автор |
сообщение |
монтажник 21
магистр
|
|
milgunv
философ
|
|
fortunato
авторитет
|
25 июля 2016 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Справедливости ради замечу, что все книги ЖЗЛ довольно затратные и по полиграфии, и по тому, что это авторские вещи или копирайтные переводы (в отличие от малотиражников, который часто пытаются урвать на общественном достоянии). Любая книга серии, если автор не халтурщик, требует большой работы, и высокие гонорары здесь оправданы. Если у меня и есть к ним претензии, то только в плане того, кого именно они считают "ЗЛ". И в этом плане ЖЗЛ еще с советских времен было порядочной свалкой, что с тех пор только усугубилось.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
25 июля 2016 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato Я этого Нон фикшин довольно много книг покупал, а том числе и переводных (правовых), с фото, с многочисленными иллюстрациями. Цены не в пример молодогвардейским, как минимум вдвое дешевле. Так что это не аргумент. А вот жадность издательства — это да, зашкаливает. К ним примыкает еще и изд. "Текст", со своими ценами.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
25 июля 2016 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato Любая книга серии, если автор не халтурщик, требует большой работы Как автор — не могу не согласиться Правда вот это цитата fortunato высокие гонорары вызывает у меня смех цитата fortunato у меня и есть претензии, кого именно они считают "ЗЛ" По этому поводу главред уже неоднократно говорил : "замечательные" в смысле — "заметные"цитата fortunato ЖЗЛ еще с советских времен было порядочной свалкой, что с тех пор только усугубилось. Ну, здесь комментировать не чего
|
|
|
armanus
авторитет
|
25 июля 2016 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь вы не совсем правы — свалкой ЖЗЛ в советские времена была, потом отбор текстов и главное лиц стал намного более интересным, потому серия была востребованной и до последнего времени очень неплохо расходилась.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
fortunato
авторитет
|
25 июля 2016 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, уважаемый fortunato так не считает и весьма высоко ценит очень многие издания ЖЗЛ. Шлака среди них и сейчас много (конечно, зависит от определения "ЗЛ"), однако у серии безусловно есть своя ниша и покупатели даже на этот шлак.
А относительно гонораров... Вот я участвую сейчас в составлении одной бумажной книги. Вещи академическая, включает немало архивных материалов, требующих подготовки, и т. д. Работа в общей сложности заняла месяцев десять (не сплошь, но все же). Гонорар — 0 рублей 00 копеек. Так что в этом смысле авторы ЖЗЛ еще находятся в хорошем положении.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
25 июля 2016 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato fortunato Не хотел обидеть цитата fortunato участвую сейчас в составлении одной бумажной книги. Вещи академическая
цитата fortunato Гонорар — 0 рублей 00 копеек Так это — нормально (для наших реалий) — делаю кучу работы на равно таких же условиях. Более того, сотрудники акад.учреждений хоть гранты имеют (или хотя бы зарплату), а я, как привлеченный сотрудник цитата fortunato 0 рублей 00 копеек Так и что же Зато — почет и уважение Хотя бы самого себя к самому себе
|
|
|
fortunato
авторитет
|
25 июля 2016 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так я лично не против, хотя зарплаты и грантов не имею. И таких бесконечно много. А что, литпамятник подготовить просто? Думаю, там тоже копейки, если вообще платят. Неправильно это. Мы все можем что-то сделать на голом энтузиазме, но у него имеются естественные, физические границы. Есть-то что-то надо. Поэтому (возвращаюсь к тому, с чего мы начали) в книгоиздании нужна избирательная господдержка.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
25 июля 2016 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato в книгоиздании нужна избирательная господдержка. Согласен. Но! В существующей системе "поддержат" не тех, кого следует, а кто — откатит. Впрочем, уже оффтоп
|
|
|
fortunato
авторитет
|
|
fortunato
авторитет
|
26 июля 2016 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая книга в серии "Polaris" издательства Salamandra P.V.V.:
В. Эфер. Похитители разума: Фантастически-приключенческий роман (Избранные сочинения, том I). – Б.м.: Salamandra P.V.V., 2016. – 205 с. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CLV).
В двухтомник избранных сочинений В. Эфера (Афонькина) вошли остросюжетные фантастико-приключенческие произведения, созданные автором в лагерях «перемещенных лиц» в Германии во второй половине 1940-х гг. Произведения Эфера, публиковавшиеся небольшими тиражами в «дипийских» издательствах, давно стали библиографическими редкостями и переиздаются впервые. Роман «Похитители разума», включенный в первый том, проникнут распространенными в фантастике первой половины ХХ в. темами «желтой опасности» и очеловеченных обезьян и повествует о чудовищных экспериментах нацистов, превращающих людей в «живых роботов».
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
milgunv
философ
|
26 июля 2016 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato В. Эфер. Похитители разума:
Очень интересно! Спасибо!. Однако у меня возник вопрос: разве "Похитители разума" публиковались Афонькиным под псевдонимом В. Эфер? По моим данным — под псевдонимом "Иво Има". Но об этом нигде ничего не сказано.
|
|
|
vokula
авторитет
|
|
milgunv
философ
|
26 июля 2016 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vokula Извините! Искал в выходных данных и в аннотации. Но тогда все равно нужно было выпускать книжку под настоящим именем автора, а не под псевдонимом, который к данному изданию никакого отношения не имеет.
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
26 июля 2016 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Новые книги от Тардиса: Николай Рынин. В воздушном океане...
Ну, наконец-то! Надо заказывать...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
slovar06
магистр
|
|
fortunato
авторитет
|
26 июля 2016 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
milgunv
О различных псевдонимах Афонькина и их вариациях будет сказано в справке в конце издания. Настоящая фамилия автора указана в аннотации.
Дальше можно спорить, но публиковать все эти вещи под фамилией "Афонькин" нельзя, так как автор ею не подписывался (это все равно, что печатать, скажем, Белого как "Бугаева" или Каверина как "Зильбера"). В подобных случаях общепринятая практика заключается в том, что автор публикуется под своим основным псевдонимом, который используется как рамочный — хотя те или иные вещи могли быть опубликованы под другими псевдонимами (что оговаривается в комментариях или справке).
Какой псевдоним считать основным — в данном случае понятно: две и, видимо, более поздние книги подписаны "В. Эфер" и только одна — "Иво Има".
|
|
|