Варкрафт 2016

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Варкрафт (2016)»

Варкрафт (2016)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 15:30  
Достойная экранизация. Не без серьёзных минусов, но общее впечатление положительное.

Подробнее изложил на Мирфе и на видео.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 10:29  
Один раз, когда ещё в школе учился, год 1990-какой-то, смотрел из-за плеча друга, как тот играет (тогда компьютер то был редкостью, особенно у нас на периферии), к компьютерным игрушкам вообще равнодушен. Кино не идеальное — реально, раскрой побольше

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Медива (как он скверну подхватил)
и фильм бы получился уже гораздо лучше, кино очень короткое, но тем не менее очень хочется продолжения. На мой взгляд получилось интересно и оригинально, орки вообще отличные.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 12:03  
Написал тот самый отзыв от "мимо-проходила" — играл в третью часть лет 10 назад и совершенно ничего весь фильм не понимал: что, куда, зачем и отчего :-)))
–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 22:19  

цитата Robin Pack

Достойная экранизация. Не без серьёзных минусов, но общее впечатление положительное.

Подробнее изложил на Мирфе и на видео.

Судя по обзору, графика в фильме просто кошмарная. Не уверен, что хочу смотреть ЭТО.

p.s.: И Гамора!
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 22:36  

цитата glupec

Судя по обзору, графика в фильме просто кошмарная. Не уверен, что хочу смотреть ЭТО.

Либо я слеп, либо... графика как графика, очень даже неплохо

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 22:40  
1. графика кошмарная у близов? rly?

2. мне особенно нравится рейтинг критиков с rottentomatoes.com

4положительных, 18 отрицательных рецензий. Что, правда, ребят? 4-18 у фильма с рейтингом на lmdb более 8?
Думается мне, нечисто тут. Если уж у нас енджой может купить сотни и сотни простых юзеров и пару десятков критиков-обзорщиков, то что может, например Марвел, у которых внезапно возник конкурент по бесконечным сериям?
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 22:41  

цитата glupec

графика в фильме просто кошмарная

Графика в фильме отличная. Единственное, что не очень получилось, это задники в некоторых сценах. Декорации смотрелись бы лучше. А вот орки — лучшие компьютерные персонажи, которые были где-либо, как мне кажется. Выглядят, особенно Дуротан и Оргрим, как настоящие, кожа и волосы сделаны очень круто.

цитата glupec

Гамора

Что это значит?:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 22:45  

цитата narsyy

внезапно возник конкурент по бесконечным сериям

Хорошо бы Варкрафт действительно стал серией. Но я бы не назвал их конкурентами. Неужели фильм, выходящий раз в несколько лет, а близы быстро продукты не выпускают, помешает прокату Марвеловских лент?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 22:55  

цитата aronnoran

> Гамора
Что это значит?

%(((

цитата

орки — лучшие компьютерные персонажи, которые были где-либо, как мне кажется

То-то я смотрю, у них тела такие... ну оочень непропорциональные. Даже в дурацком "Апокалипсисе" графика лучше.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 23:22  
Фильм — как экранизация игры — неплох. Линия орков: очень славно и во всех смыслах достойно, прям хорошо. Линия людей: слабовато (тут и подбор актёров, имхо, не лучший (не самый "точный"), и их недоигра, и общая голливудская фанерность в плане псих.-пов.убедительности и того, чтО герои произносят). Но в целом, в общем, нормально. В кино идти стоит. Хотя бы ради линии орков и духа игры, который передан пусть не полностью, но на достаточно приемлемом уровне, чтоб можно было словить ощущение "Да, это Варкрафт".
Ребята, это не ВК Джексона. Это экранизация игры, и как экранизация — отнюдь не провал. Нормально, вполне достойно. О том, что сходил в кино, я не пожалел. Шел с настроем "Ничего не жду"; в итоге получил больше, чем предполагал.
–––
Где есть воля, там и путь.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 23:44  

цитата glupec

То-то я смотрю, у них тела такие... ну оочень непропорциональные.

