автор |
сообщение |
ikarus
философ
|
|
Icipher
философ
|
17 июля 2016 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Это мнение субъективное, но, на мой взгляд, именно последние два года были особенно унылыми в аниме-индустрии, и, когда в первом посте я говорил об упадке, то основывался на тенденции в этот условный период.
Так вы не говорите о том, какие у вас критерии "унылости" и "неунылости". Из этого также неясно что вам по вашему же запросу можно рекомендовать, тем более с учётом явных различий в предпочтениях — например, вы выделили Gate, который лично я оцениваю лишь на доли процента выше какого-нибудь SAO.
Бард Лучник Не понимаю, как связаны "конкретные примеры", то есть стоны фанатов двух тайтлов (которые с самого начала были типичными представителями длинносёненов) и то, о чём говорил я, о не выходящем из моды уже очень много лет дискурсе — также известном как "АНИМЕ КАК ФОРМАТ ДЕГРАДИРУЕТ, НЕИЗБЕЖНОСТЬ НЕИЗБЕЖНА, МЫ ВСЕ УМРЁМ".
|
|
|
Icipher
философ
|
17 июля 2016 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Двухметровые (и это почти не преувеличение) мужики с квадратными подбородками, принимающие предельно нелепые боевые позы - Антагонисты, носящие имена олдскульных рок-групп и музыкантов - Длящиеся десятки секунд объяснения последующих действий персонажей после констатация факта «ДО СТОЛКНОВЕНИЯ С ДНОМ УЩЕЛЬЯ ОСТАЛОСЬ ПЯТЬ СЕКУНД» - Литры кровищи, больше которой проливаются кубометрами лишь MANLY TEARS, временами по причине «ОН МОЙ ВРАГ, НО Я УВАЖАЮ ЕГО КАК ИСТИННОГО ВОИНА» - WRYYY, MUDAMUDAMUDA, «Твоя следующая фраза — X» и другие Великие цитаты Великих Воинов, мгновенно ставшие меметичными уже во время ротации первого сезона - Киборг-нацист — потому что почему бы и нет, в особенности если НЕМЕЦКАЯ НАУКА ЛУЧШАЯ В МИРЕ - Yes, Savage Garden и Bongles в саундтреке
Это были «Семь главных фактов, которые нужно знать о JoJo no Kimyou na Bouken».
P.S. Не благодарите.
|
|
|
ikarus
философ
|
17 июля 2016 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher критерии "унылости" и "неунылости"
У меня нет каких-то определенных жанровых предпочтений, просто аниме должно чем-то "цеплять": это может быть оригинальный сеттинг, свежие незамыленные идеи, по настоящему захватывающий сюжет (с минимумом роялей) или хороший юмор, в общем хотя бы чего-то одного из перечисленного будет вполне достаточно.
цитата Icipher например, вы выделили Gate
Эхх, скажем так, я смог досмотреть. Выделил его как одного из представителей модного нынче сюжета про "попаданцев", на фоне которых Gate смотрелся поинтереснее, да и гг не школьник, по началу-то было даже бодренько и даже несколько интригующе, но ко второму сезону как-то подстухло.
|
|
|
Icipher
философ
|
17 июля 2016 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Микро-впечатления от летнего сезона.
Orange выглядит пока что вполне многообещающе, особенно с учётом того, что режиссурой занимается...Хамасаки Хироси. Да-да, тот самый дядя, что подарил миру таких культовых представителей сёдзе-романтики как Shigurui и Texhnolyze. Уже по двум эпизодам его стиль прёт изо всех щелей. Да и не совсем романтика это — присутствует большая порция драмы.
Regalia — The Three Sacred Stars. Дроп с двух эпизодов. Можно было и после первого же, ибо там произошло ровно две вещи: невероятно унылое дженерик-сражение таких же унылых мехов и попытка нагнать "таинственностей".
Mob Psycho 100. Как можно догадаться, сварено из примерно тех же щей что и One Punch Man — комедийный экшен про "перекачанного" героя, только в этом случае эспера, имеющего склонность терять крышу при эмоциональной перегрузке. Кроме того, Кендзи Каваи отвечает за самый необычный саундтрек не только в этом сезоне, но вообще за весьма долгое время.
Berserk. И уж если и делать "Берсерка" в 3D, то он заслуживает хотя бы того, чтобы над ним поработали Полигоны, которые уже отточили свои навыки на Ajin и "Сидонии", а не какие-то ноунеймы и режиссёр примерно того же калибра.
91 Days. Аниме спасено. Нет, правда.
|
|
|
tippellhoff
магистр
|
17 июля 2016 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher , Вы не правы, у нового Berserkа значков должно быть больше, как мне кажется. Если мне не показалось, в новых сериях есть вставки из старого сериала, и в отличии от 3D, они выглядят более гармонично и естественно. Короче Берсерка слили.
|
|
|
benommen
магистр
|
17 июля 2016 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Mob Psycho 100. Как можно догадаться, сварено из примерно тех же щей что и One Punch Man — комедийный экшен про "перекачанного" героя, только в этом случае эспера, имеющего склонность терять крышу при эмоциональной перегрузке. Кроме того, Кендзи Каваи отвечает за самый необычный саундтрек не только в этом сезоне, но вообще за весьма долгое время.
Как Вам? Мне показалось почему-то что слишком бюджетно выглядит графика и пародии слишком мало, но мне и One Punch Man в первом эпизоде не понравился.
цитата Icipher 91 Days. Аниме спасено. Нет, правда.
В каком смысле?
|
|
|
trues
гранд-мастер
|
18 июля 2016 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя геройская академия / Boku no Hero Academia
Сериал не понравился, очень много повторений и воспоминаний, это смотрится нормально когда сериал более ста эпизодов но не как в 13-ти эпизодном сезоне где почти в каждой серии вставлены сцены с воспоминаниями из предыдущих эпизодов. Так же очень сильно раздражал главный герой. над ним издеваются, его гнобят и унижают а он все равно бегает хвостиком за обидчиком и уважает его, да еще и секрет своей силы ему рассказал. Бои не выразительные и не интересные, за исключением последней схватки между «титанами» силы. Сюжет обрывается на полу слове, и насколько понял по информации из сети то будет второй сезон, вот это продлят на второй сезон, куда катится аниме индустрия, есть столько сериалов не законченных оборванных на полуслове и уже не один год ждем продолжение а тут продлят вот это, хотя возможно по возрасту мне уже не подходят такие сериалы.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
benommen
магистр
|
|
Giunter
философ
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
18 июля 2016 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, есть что-либо похожее не Клеймор? Боевое, без особых соплей, для взрослого, Можно с магией. Можно в фантастическом антураже. Берсерк не предлагать Спасибо!!
|
––– Alea jacta est |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
19 июля 2016 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Друзья, есть что-либо похожее не Клеймор? Боевое, без особых соплей, для взрослого, Можно с магией. Можно в фантастическом антураже.
Blassreiter, до некоторой степени и фантастическое.
|
|
|
ikarus
философ
|
19 июля 2016 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexP66 Клеймор не смотрел, но можете опробовать Tatakau Shisho: The Book of Bantorra, под запрос более менее подходит. Fate/Zero, еще можете попробовать, если не смотрели.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
19 июля 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Tatakau Shisho: The Book of Bantorra, под запрос более менее подходит.
Хотел посоветовать, но решил, что оно не совсем в нужном стиле.
|
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
19 июля 2016 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y ikarus Большое спасибо!! Буду пробовать! А то начал смотреть Ванпачмена.. слишком стебно и несерьезно.. Попробовал Судьба начало.. что-то как-то слишком затянуто.. серии на третьей бросил.. Сейчас смотрю Стальная крепость (Что-то там кабенери) — посмотрел 6 серий, пока нравится. Чем-то Вторжение титанов напоминает (то ли рисовкой, то ли всеобщим упадком)
|
––– Alea jacta est |
|
|
Бард Лучник
философ
|
21 июля 2016 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher
цитата Не понимаю, как связаны "конкретные примеры", то есть стоны фанатов двух тайтлов (которые с самого начала были типичными представителями длинносёненов) и то, о чём говорил я, о не выходящем из моды уже очень много лет дискурсе — также известном как "АНИМЕ КАК ФОРМАТ ДЕГРАДИРУЕТ, НЕИЗБЕЖНОСТЬ НЕИЗБЕЖНА, МЫ ВСЕ УМРЁМ"
А связанны тем, что эти конкретные примеры как раз и могут объяснить факт того, почему фэны утверждают, что онимэ скатилось в УГ. Насчет тепичности. Если уж типичные длинносенены катятся по наклонной, то и короткосенены туда же.
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
21 июля 2016 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Примечательная новость индустрии манги: 13 июля этого года манга-журнал Weekly Shonen Jump объявил о том, что в ближайшие 10 недель известная и всеми нам любимая манга Bleach, автором которой является Тайто Кубо.
http://www.animenewsnetwork.com/news/2016...
Короче говоря новость и радостная и печальная вместе с тем. Радостная в том смысле, что затянувшаяся манга подошла к финалу. Печальная же по той причине, что финал по сути сливной. В Блич на данный момент всякого рода сюжетного материала, этак на 70 глав. А сейчас же все должно закончится в рамках всего 10 глав. При этом есть версия что решение о сворачивании принято редакторами журнала, ну а автору пришлось с этим согласится. Короче говоря, достойного финала у манги с 15-летней истории скорее всего не будет
Сначала к финалу в 2014 году подошел Наруто, теперь Блич. Эпоха трио Джампа закончилась. И лишь непотопляемый One Piece остался, переживя своих младших братьев
|
|
|
Heechee
философ
|
22 июля 2016 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бард Лучник зато что-то новое появится:) Все равно на русском переводы найти сложно.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Бард Лучник
философ
|
24 июля 2016 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heechee одно дело — появление чего-то нового, совсем другое — появление что-то подобного. За более чем 10 лет ни одна манга в этом жанре, так и не смогла встать в один ряд с трио Джампа, хотя манг и не мало появлялось.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|