автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
AKortik
новичок
|
|
sergeant
активист
|
|
KalaNemi
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 июля 2016 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KalaNemi Это если делать, то с иллюстрациями Юдина, иначе нет смысла. Но на Юдина, я думаю, права в Вите Нове и будут там еще долго. А без иллюстраций "Наследника" на рынке полно по бросовым ценам.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
KalaNemi
философ
|
|
Raiden
философ
|
12 июля 2016 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё "хотелку" в серию: возможно ли в ней издать "Белый ягуар — вождь араваков" Аркадия Фидлера? Правда с иллюстрациями тут будет не так чтобы хорошо, но сама книга очень даже достойна войти в данную книжную серию. А, вроде бы даже выходило издание с иллюстрациями И. Кускова, но давно...
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
12 июля 2016 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden возможно ли в ней издать "Белый ягуар — вождь араваков" Аркадия Фидлера
Русский перевод, кстати, сильно сокращен. Вот интересно: будет ли полный перевод также лихо читаться? А вещь шикарная, да.
|
|
|
АЛЕН
активист
|
12 июля 2016 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden А ещё "хотелку" в серию: возможно ли в ней издать "Белый ягуар — вождь араваков" Аркадия Фидлера? Правда с иллюстрациями тут будет не так чтобы хорошо, но сама книга очень даже достойна войти в данную книжную серию. А, вроде бы даже выходило издание с иллюстрациями И. Кускова, но давно...
У Фидлера еще кое-что было https://fantlab.ru/searchmain?searchstr=%... на том вполне хватит,а если еще и с иллюстрациями....
|
|
|
Eskarina
философ
|
12 июля 2016 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За Фидлера — двумя руками(как с иллюстрациями так и без). Белый Ягуар, идеально вольется в серию + отличная возможность обновить старенькую, зачитанную до дыр, книгу
Индейцы — must have!
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
Al_cluw
философ
|
12 июля 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уж пошли индейцы, то почему бы не вспомнить Дж.Ф.Купера с его Чингачгуком, или Майн Рида... Всадник без головы — классика.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 июля 2016 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw почему бы не вспомнить Дж.Ф.Купера с его Чингачгуком, или Майн Рида...
Что ж вы сразу топите серию!.. Только-только начала раскачиваться, много интересных проектов в ней готовится, а тут Купер и Майн Рид. Если их сейчас выпустить — лягут они на склад мертвым грузом и серию закроют. Смотрите сколько сейчас в продаже изданий Купера, кому нужно еще одно?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Al_cluw
философ
|
12 июля 2016 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred хм, действительно. Значит, накормили и перекормили индейцами. Я не в курсе, поэтому спрошу (уже спрашивал, но проигнорировали) — чем так знаменит Аллан Квотермейн, что аж 4тома с его участием в планах? И "Копи царя Соломона" к нему каким боком относятся? "Копи.." читал еще в детстве, поэтому ну совсем ничего не помню...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
nikko
авторитет
|
12 июля 2016 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw чем так знаменит Аллан Квотермейн, что аж 4тома с его участием в планах? И "Копи царя Соломона" к нему каким боком относятся? "Копи.." читал еще в детстве, поэтому ну совсем ничего не помню...
Для вас Хаггард окажется очень приятным сюрпризом.
|
|
|
Raiden
философ
|
13 июля 2016 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Если уж пошли индейцы, то почему бы не вспомнить Дж.Ф.Купера с его Чингачгуком, или Майн Рида... Всадник без головы — классика.
Нет, этих авторов издают регулярно, вряд ли издатель пойдёт на такое. А вот издать томик Джеймса Шульца с избранными повестями/романами (Ошибка Одинокого Бизона; С индейцами в Скалистых горах; Сын племени навахов; Моя жизнь среди индейцев) — может и пойти. А может и нет. Или вот трилогию Лизелотты Вельскопф-Генрих "Сыновья Большой Медведицы" — очень было бы интересно обновить старые издания, да и перечитать. Ну, по крайней мере — мне.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
13 июля 2016 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw чем так знаменит Аллан Квотермейн, что аж 4тома с его участием в планах? И "Копи царя Соломона" к нему каким боком относятся?
Хаггарда надо читать и любить. Это один из лучших писателей-приключенцев. Я за последние года полтора перечитал уже столько всевозможных романов, вы даже не представляете сколько. А Хаггард среди них — чуть ли не лучший. "Копи царя Соломона" — это первое произведение Хаггарда о Аллане Квотермейне, а все произведения о нем как раз и выйдут в четырех томах. Будет полный цикл, впервые на русском языке весь и в одной серии ("Вече" тоже делает, но делает по роману в книжке, много дореволюционных переводов, да и полиграфия похуже).
Первый том скоро, небольшая задержка из-за переговоров с наследниками одного художника — хочется в томе собрать лучшее оформление, если переговоры закончатся фиаско, то заменим на другой комплект иллюстраций к этому роману, бесплатный, но чуть хуже. Просто наследники живут сами понимаете где, а переговоры идут по почте. Обычной почте, не электронной.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
Dimetrium
авторитет
|
13 июля 2016 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden А вот издать томик Джеймса Шульца с избранными повестями/романами
Да с иллюстрациями Гольдберга — было бы замечательно. А то, разбросаны по разноформатным брошюрам от "Географгиз".
|
|
|