Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

новичок

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, в шапке темы ссылка на параллельную серию "Мир фантастики" неправильная!

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата doom2

книга ..Тайна двух океанов

только что издана "Азбукой" в покете: https://fantlab.ru/edition172314
Для МП объем, имхо, маловат. (...хотя, если разверстать...:)

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
Еще Роберта Штильмарка (Наследник из Калькутты/Повесть о страннике российском) в серии хотелось бы увидеть

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
KalaNemi
Это если делать, то с иллюстрациями Юдина, иначе нет смысла. Но на Юдина, я думаю, права в Вите Нове и будут там еще долго. А без иллюстраций "Наследника" на рынке полно по бросовым ценам.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Edred
А если взять иллюстрации к "Наследнику" из первого издания? https://fantlab.ru/edition46863

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
А ещё "хотелку" в серию: возможно ли в ней издать "Белый ягуар — вождь араваков" Аркадия Фидлера? Правда с иллюстрациями тут будет не так чтобы хорошо, но сама книга очень даже достойна войти в данную книжную серию.
А, вроде бы даже выходило издание с иллюстрациями И. Кускова, но давно...
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Raiden +1

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
о, Фидлера я бы взял
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Raiden

возможно ли в ней издать "Белый ягуар — вождь араваков" Аркадия Фидлера

Русский перевод, кстати, сильно сокращен. Вот интересно: будет ли полный перевод также лихо читаться? А вещь шикарная, да.

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Raiden

А ещё "хотелку" в серию: возможно ли в ней издать "Белый ягуар — вождь араваков" Аркадия Фидлера? Правда с иллюстрациями тут будет не так чтобы хорошо, но сама книга очень даже достойна войти в данную книжную серию.
А, вроде бы даже выходило издание с иллюстрациями И. Кускова, но давно...

У Фидлера еще кое-что было
https://fantlab.ru/searchmain?searchstr=%...
на том вполне хватит,а если еще и с иллюстрациями....:beer:

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
За Фидлера — двумя руками(как с иллюстрациями так и без).
Белый Ягуар, идеально вольется в серию + отличная возможность обновить старенькую, зачитанную до дыр, книгу

Индейцы — must have!
–––
sapiens dominabitur astris

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Если уж пошли индейцы, то почему бы не вспомнить Дж.Ф.Купера с его Чингачгуком, или Майн Рида... Всадник без головы — классика.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Al_cluw

почему бы не вспомнить Дж.Ф.Купера с его Чингачгуком, или Майн Рида...

Что ж вы сразу топите серию!.. Только-только начала раскачиваться, много интересных проектов в ней готовится, а тут Купер и Майн Рид. Если их сейчас выпустить — лягут они на склад мертвым грузом и серию закроют. Смотрите сколько сейчас в продаже изданий Купера, кому нужно еще одно?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Edred хм, действительно. Значит, накормили и перекормили индейцами.
Я не в курсе, поэтому спрошу (уже спрашивал, но проигнорировали) — чем так знаменит Аллан Квотермейн, что аж 4тома с его участием в планах? И "Копи царя Соломона" к нему каким боком относятся? "Копи.." читал еще в детстве, поэтому ну совсем ничего не помню...
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Al_cluw

чем так знаменит Аллан Квотермейн, что аж 4тома с его участием в планах? И "Копи царя Соломона" к нему каким боком относятся? "Копи.." читал еще в детстве, поэтому ну совсем ничего не помню...

Для вас Хаггард окажется очень приятным сюрпризом.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Al_cluw

Если уж пошли индейцы, то почему бы не вспомнить Дж.Ф.Купера с его Чингачгуком, или Майн Рида... Всадник без головы — классика.

Нет, этих авторов издают регулярно, вряд ли издатель пойдёт на такое. А вот издать томик Джеймса Шульца с избранными повестями/романами (Ошибка Одинокого Бизона; С индейцами в Скалистых горах; Сын племени навахов; Моя жизнь среди индейцев) — может и пойти. А может и нет.
Или вот трилогию Лизелотты Вельскопф-Генрих "Сыновья Большой Медведицы" — очень было бы интересно обновить старые издания, да и перечитать. Ну, по крайней мере — мне. 8:-0
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 01:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Al_cluw

чем так знаменит Аллан Квотермейн, что аж 4тома с его участием в планах? И "Копи царя Соломона" к нему каким боком относятся?

Хаггарда надо читать и любить. Это один из лучших писателей-приключенцев. Я за последние года полтора перечитал уже столько всевозможных романов, вы даже не представляете сколько. А Хаггард среди них — чуть ли не лучший. "Копи царя Соломона" — это первое произведение Хаггарда о Аллане Квотермейне, а все произведения о нем как раз и выйдут в четырех томах. Будет полный цикл, впервые на русском языке весь и в одной серии ("Вече" тоже делает, но делает по роману в книжке, много дореволюционных переводов, да и полиграфия похуже).

Первый том скоро, небольшая задержка из-за переговоров с наследниками одного художника — хочется в томе собрать лучшее оформление, если переговоры закончатся фиаско, то заменим на другой комплект иллюстраций к этому роману, бесплатный, но чуть хуже. Просто наследники живут сами понимаете где, а переговоры идут по почте. Обычной почте, не электронной.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 01:33  
цитировать   |    [  ] 
Raiden

цитата Raiden

томик Джеймса Шульца с избранными повестями/романами

Тогда лучше с более редкими : Опасная тропа. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2304... , Сатаки и я. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2304... , рассказы из сборника — На землях краснокожих http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=1240 . А в идеале добавить то , что не переводилось .

цитата Raiden

трилогию Лизелотты Вельскопф-Генрих "Сыновья Большой Медведицы"

Интересно , а были ли к ней хорошие иллюстрации в каких-нибудь зарубежных изданиях ( а то в отечественных только Кусков к первой книге ) ?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 01:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Первый том скоро

Очень ждем.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 01:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Raiden

А вот издать томик Джеймса Шульца с избранными повестями/романами

Да с иллюстрациями Гольдберга — было бы замечательно. А то, разбросаны по разноформатным брошюрам от "Географгиз".
Страницы: 123...1718192021...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх