациями. Цены не в пример молодогвардейским, как минимум вдвое дешевле. Так что это не аргумент. А вот жадность издательства — это да, зашкаливает. К ним примыкает еще и изд. "Текст", со своими ценами.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 21:00  

цитата fortunato

Любая книга серии, если автор не халтурщик, требует большой работы
Как автор — не могу не согласиться:-) Правда вот это

цитата fortunato

высокие гонорары
вызывает у меня смех:-D

цитата fortunato

у меня и есть претензии, кого именно они считают "ЗЛ"
По этому поводу главред уже неоднократно говорил : "замечательные" в смысле — "заметные";-)

цитата fortunato

ЖЗЛ еще с советских времен было порядочной свалкой, что с тех пор только усугубилось.
Ну, здесь комментировать не чего8-]

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 21:02  
Здесь вы не совсем правы — свалкой ЖЗЛ в советские времена была, потом отбор текстов и главное лиц стал намного более интересным, потому серия была востребованной и до последнего времени очень неплохо расходилась.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 21:05  

цитата armanus

armanus

Уважаемый fortunato, видимо, считает, что только он делает стоящие вещи, а остальные... производят шлак. Грустно.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 21:14  
Нет, уважаемый fortunato так не считает и весьма высоко ценит очень многие издания ЖЗЛ. Шлака среди них и сейчас много (конечно, зависит от определения "ЗЛ"), однако у серии безусловно есть своя ниша и покупатели даже на этот шлак.

А относительно гонораров... Вот я участвую сейчас в составлении одной бумажной книги. Вещи академическая, включает немало архивных материалов, требующих подготовки, и т. д. Работа в общей сложности заняла месяцев десять (не сплошь, но все же). Гонорар — 0 рублей 00 копеек. Так что в этом смысле авторы ЖЗЛ еще находятся в хорошем положении.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 21:24  

цитата fortunato

fortunato
Не хотел обидеть:beer:

цитата fortunato

участвую сейчас в составлении одной бумажной книги. Вещи академическая

цитата fortunato

Гонорар — 0 рублей 00 копеек
Так это — нормально (для наших реалий8-]) — делаю кучу работы на равно таких же условиях. Более того, сотрудники акад.учреждений хоть гранты имеют (или хотя бы зарплату), а я, как привлеченный сотрудник

цитата fortunato

0 рублей 00 копеек
:-D Так и что же??? Зато — почет и уважение:-D:-D:-D Хотя бы самого себя к самому себе:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 21:41  
Так я лично не против, хотя зарплаты и грантов не имею. И таких бесконечно много. А что, литпамятник подготовить просто? Думаю, там тоже копейки, если вообще платят. Неправильно это. Мы все можем что-то сделать на голом энтузиазме, но у него имеются естественные, физические границы. Есть-то что-то надо. Поэтому (возвращаюсь к тому, с чего мы начали) в книгоиздании нужна избирательная господдержка.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 21:47  

цитата fortunato

в книгоиздании нужна избирательная господдержка.
Согласен. Но! В существующей системе "поддержат" не тех, кого следует, а кто — откатит. Впрочем, уже оффтоп8-]

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 22:05  
Угу.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 08:10  
Новая книга в серии "Polaris" издательства Salamandra P.V.V.:

В. Эфер. Похитители разума: Фантастически-приключенческий роман (Избранные сочинения, том I). – Б.м.: Salamandra P.V.V., 2016. – 205 с. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CLV).

В двухтомник избранных сочинений В. Эфера (Афонькина) вошли остросюжетные фантастико-приключенческие произведения, созданные автором в лагерях «перемещенных лиц» в Германии во второй половине 1940-х гг. Произведения Эфера, публиковавшиеся небольшими тиражами в «дипийских» издательствах, давно стали библиографическими редкостями и переиздаются впервые. Роман «Похитители разума», включенный в первый том, проникнут распространенными в фантастике первой половины ХХ в. темами «желтой опасности» и очеловеченных обезьян и повествует о чудовищных экспериментах нацистов, превращающих людей в «живых роботов».

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 11:02  

цитата fortunato

fortunato
Чертовски интересно! Спасибо, почитаем!

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 13:14  

цитата fortunato

В. Эфер. Похитители разума:

Очень интересно! Спасибо!.
Однако у меня возник вопрос: разве "Похитители разума" публиковались Афонькиным под псевдонимом В. Эфер? По моим данным — под псевдонимом "Иво Има". Но об этом нигде ничего не сказано.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 14:25  
milgunv Книжку посмотрите, стр.5.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 14:32  
vokula
Извините! Искал в выходных данных и в аннотации. Но тогда все равно нужно было выпускать книжку под настоящим именем автора, а не под псевдонимом, который к данному изданию никакого отношения не имеет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 16:02  

цитата milgunv

Новые книги от Тардиса: Николай Рынин. В воздушном океане...

Ну, наконец-то! Надо заказывать...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 19:24  

цитата fortunato

Новая книга в серии "Polaris" издательства Salamandra P.V.V.:

Спасибо!
–––
ищу фантасгармонию :)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 20:39  
milgunv

О различных псевдонимах Афонькина и их вариациях будет сказано в справке в конце издания. Настоящая фамилия автора указана в аннотации.

Дальше можно спорить, но публиковать все эти вещи под фамилией "Афонькин" нельзя, так как автор ею не подписывался (это все равно, что печатать, скажем, Белого как "Бугаева" или Каверина как "Зильбера"). В подобных случаях общепринятая практика заключается в том, что автор публикуется под своим основным псевдонимом, который используется как рамочный — хотя те или иные вещи могли быть опубликованы под другими псевдонимами (что оговаривается в комментариях или справке).

Какой псевдоним считать основным — в данном случае понятно: две и, видимо, более поздние книги подписаны "В. Эфер" и только одна — "Иво Има".
Страницы: 123...982983984985986...181118121813    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх