Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 15:22  
Редактура понятие растяжимое. Раньше у Камши бета-тестеры редактировали, а потом опять редактировали... Так что есть вопрос, отдала ли она рукопись издательству.
–––
Все вышесказанное является моим личным мнением.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 16:04  
Похоже, что над последней рукописью Вера Викторовна работает "скрупулезней" обычного:D
–––
Почти невозможно пронести факел истины через толпу, не опалив кому-нибудь бороды (C) Лихтенберг Г.К.

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 16:25  
Так и есть! :-)))

"Про «Рассвет» могу лишь подтвердить, что это окончательный и бесповоротный конец цикла, и договор с издательством на эту книгу я подпишу лишь тогда, когда пойму: «Хватит. Править дальше — только портить». Промежуточные тома ещё можно, хоть и крайне нежелательно, выпускать сыроватыми, но финал подобного не потерпит". (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 22:54  
Это не шутка? Не розыгрыш? Неужели?... o_O
Эт я всё про грядущий "Рассвет" Камши. ;-) Вот буквально пару дней назад смотрел на целую полку, (!) занятую её книгами, и понимал, что НИ ОДИН крупный цикл так и не был закончен. Уважаемая Вера Викторовна, (вдруг, чем чёрт не шутит Вы это читаете) если Вы выпустите "Рассвет" менее чем в трёх томах по 700 страниц, большая часть из которых будет посвящена всяким Руппи, Зарррразам и прочим Катершванцам, Вы очень вырастите в глазах читателей. Пожалуйста, расскажите, чем закончится история Робера Эпинэ и Мэллит... ^_^ Мне больше — на фиг ничё не надо! :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 23:12  
Seidhe, ну, справедливости ради, "Кесарей и богов" можно продолжать (и лично мне хотелось бы), но можно и не продолжать. И не следует также забывать ни законченный цикл повестей "Стурнийские мозаики", ни межавторский цикл "Время золота, время серебра".
P.S. Виноват, не обратил внимание на Ваши слова о крупном цикле. Под него попадает лишь межавторская Олбария.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 23:22  

цитата Консул

Под него попадает лишь межавторская Олбария.

Тоже не попадает. От Камши там только первая повесть, продолженная исключительно желанием Раткевичей. Ни о каком цикле ВВ и не задумывалась.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 23:55  
Nog
Спасибо, что разъяснили — мне не пришлось! :beer: И, кстати, не нужно забывать ещё про "Млаву Красную-2", которая должна была выйти вот-вот энное количество лет назад. Не отнять у ВВ этого — некрасиво поступает с читателями... :-( Хотя, если учесть, что она поклонница Джорджа нашего Мартина... :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 07:26  

цитата Seidhe

Хотя, если учесть, что она поклонница Джорджа нашего Мартина...

Но все же стоит признать, что крупных циклов у Камши всего два ("Млава" сюда вряд ли относится), и в отношении одного из них еще сохраняется слабая надежда, что возможно, если звезды встанут в нужную позицию, в лесу передохнут мамонты, а у автора проснется вдохновение, он таки может быть когда-нибудь будет закончен. Так что не все так ужасно :-D
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 08:39  

цитата Seidhe

про "Млаву Красную-2", которая должна была выйти вот-вот энное количество лет назад.

С момента выхода "Млавы" Перумов говорил и неуставал повторять, что вторая часть выйдет только после "Рассвета"

цитата

Говорю и еще раз повторяю -- именно так. Сперва "Млава Красная", потом СВС-Р, потом вторая книга дилогии, получившая название "Кронидов Столп".
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 10:35  
Viktuar
И что? Это всего лишь подтверждает мои слова, что мы вряд ли увидим что окончание "Отблесков Этерны", что "Млавы". Я-то, кстати, наученный горьким опытом, до сих пор "Млаву" не купил и не читал — зачем мне ещё одна история (если про текст) и ещё один кирпич (если про печатный вариант) без окончания на полке? 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 14:10  

цитата Seidhe

Это всего лишь подтверждает мои слова, что мы вряд ли увидим что окончание "Отблесков Этерны", что "Млавы"

Ох уж эти камшаскептики! :-)))

цитата Ник Перумов

Я понимаю, вы здесь этого ждете -- с нетерпением, с предвкушением, готовые возопить "Мы же говорили!".
Но этого не будет.
А будет книга.
В свой срок.
В таком состоянии, которое сама Вера Викторовна найдет удовлетворяющим её.

Вот так вот. (с) :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 14:33  

цитата Viktuar

Ох уж эти камшаскептики!