Слушайте, ну глупая же претензия. Вы где-то достали учебник по анатомии коренных обитателей Дренора? Вам самому не смешно? Претензия об "узкоплечести Гимли" в экранизации ВК выглядела куда более обоснованной.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 07:32  

цитата narsyy

4-18 у фильма с рейтингом на lmdb более 8?
вот один из тех случаев, когда imdb не совсем объективен. Если внимательно посмотреть местные отзывы, то получается что фильм просто неплох, а оценка 8 и выше это по идее отлично и супер....

цитата aronnoran

А вот орки — лучшие компьютерные персонажи
единственный шикарный спецэффект, а вот все остальное совершенно не впечатляет и выглядит не лучше, чем какой-нибудь "Мортал Комбат — Аннигиляция" 1997 года...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 10:21  

цитата lexxking

Если внимательно посмотреть местные отзывы, то получается что фильм просто неплох, а оценка 8 и выше это по идее отлично и супер....

Да ладно, большинство людей, как и я, пользуются в основном верхними цифрами в десятибальной шкале. Для меня 8 это хорошо, а вот 6 уже "можно было не смотреть". Оценки ниже 6 редко какие фильмы от меня получают, потому что я стараюсь отбирать что я смотрю, а не смотреть все подряд. Так же и с книгами.

цитата glupec

То-то я смотрю, у них тела такие... ну оочень непропорциональные.

Тут товарищRoujin все сказал.

цитата lexxking

единственный шикарный спецэффект

Может на его фоне остальное кажется 1997 годом? :-D

Уже кучу отзывов прочитал. Все люди пишут об одних и тех же плюсах и минусах, с большинством я согласен. Можно ли считать что у этого фильма есть нечто, за что ему минусы прощают? Фанатская любовь? Тематика, которая еще не приелась?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 12:56  

цитата lexxking

единственный шикарный спецэффект, а вот все остальное совершенно не впечатляет и выглядит не лучше, чем какой-нибудь "Мортал Комбат — Аннигиляция" 1997 года...

что-то попахивает тут враньём
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 14:17  

цитата Roujin

Вы где-то достали учебник по анатомии коренных обитателей Дренора?

Нет, не достал. :beer: Но я знаю, что одних и тех же орков можно нарисовать совершенно по-разному. Был бы талант ()
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 14:31  

цитата glupec

совершенно по-разному

Может они и нарисованы так, как вам кажется неанатомичным, но графика от этого хуже быть не перестает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 14:38  
Я просто ухохатываюсь с наших фантлабовских "критиков". Орки непропорциональные? А ничего, что это дань игре? Там и доспехи у людей глупые по сути. Претензии к компьютерной графике — вообще за гранью добра и зла. Да, многие ругают фильм за то, что в начале повествование дерганое, так из фильма ВЫРЕЗАЛИ 30 МИНУТ! А с CGI там все очень прекрасно и живо. Смотреть надо на в темном 3D, а 2D или IMAX, чтобы разглядеть, на сколько там все круто.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 14:43  

цитата Десмонд де Рейн

А ничего, что это дань игре?

Ничего :beer: В игре это можно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 14:51  

цитата Десмонд де Рейн

Да, многие ругают фильм за то, что в начале повествование дерганое, так из фильма ВЫРЕЗАЛИ 30 МИНУТ!
Ну и что зрителю-то с этим делать? Как будто он вообще обязан это знать, фантлабовский критик критиков.:-)

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 14:57  

цитата glupec

То-то я смотрю, у них тела такие... ну оочень непропорциональные. Даже в дурацком "Апокалипсисе" графика лучше.

Вы игру вообще видели? Там всё непропорциональное. Там наплечники такой величины, что в них, как в избушке жить можно. Фильм по игре и ВНЕЗАПНО визуально копирует её. Так что придирка невероятно глупа. Народ совсем уже зажрался. Здесь пишут, что орки не правильно сложены, на другом форуме обсуждают невозможность межвидового скрещивания, мол, как это Гаррона на свет появилась и ноют, ноют. Это сказка блин! Там волшебники и демоны! Алё?! За реализьмом надо на другие фильмы ходить. С графоном там тоже всё хорошо, "Апокалипсис" и рядом не стоял.
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Варкрафт (2016)»

Новое сообщение по теме «Варкрафт (2016)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх