Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 21:41  
А жалко но ладно. А ведь большинство писателей находится в ЭКСМО, тогда чего будут издавать АЗБУКА. Тех писателей которые писали еще вте года, романы написанные в 50-60 года?

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 21:44  
А Казанцев?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 21:47  

цитата doom2

Тех писателей которые писали еще вте года, романы написанные в 50-60 года

А чем плохи? Год неважен. Фостер (цикл про сироту — прелесть!), Нивен, Ф.Пол, Уайт, Гира вполне можно — "реквием", Рассела томик-два, я бы под шумок нагло про Стовера напомнил... да полно кто реально хорошо писал и даже для нас (русскоязычная аудитория) классиками выглядят (и являются).....
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 21:53  

цитата doom2

А Казанцев?

У Казанцева ожидается до конца года шикарный том в "Престиже". Всё лучшее в лучших редакциях с многочисленными иллюстрациями.

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 21:56  
То в "Престиже". а в МФ не как ?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 21:59  

цитата negrash

У Казанцева ожидается до конца года шикарный том в "Престиже". Всё лучшее в лучших редакциях с многочисленными иллюстрациями.

Не аргумент. Цена вдвое (минимум) выше при мЕньшем объёме томов плюс приобретение нестандартным способом (смотря какой ещё тираж будет, там иногда прямо золотые томики получаются).
в МФ куда как привлекательнее выглядит....
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 22:02  
MarchingCat сейчас тома "Престижа" свободно продаются на Озоне. Собственно, томик Казанцева — единственное, что я в данный момент жду от "Престижа". Там, действительно, будет всё лучшее в лучших редакциях. "Азбука", всё равно, правильные — лучшие — редакции до выхода книги у "Престижа" не нароет. Да у них и права на них.

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 22:03  
ВО-ВО! Казанцева в МФ и в массы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 22:29  

цитата doom2

А ведь большинство писателей находится в ЭКСМО

"Эксмо", конечно, большое издательство, но не настолько. Нет у них прав на большинство писателей, писателей очень-очень-очень много.

Нортон — да, в "Эксмо". Сейчас нечего надеяться, но и серия не на один год задумана. Как там дальше сложится, увидим. Беляев и Уэллс, как правильно писали, с 1 января 2017 года станут свободными по имущественным авторским правам, потом — вполне возможно — они будут в серии. Конкретику обсуждать пока не имею права.

На самом деле многие из называвшихся здесь (в этой теме) имен есть в планах (ближних и дальних) издательства, но подробности появятся только после анонса. А вы продолжайте предлагать свои варианты — их обязательно прочту я и их точно увидит Александр Жикаренцев. Вполне вероятно, что вы подскажете издательству какую-нибудь интересную идею и тем самым поможете сделать серию еще лучше и представительней.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 01:14  
Edred, а почему в серии не хотят Брэдли печатать? Права дорого стоят? Сагу о Плоской Земле Танит Ли реально дождаться?:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 10:14  

цитата АзБуки

а почему в серии не хотят Брэдли печатать?

Даешь Артуриану в МФ :beer:
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 10:20  
АзБуки
Я не знаю, что хотят или не хотят печатать в серии. Я знаю лишь небольшую часть планов этой серии, в первую очередь ту, которая как-то касается меня. Поэтому я не могу ответить на ваш вопрос. В серии "Мир приключений" моя осведомленность больше (просто потому, что много будущих томов составляю я), но тоже не полная, часть томов делается (например Сабатини, Рено и т. д.) без какого-либо моего участия и я не знаю что и когда из этого будет выпущено.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 10:29  
АзБуки
Вообще, ответ на вопрос "а почему не хотят печатать автора ААААА" един для 90% авторов: нет уверенности, что книга будет востребована читателями и соответственно отобьёт расходы и принесёт прибыль.

Соответственно, Брэдли я еще могу представить себе, только, конечно, не артуриану, а том избранного лучшего из "Дарковера", а вот "Плоскую землю" Тэнит Ли уже нет, т.к. шансы, что она разойдется в серии "Мир фантастики" очень низки. Ее надо издавать, как Валенте, тогда ещё может быть шанс.

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 11:53  
Если будут издавать с ХОРОШИМИ иллюстрациями по тексту -разойдется ВСЕ,я уверен!Конечно,кроме откровенно графоманских вещей.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 12:02  
А М.Резника не планируют? "Рожденный править", "Сантьяго".. выходили всего один раз и очень давно

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 19:05  
Dark Andrew Насчет Дарковера не уверена, что он в серии хорошо разойдется, по-моему еще менее известная вещь, чем Туманы Авалона, и у меня, к примеру, этот довольно продолжительный цикл восторгов не вызвал, показался скучным и затянутым, даже дочитать не получилось, забросила на третьей книге. Насчет сомнительности в МФ Артурианы Брэдли не соглашусь. В ШФ в свое время том Брэдли в 10 тысяч экз. на ура разошелся, и даже доптираж пришлось делать, и это при не очень гладком и отредактированном переводе с искажением имен. А какой средний тираж в МФ? 3-4 тысячи экз.? Думается, что тома так после 30-40, когда серия уже раскрутиться, Брэдли и Танит Ли отлично пойдут в продаже, особенно если с картинками будут.:-)
Вообще серию, когда она уже раскручена, зачастую берут не ради авторов, а чтобы было.;-) Мне вот, к примеру, книга Павлова вроде как даже ни к чему... но возьму уже просто по накатанной, для полноты коллекции, чтобы потом не искать в магазинах, когда тираж закончится, хотя автор не совсем мой, не Брэдли.:-)

Guyver :beer: Хорошо бы увидеть в серии все Артурианы какме есть, и Стюарт тоже :-) :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 07:39  
Александра Мирера "Дом скитальцев" и другие лучшие его произведения не планируете в серии?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 08:44  
АзБуки

цитата

Хорошо бы увидеть в серии все Артурианы какие есть, и Стюарт тоже

Вы серьёзно? Это проще отдельную серию запустить, чтоб так и называлась: "Артуриана" :-D Я вот попытался так, навскидку, посчитать, сколько их, "артуриан" — получилось, что томов 14-15 должно быть, никак не меньше. И это только ОЧЕНЬ известные авторы ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 08:47  
Dark Andrew
По поводу Танит Ли — согласен. Если и издавать, то в "Мастерах магического реализма". Тоже, спорный выбор, конечно, но ТОЧНО не в "Мире фантастики" рядом с У.Ле Гуин, П.Андерсоном, Э.Р.Берроузом и С.Снеговым. Совершенно не та целевая аудитория у Т.Ли...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 08:52  
А если говорить чисто теоретически, то хотелось бы увидеть томики избранного Дж.Вэнса (как вариант — внецикловые романы/повести, разбавленные непереведёнными рассказами) и Л.Спрэга де Кампа (как вариант — полный цикл "Межпланетные туры", объём так не так уж велик). Оба тома взял бы в коллекцию всенепременно ^_^

P.S. Про "объём не так уж велик" у "Межпланетных туров" это я, конечно, погорячился :-))) Но я думаю пару томов лучших вещей из этого цикла всё-таки собрать вполне можно.
Страницы: 123...6970717273...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх