Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 
Этот "Сэр Найджел" ну какой-то вообще неуловимый. В Лабиринте нет, на Озоне нет.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
В WB есть. Уже три заказа, не считая свой, оформил для лаборантов 8-)

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Николаич

цитата Николаич

Этот "Сэр Найджел" ну какой-то вообще неуловимый.

Точно. Себе давно уже купил через Read.ru , но ради интереса ежедневно смотрю в Лабиринте (почти все остальные МФ и МП брал там) и как ни странно , даже с грифом ,,ожидается,, , не появлялся.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 
MaxDementjev, к августу обновление ассортимента в Лабиринте обещают, тогда новые книги Азбуки и должны появиться. Почему сейчас нет — не уточняют. Мне сказали, что вроде как нужные люди в отпуске, а там кто знает, может какие договорные отношения между собой утрясают, потому и новинок пока не видно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос в связи с выходом томика Конан Дойла. У кого сейчас права на фантастические произведения писателя?
Я о "Маракотова бездна" и цикле "Профессор Челленджер" (Затеряный мир и т.д.). Было бы интересно заиметь томик тут или в серии МФ.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата BENER

Вопрос в связи с выходом томика Конан Дойла. У кого сейчас права на фантастические произведения писателя?

В общественном достоянии. Печатать может любой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата negrash

В общественном достоянии. Печатать может любой.

Спасибо за информацию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Я давно ничего про Сальгари не писал, но не беспокойтесь — все в работе. Первый том вот застрял на редактуре, там она серьезная (сопоставление с историческими реалиями, с которыми Сальгари несколько вольно обращался) и один редактор уже отказалась на полпути. Но сейчас появилась другая и дело должно снова пойти вперед. Зато не стоит работа со вторым томом — уже заканчивается перевод второго романа и в августе начнут переводить третий, так что перевод второго тома закончат еще в этом году. И как раз новый редактор к тому времени освободится... В общем, не расстраивайтесь — все будет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 01:46  
цитировать   |    [  ] 
Edred
А как с Хаггардом, скоро выйдет первый том? 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 01:50  
цитировать   |    [  ] 
Про первый том Хаггарда я недавно писал (пару страниц назад), пока ничего нового сказать не могу. Как только — так сразу (но в любом случае, даже если завтра переговоры завершатся — это уже не раньше ноября, октябрьский план уже в работе). Но и в сентябрьском плане, и в октябрьском есть по тому "МП", ждите.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
С одной стороны, есть дополнительные ожидания и небольшие задержки по выходу. С другой — и без того, сейчас, дел хватает
–––
sapiens dominabitur astris

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Что ж вы сразу топите серию!.. Только-только начала раскачиваться, много интересных проектов в ней готовится, а тут Купер и Майн Рид. Если их сейчас выпустить — лягут они на склад мертвым грузом и серию закроют. Смотрите сколько сейчас в продаже изданий Купера, кому нужно еще одно?

А я вот давно не могу перечитать морской роман Фенимора Купера "Лоцман", давно он не переиздавался. И к нему в тему пошел бы "Красный корсар". С удовольствием взял бы такую книгу!

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxlongo

не могу перечитать морской роман Фенимора Купера "Лоцман", давно он не переиздавался

не переиздавался он, возможно, и давно, но, при желании, купить его (причем буквально за копейки) никакого труда не составляет.
хотя бы в той же рамке, в коленкоре и с хорошими иллюстрациями...
если уж в мп купера том и выпускать (хотя согласен с Edred , на пользу серии это вряд ли бы пошло), то уж никак не "лоцмана"

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Я давно ничего про Сальгари не писал, но не беспокойтесь — все в работе. Первый том вот застрял на редактуре, там она серьезная (сопоставление с историческими реалиями, с которыми Сальгари несколько вольно обращался) и один редактор уже отказалась на полпути. Но сейчас появилась другая и дело должно снова пойти вперед.

Вот такой подход мне по душе. Не стоит плодить скороспелки — это только для выжимания денег. Серьезный подход требует времени, а мы никуда не торопимся.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 01:31  
цитировать   |    [  ] 
algy

цитата algy

хотя согласен с Edred , на пользу серии это вряд ли бы пошло

Пожалуй да. Хоть и люблю Купера ,но вряд ли стоит вставлять его в МП. Лучшее и так много раз издано , остальное тоже вполне доступно в хороших изданиях и Азбуке придётся с ними конкурировать за покупателя.
Жаль что Ладомир не довёл до конца издание ,,Неизвестного Купера,, , но этот проект явно не для МП.
maxlongo

цитата maxlongo

давно не могу перечитать морской роман Фенимора Купера "Лоцман"

Если не хотите брать старые издания , можно немного подождать , ИД Мещерякова начал новое собрание Купера , наверняка и до Лоцмана доберётся:
http://read.ru/id/4619099/

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
Купил книгу Конан Дойля я в восторге, будем ждать другие книги .

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
Получил по почте сборник Конан Дойля.
Качество печати иллюстраций, особенно к "Сэру Найджелу" и "Белому отряду", оставляет желать лучшего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Guron
Да, к сожалению, так получилось. У "Белого отряда" иллюстрации такие по жизни, стиль у художника такой. Они очень хорошо смотрятся в цвете, а в ч/б теряются. Почему остальные не очень хорошо получились, разбираемся, чтобы не повторить.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Скоро

цитата

В книгу вошли четыре авторских сборника рассказов и три романа, опубликованные в 1900–1906 годах. Некоторые произведения представлены в новых, ранее не публиковавшихся переводах.

928 стр
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот и "Мир приключений" на книгу в месяц выходит... :cool!: август-сентябрь-октябрь-ноябрь точно есть тома.
–––
Страницы: 123...1920212223...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх