Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 21:27  

цитата Seidhe

Я вот не пойму — Вы ЭТО серьёзно?

Не вполне, но отчасти. ;-)

цитата XRENANTES

А вообще замечу, что вы оперируете давно протухшей информацией.

Протухшая информация, это, насколько я понимаю, старые сведения несоответствующие действительности.
В том же, что касается финала ОЭ, действительность остаётся неизменной. Финала нет.
Поэтому, на мой взгляд, всё что было сказано и написано хоть пять, хоть три, а хоть и семь лет назад, по-прежнему забавно. А с течением времени становится ещё забавнее. Потому что, как мне думается, те, кто писал и говорил, сами были уверены, что ещё совсем чуть-чуть и ВСЁ. :-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Занятно вспомнить, как шесть лет назад, сравнивая Камшу и Мартина (в пользу Камши), писалось: мол, Мартин потерял контроль над сюжетом и как говорится в писательской тусовке поплыл по течению. (Не дословно, но по смыслу точно).

цитата Алексей121

за последние три года к "Рассвету" потеряли интерес, даже те, кого не отпугнули весьма спорные "Закат" и "Полночь".

цитата Конни

Я с 2003г. время от времени заглядываю  на Зеленый форум и не могу не заметить, что количество новых посетителей-читателей там уменьшилось и особой активности они не проявляют.

За последние три года появились новые бета-тестеры. А бета-тестеры это те, кто своими глазами видели «Рассвет», в отличие от тех, кто о существовании «Рассвета» знают исключительно с чужих слов. То есть, свидетели. Именно они, как могут поддерживают веру в то, что «Рассвет» есть, а в «Рассвете» есть разгадка гибели Джастина. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 21:40  
Viktuar
Это, наверное, лучшая иллюстрация ситуации с опупеем Камши: Вы про какого Джастина? 8:-0
Я уже правда забыл, кто там кто. Хотя первые три книги в памяти засели прочно.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 22:02  

цитата Viktuar

Именно они, как могут поддерживают веру в то, что «Рассвет» есть, а в «Рассвете» есть разгадка гибели Джастина.  

Видите ли, я из тех, кто покупал новые книги Камши и даже ждал их. Но сейчас моё отношение ко всем "загадкам" сериала и самому сериалу вот такое:

Всё это тянется так давно, что я уже не помню почти ничего из прочитанного. Но помню, что это было так нудно написано, что перечитывать — овчинка не стоит выделки.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 22:02  

цитата Seidhe

Это, наверное, лучшая иллюстрация ситуации с опупеем Камши: Вы про какого Джастина?

:beer:
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 22:10  

цитата Seidhe

Вы про какого Джастина?

О! А я помню про какого — про брата В.Придда. Правда, данный брат был мёртв ещё до событий первого тома (без учёта пролога, естественно).

активист

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 22:30  

цитата Консул

О! А я помню про какого — про брата В.Придда. Правда, данный брат был мёртв ещё до событий первого тома (без учёта пролога, естественно).

Он самый.
Время от времени, читатели пытаются понять, что же случилось. А бета-тестеры даже подсказывают (но так, чтобы никто не догадался :-D).
И как говорят те кто своими глазами видел «Рассвет», там всё очень подробно разъяснено. Кто, за что, как и почему никто до сих пор не догадался. :-)

цитата Fox_Reinard

Видите ли, я из тех, кто покупал новые книги Камши и даже ждал их.

Так и я из тех же самых.
Я даже больше скажу. Точно куплю первый том «Рассвета». Вот пойдёт ли он у меня, заранее сказать не могу. Но читать начну.
Поэтому вопрос. Почему всем? Вот, например, мне, пусть ещё не окончательно, но, тем не менее – нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 23:21  
Понравилось.
Первый том "Рассвета".
Второй — еще через лет пять и тоже разделенный

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 01:32  
"Свидетели Рассвета" никогда и не говорили, что видели весь Рассвет целиком. :-)
Что-то они безусловно читали, и разгатка убийства Джастина там видимо содержалась. Судя по их намекам, последняя версия — приддовский Ктулху. Папу Придда начали обелять уже довольно давно.

Никто уже не надеется, что Рассвет выйдет в одном томе :( Оптимисты загадывают на два, пессимисты три и более. :(
–––
Все вышесказанное является моим личным мнением.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 07:42  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 08:28  
bubba kastorsky
Третий год бью себя по рукам, чтобы не сделать то же самое! :-D Два недописанных цикла Камши занимают РОВНО одну полку на моём книжном стеллаже. И куда я должен ставить ПЕРВЫЙ том "Рассвета"? :-))) :-))) :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 09:24  
Seidhe:beer: Гоголь сжег второй том "Мертвых душ", дайте уже Вере Камше спички:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 09:35  

цитата bubba kastorsky

Это за гранью добра и зла. Как любила выражаться Ксения Собчак:"Это инфернальный п..здец!" Только что разбилась вдребезги моя идея собрать данный цикл полностью. Первые три книги я прочел, причем две стартовых запоем, а вот на четвертой споткнулся. Пробовал снова и снова бросил. Все вышедшие на сегодня книги цикла покупал исправно, в надежде рано или поздно сесть и добить их до конца. Но вот фраза про ПЕРВЫЙ том "Рассвета" подтолкнула к продаже всех имеющихся книг Камши на барахолке по 10 руб. за штуку. А всю прошлую недописанную ей сагу отдать бонусом покупателю.

сообщение модератора

bubba kastorsky получает предупреждение от модератора
скрытый мат

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 09:36  
Положим, никакой достоверной информации о количестве томов "Рассвета" — 1, 2 или больше — нет. Это были просто предположения. Так что можете и повременить с продажей.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 12:22  

цитата Viktuar

Поэтому вопрос. Почему всем? Вот, например, мне, пусть ещё не окончательно, но, тем не менее – нет.

Это интернет-мем, так-то я понимаю, что не всем. Пока — не всем. Вот протянется ожидание ещё пару лет... :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 16:25  

цитата Консул

Положим, никакой достоверной информации о количестве томов "Рассвета" — 1, 2 или больше — нет.

Один из бет в предыдущей итеррации сказал, что количество печатных знаков...блин, не помню точную цифру, миллион двести, что ли. И добавил, что это два, а то и три тома.
В сокращениях текста Вера Викторовна пока не замечена.
–––
Плыть надо, жить необязательно

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 18:28  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 19:55  

сообщение модератора

Viktuar получает предупреждение от модератора
Скрытый мат в картинке
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 20:05  
Показатель ожиданий аудитории — если года три назад автора в основном защищали и обсуждали детали "вот-вот" выходящего "Рассвета", то теперь в основном скрыто матерятся либо же иронизируют. А ведь был очень и очень толковый эпик. Очень. Хотя, надо заметить, в "Арции" все тома были примерно одного уровня и ниже планки не опускались, — а вот во втором цикле шикарные первые книги сменились тягомотиной. Помню, как отыскивал в магазине "Несравненное право". Сейчас же даже не помню, покупал "Полночь" или нет.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

новичок

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 17:59  

цитата bubba kastorsky

Гоголь сжег второй том "Мертвых душ", дайте уже Вере Камше спички

Спички нынче не в моде, вы отстали от жизни. Теперь книга убивается двумя тычками по клавиатуре... (памяти убитого финала Арции...)

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 01:40  

цитата XRENANTES

Один из бет в предыдущей итеррации сказал, что количество печатных знаков...блин, не помню точную цифру, миллион двести, что ли. И добавил, что это два, а то и три тома.
В сокращениях текста Вера Викторовна пока не замечена.

Мне интересно, почему некие "бета-тестеры" выступают пресс-секретарями Камши, а также пользуются возможностью надменно поучать отчаявшихся фанатов? Камша вроде не программист и не пишет код. Не видел чтобы Мартин и другие западные фанасты имел неких"бет".
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева
Страницы: 123...727728729730731...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх