Патрик Ротфусс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»

Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 01:09  

цитата SeverNord

Уж не под сериал ли он её держит? Я правда новостей с сериальных полей про предпродакшн не слышал, но и специально их не искал. Может думает: начнет выходить сериал, а я вам тут — опа — 3-я книга. И все плюшки мои
Он как-то твитнул, "книга выйдет в 2025 году, но если она ,вдруг, выйдет раньше, то вы приятно удивитесь!" Я бы понял, ждать годами Джордана, Мартина и тд, но у Ротфусса всего 2 книги, да пара рассказов, так и хочется спросить, чего ломаешься? :-))):-[8:-0

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 07:13  
Прискорбно это всё, и как-то безответственно перед читателями. Написать две качественные книги, в которых, тем не менее, всё сводится лишь к завязыванию узла, а потом сидеть несколько лет и ... ничего не делать?:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 07:27  
tNa, Ротфусс ни перед вами, ни передо мной ответ держать не должен.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 10:08  
"Страхи мудреца" как-никак в 2011 вышли. 5 лет прошло. Возможно, он уже 2-ю трилогию начал и оттягивает выход 3-го тома, что бы потом интервал выхода со второй трилогией был меньше. Или из-за второй трилогии правит и правит бесконечно "Двери из камня", чтоб свести все концы.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 11:09  
Видимо вирус "Мартина" заразен:)

цитата Sopor

Ротфусс ни перед вами, ни передо мной ответ держать не должен.

Если бы он писал в стол, то да, ни кому и ничем не обязан. Но по чести, сказать, уважать своих читателей автору должно.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 11:15  
А правила игры в Тэк никто случаем не переводил из фэнов?

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 11:27  

цитата gamarus

Видимо вирус "Мартина" заразен:)

Не, это всё Сандерсон =)
http://img07.deviantart.net/a6ec/i/2014/1...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 11:31  
IW-GDK,
вот две
https://vk.com/the_name_of_the_wind
https://vk.com/kvothe
более менее живые группы в контакте по Ротфуссу. Может кто из них и переводил. Там спрашивать надо.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 12:56  
gamarus, а он проявляет какое-то неуважение? И да, почему должно?

По вашей логике, наибольшее уважению к читателю проявляют авторы, которые строчат по пять-шесть книжонок в год. В Армаде таких полно, например.

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 13:22  
Насчёт неуважения считаю, что Ротфсс плюёт на читателя. Надо быстрее писать, раз ты профессиональный писатель. "Назвался груздем..."

Сам цикл разонравился после второй книги. У меня так часто бывает, когда с определённого места становится ясно на что в итоге всё будет похоже и это предполагаемое окончание не по вкусу, поэтому третью книгу не жду.

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 13:35  

цитата Sopor

а он проявляет какое-то неуважение? И да, почему должно?
Он мог бы просто написать, что так и так, книга задерживается потому то, потому то. Читатель то человек не злой, он хочет знать хоть ЧТО-НИБУДЬ, а не просто ждите книгу к 2025.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 13:44  
Sopor, каждый может остаться при своём мнении, но в момент выхода второй книги, а также в течении года после этого, от него поступали заявления, что возможно он закончит третью книгу — не быстро, но через пару лет.

А сейчас — конечно, лучше "я посижу постримлю видеоигры на публику, чем буду писать". Это всё ИМХО, и да, я присоединюсь к мнению, что данное отношение к читателям — наплевательское. А сравнение с армадовскими авторами с их десятками книг в год неуместно.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 13:50  

цитата Sopor

По вашей логике, наибольшее уважению к читателю проявляют авторы, которые строчат по пять-шесть книжонок в год. В Армаде таких полно, например

По книге в год как у Хобб достаточно :-)

Кроме того больше претензий к тем кто долго пишет роман-сериал а не какие-то отдельные романы или трилогии из большого цикла

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 13:58  
roleff, wallhead, tNa, господа, я даже не знаю, что сказать.

Я очень люблю книги Ротфусса, я их покупал, и я не чувствую себя хоть сколько-нибудь ущемленным. Но вот три человека написали, что обиделись. Наверное, не просто так.

Несколько удивляет эта манера обвинять черт знает в чем Ротфусса и Мартина.
Да и других книг разве нет? Есть куча интересных вещей, котороые можно и нужно прочитать до выхода "Дверей" и "Ветров". А то, бывает, кажется, что людей оставили без чтения

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 14:00  

цитата Elric

По книге в год как у Хобб достаточно

При всей моей любви к Хобб, Ротфусс как раз таки раз в четыре-пять лучше 8:-0

(не более, чем шутка)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 14:02  

цитата Sopor

При всей моей любви к Хобб, Ротфусс как раз таки раз в четыре-пять лучше

Я посмотрю, что ты скажешь когда прочтешь дюжину книг Ротфусса,если дождешься конечно :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 14:07  

цитата Sopor

И да, почему должно?

Мы сейчас за оффтопим тему. Но думаю, раз ты представил своё творчество на общий суд, то несешь за него ответственность. Не юридическую, нет. Просто по человечески. Раз начал рассказывать историю, рассказывай до конца. И касается не только Рутфуса, но и прочих...
Это уж не говоря о том, что книги они свои не бесплатно раздавали. Какие были бы продажи книг, если бы читатель знал, что продолжение будет через 15 лет, если вообще будет?

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 14:10  

цитата Sopor

Наверное, не просто так.
Конечно не просто так. В двух огромных книгах нет даже прожуточного финала. Откуда прозвище "Убийца короля" и какого короля, как потерял магию, чем дело кончилось с Деной, смог ли отомстить чандрианам, нашёл ли амир. Ни единого намёка. Так книги не пишут.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 14:14  

цитата Sopor

Несколько удивляет эта манера обвинять черт знает в чем Ротфусса и Мартина.

Мне интересно сколько из этих читателей купили книгу в бумаге? Или кто из них заплатил за электронку, если она была конечно в продаже.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 14:23  

цитата redber

Мне интересно сколько из этих читателей купили книгу в бумаге? Или кто из них заплатил за электронку, если она была конечно в продаже.

Какую книгу ?
Когда Ротфусса и Мартин написали первые электронки еще вообще не было :-)))
5-го Мартина тоже практически все успели купить
Страницы: 123...8182838485...142143144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх