автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
hidanszayel 
 новичок

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 июня 2016 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hidanszayel Объясните, пожалуйста, если не затруднит, в чем состоит различие между британским и американским изданиями "Мира льда и пламени"?
Цветом обложки и её "дутостью"?
|
|
|
Camel 
 философ

|
8 июня 2016 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh И да, оффтопик — большие десантные операции проводили турки в 16 веке. Захват Родоса, а затем осада Мальты.
Арабы проводили большие десанты еще раньше, когда штурмовали Константинополь.
Мне только интересно, когда Мартин перестанет тянуть волынку с Дени и Миэрином, и наконец перенесет действие данной пачки героев в Вестерос.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
FILSTEFF 
 магистр

|
|
Mezeh 
 философ

|
9 июня 2016 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Арабы проводили большие десанты еще раньше, когда штурмовали Константинополь.
Ширина Босфора в самом узком месте 600 метров. Речь идет о переброске армии через море.
цитата Camel Мне только интересно, когда Мартин перестанет тянуть волынку с Дени и Миэрином, и наконец перенесет действие данной пачки героев в Вестерос.
По целому ряду намеков в "Ветрах Зимы", а вот в какой ее части, это пока ему одному известно. (Ну может еще издателям, он вроде отсылает законченные главы раньше, но сколько их он уже закончил и не осбирается переписывать?)
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
9 июня 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Мне только интересно, когда Мартин перестанет тянуть волынку с Дени и Миэрином, и наконец перенесет действие данной пачки героев в Вестерос.
Как только решит сериал закончить 
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
9 июня 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel когда Мартин перестанет тянуть волынку с Дени и Миэрином, и наконец перенесет действие данной пачки героев в Вестерос. Было бы интереснее взглянуть на Асшай, чем во второй раз осаждать Королевскую гавань или в третий раз брать штурмом Винтерфелл. Кстати говоря, Дейнерис может и не вернуться в Вестерос. Например, ее прирежет Арья. Или Тирион приберет к рукам.
|
|
|
Camel 
 философ

|
9 июня 2016 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Ширина Босфора в самом узком месте 600 метров. Речь идет о переброске армии через море.
Так Маслама и перебросил кучу солдат из Сирии под Константинополь, а также организовал снабжение морем.
цитата ааа иии Было бы интереснее взглянуть на Асшай, чем во второй раз осаждать Королевскую гавань или в третий раз брать штурмом Винтерфелл.
За Стеной есть много чего интересного, и, самое главное, людям придется рубиться с Иными.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
FILSTEFF 
 магистр

|
10 июня 2016 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Так Маслама и перебросил кучу солдат из Сирии под Константинополь, а также организовал снабжение морем.
Точно из Сирии? Тогда Сирия была под властью мамелюков, турки захватили ее только при Селиме I, что турецкая армия делала посреди чужого государства? Турки к середине XV века владели только частью Малой Азии (большей стоит признать, практически всей) и частью Балкан. В любом случае к тому моменту все побережье от Сирии до Босфора принадлежало либо туркам, либо лояльно к ним настроенным государствам. Перебрасывать корабли вдоль побережья, пополняя запасы в портах это не быстрое, но достаточно элементарное занятие. Турки там больше года занимались подчинением окружающих территорий, при полном доминировании в регионе, прежде чем приступить к осаде самого города, а не просто сели на корабли и поплыли навстречу подвигам.
Если проводить аналогии, то задача должно быть примерно такой — перебрасывать войска из Сирии куда-нибудь под Неаполь или Геную, причем без лояльных территорий на все время пути. Задача невозможная в принципе, если говорить о серьезном военном контингенте.
|
|
|
FILSTEFF 
 магистр

|
10 июня 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черт, моя ошибка. Не заметил, что арабы, а не турки. Но, во-первых, флот Халифата доминировал тогда на всем Средиземном море вообще, а во-вторых, в цифру 75 тысяч высаженных воинов откровенно слабо верится. Не знаю уж каковы была армии пророков Ислама, но те цифры, что указывают историки, растягивались бы на десятки километров во время переходов, превращаясь в малоуправляемую массу, сомнительной боеспосбности.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
10 июня 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Что то там есть известия по 6-ой книге? Выйдет хоть в этом году? Листните назад тему. Кто-то вроде говорил, что он вообще сейчас не пишет, а на отдыхе. До зимы вряд ли. Если даже и написал, ее нужно еще отредактировать, сверстать и прочее
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
10 июня 2016 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Кто-то вроде говорил, что он вообще сейчас не пишет, а на отдыхе.
Сколько можно тянуть...Это даже уже не смешно...(((
|
––– Make love, not war |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
10 июня 2016 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ цитата DemonaZZ Сколько можно тянуть... Думаю что еще годика три. Два на то чтобы закончился сериал+1 год на написания книг. Итого нас ждет фанфик по сериалу, который снят по мотивам первых пяти книг. Вот такой вот венегрет Сериал снят по первым пяти книгам, а остальные книги написаны по сериалу. ИМХО конечно
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
10 июня 2016 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Ну у него же есть наверняка какие то контрактные обязательства перед издательством, что то подобное..А то так можно тянуть до бесконечности
|
––– Make love, not war |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
10 июня 2016 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Ну у него же есть наверняка какие то контрактные обязательства перед издательством Наверняка. В смысле, точно есть. Но судя по черепашьей скорости, особо им не к спеху
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
10 июня 2016 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Ну у него же есть наверняка какие то контрактные обязательства перед издательством
Полагаю это не тот вариант ))))
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
ааа иии 
 философ

|
10 июня 2016 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel За Стеной есть много чего интересного Снег, деревья и ЦУВ.
цитата Camel самое главное, людям придется рубиться с Иными. Что даже хуже осад — самый обычный, типовой зомбикалипсис. Даже глаза в темноте светятся, чтоб удобнее стрелять было. Хотя, конечно, кому что.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
10 июня 2016 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Полагаю это не тот вариант )))) Или просто уже отчаялись, и сами поставили напротив графы, срок исполнения обязательств, знак бесконечности Тоже в принципе вариант
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
10 июня 2016 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, на тему инсинуаций, что не пишет — вроде бы, когда Мартин зачитывал главу Мокроголового, он сообщил, что сейчас работает над главой Серсеи, но, может, меня память уже подводит.
|
|
|