автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 мая 2016 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Тогда Кинга знали все. Знать и читать совершенно разные вещи.
цитата просточитатель Ну вот если бы Лонли-Локли читал Властелина колец это была бы реклама? Разумеется. Даже, если бы он читал Войну и мир. Что Вас удивляет? Сами писатели говорили, что им заказывали упоминать в тексте какие-то названия, бренды и прочее. Книги тоже товар.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
18 мая 2016 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Разумеется. Даже, если бы он читал Войну и мир. Что Вас удивляет? Сами писатели говорили, что им заказывали упоминать в тексте какие-то названия, бренды и прочее. Книги тоже товар. Ох, терзают меня смутные сомнения, что авторы упоминанием сих книг зарабатывали. Вон, взять того же Кинга. У него в каждом романе столько названий разных брендов понапихано, и море книг, фильмов, музыки упоминается. Он что, по вашему, тоже рекламой занимается? Ну, тогда Пелевин в "Generation П" вообще озолотился.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 мая 2016 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemot что авторы упоминанием сих книг зарабатывали А причем здесь зарабатывали. Реклама могла быть прописана в договоре. Автор должен упомянуть в следующем романе цикла пару-тройку названий. цитата И будет ему счастье.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
18 мая 2016 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Реклама могла быть прописана в договоре.
а могла не быть. И поэтому приходилось придумывать несуществующие книги. Тяжела писательская доля)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 мая 2016 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 И поэтому приходилось придумывать несуществующие книги Гу так один писатель вообще придумал Кладбище забытых книг. Явно рекламировал серию, которой тогда еще не было
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 мая 2016 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще они смотрели Том и Джерри. Но ведь ЧТО ТО они должны были читать и смотреть? Да в фильмах сплошной продакт плейсмент. В Назад в будущее например Тойота заплатила за ее упоминание. В Иване Васильевиче рекламировались водка Столичная и сигареты Marlboro ,кстати действительно рекламировались. Иван Васильевич был первым советским фильмом легально показывающимся в США.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
18 мая 2016 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 а бедолага Делориан не платил) Для фильма было заключено несколько контрактов для позиционирования рекламных продуктов — «Pepsi», «Texaco», «Toyota», «Nike», «Calvin Klein», «Converse» и др. Также в фильме вся видеотехника, на которой виден логотип, — марки «JVC». Это видеокамера Дока, телевизор, который во второй части продается в антикварном магазине в 2015 году, мониторы виртуальных официантов в кафе «Восьмидесятые», плазменная панель в будущем доме Макфлаев, телевизор, который Бифф из альтернативного 1985 года смотрит с девушками в джакузи во втором фильме.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 мая 2016 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был даже анекдотичный инцидент. Был заключен контракт на 50000 долларов с каким то производителем орехов. Вставить было некуда. Ну и они поместили логотип на скамейку с бомжом. На заднюю спинку А ее то и не видно В общем доллары пришлось вернуть 
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 мая 2016 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 а бедолага Делориан не платил) Бедолаги Делориана уже не существовало... Однако теперь цитата В 2011 году стоимость автомобиля в минимальной комплектации составляла примерно 60 тыс. долларов. Образцы 1980-х годов стоили от 20 тыс. долларов и выше, не учитывая таможенные выплаты на регистрацию. они выпускаются
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 мая 2016 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора просточитатель получает предупреждение от модератора Злостный оффтопик. Рекомендуется придерживаться заявленной темы, и не обсуждать в теме Макса Фрая product placement в "Назад в будущее". Это-же, касается и других разделов, в которых вы регулярно пишите не относящиеся к теме сообщения. По совокупности нарушений — РО на три дня.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 мая 2016 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Blackbird22  Не оффтопим.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Terminator 
 философ

|
19 мая 2016 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус И я забыла главное сходство этих двух серий: двери между мирами.
Угу. Больше-то ни у кого не было. Бедный Уэллс... 
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
1 июня 2016 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже прочла новую книгу "Я иду искать" Углядела там совершенно волшебное определение обучения:
цитата Настоящее обучение это не только передача знаний, но и — возможно даже в первую очередь — опыт счастливого равноправного взаимодействия с другим существом, во всём тебя превосходящим, но одним своим присутствием поднимающим на эту недосягаемую высоту. И вовсе не из соображений благотворительности, а просто потому что разговаривать с равным гораздо эффективней, чем неразборчиво выкрикивать инструкции, свесившись вниз головой со своих алмазных небес. И проще, и интересней. И веселей.
Нет, я точно хочу жить в мире Ехо.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
4 июня 2016 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Бедный Уэллс...
А что, у него тоже герои из разных миров друг другу снились и переезжали с вещичками на сходном транспорте (Фрай — трамвайчик, Кинг — паровозик типа-детский)? 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 июня 2016 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус А что, у него тоже герои из разных миров друг другу снились и переезжали с вещичками на сходном транспорте (Фрай — трамвайчик, Кинг — паровозик типа-детский)? Крапивин... Поезд до станции Мост...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Terminator 
 философ

|
5 июня 2016 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус А что, у него тоже герои из разных миров друг другу снились и переезжали с вещичками на сходном транспорте (Фрай — трамвайчик, Кинг — паровозик типа-детский)?
А что, Вы уже забыли про то, что речь велась о дверях, через которые попадают в другие миры?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|