Ах уж эти камшаоптимисты! ;-)
Можно подумать, что у скептиков мало оснований для скептицизма.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

активист

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 15:12  
Камшареалисты в моём лице признают, что оснований более чем достаточно. :beer:
Вместе с тем, нельзя не принимать в расчёт, что мотивация для написания "Рассвета" высока как никогда.
Ведь на кону репутация не только автора, но и всех тех, кто на протяжении двенадцати лет утверждал, что финал у ОЭ есть. :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 16:12  

цитата Viktuar

Вместе с тем, нельзя не принимать в расчёт, что мотивация для написания "Рассвета" высока как никогда.
Ведь на кону репутация не только автора, но и всех тех, кто на протяжении двенадцати лет утверждал, что финал у ОЭ есть.

противоречие вижу я здесь. Так написан рассвет или пока только мотивация для его написания появилась?:-)))
Нет, серьезно, текущая ситуация ничем не отличается от того, что три года назад было. Не дай бог сейчас очередной видок конфликта с нато и иже с ними случиться, где гарантия, что Камша не заберет рукопись на переделку под текущие реалиии... года на три еще:-)))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 16:34  

цитата Viktuar

Ведь на кону репутация не только автора, но и всех тех, кто на протяжении двенадцати лет утверждал, что финал у ОЭ есть

Его нет до момента выхода книги из печати. По определению. Черновики — это не финал.
Никому в голову не приходит говорить, что у Мартина уже есть финал ПЛиО, т.к. все знают, что он ещё пишет. И про Камшу знают тоже самое, только она на протяжении 12 лет рассказывает, что вот-вот уже почти-почти готово. И, соответственно, репутация у автора уже давно такая, что там просто нечему на кону стоять.

активист

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 17:27  
Я использовал неверное слово. Вместо «для написания» должно было быть «для выпуска».

А противоречие на самом деле, лишь кажущееся.
Именно за последние три года число «свидетелей «Рассвета» увеличилось. Поэтому если финал ОЭ будет задержан ещё на три или более лет, то придётся искать новых людей в группу поддержки. Что в действительности совсем не так легко как это может показаться на первый взгляд.
Ведь последующие три года будет нужно объяснять, что «в книге давным-давно может быть написано слово «конец», но автор всё равно будет возвращаться к тексту, что-то изменять, добиваться более полного соответствия с желаемым. Именно потому, что хочет достичь максимума».
И ладно бы только это. Ещё придётся не раз и не два рассказывать что «Рассвет» есть, его видели, более того, читали и он чудо как хорош и диво как замечателен.
И всё это только ради того, чтобы узнать, кто убил Джастина.
И много найдётся желающих? А если желающих не найти, то это покажет, что число тех кому интересно кто убил Джастина, сократилось до числа тех, кто это уже и так знает.
И какая тогда будет репутация у автора и иже с ней? Репутацию людей, которые… не сохранили что имели.
Поэтому так высока мотивация выпустить «Рассвет» как можно скорее. Пока не случилось что-либо, что заставит забрать рукопись на переделку.   :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 17:40  
Viktuar
Я вот не пойму — Вы ЭТО серьёзно? Какая репутация автора, если мне обещали финальный том пять лет назад, а я до сих пор не знаю, будет ли третья часть ЭТОГО тома в одном, или же не в одном томе? :-))) :-))) :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 17:56  

цитата Viktuar

Именно за последние три года число «свидетелей «Рассвета» увеличилось.

Спасибо, посмеялся.

А вообще замечу, что вы оперируете давно протухшей информацией.
–––
Плыть надо, жить необязательно

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 19:23  

цитата Viktuar

Именно за последние три года число «свидетелей «Рассвета» увеличилось

за последние три года к "Рассвету" потеряли интерес, даже те, кого не отпугнули весьма спорные "Закат" и "Полночь".
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 19:38  

цитата Viktuar

Именно за последние три года число «свидетелей «Рассвета» увеличилось.

Откуда такие данные? Я с 2003г. время от времени заглядываю на Зеленый форум и не могу не заметить, что количество новых посетителей-читателей там уменьшилось и особой активности они не проявляют.

цитата Алексей121

Не дай бог сейчас очередной видок конфликта с нато и иже с ними случиться, где гарантия, что Камша не заберет рукопись на переделку под текущие реалиии... года на три еще

А я хочу прочесть "Рассвет" еще и из интереса, как там Камша отразит некоторые реалии нескольких последних лет.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.
Страницы: 123...726727728729730...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх