автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
medvedev3105 
 философ

|
25 мая 2016 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knot33 И останется Лёня, несолоно хлебавши, до конца своей жизни работать в ЦСКА.
Я против!  Хотя кто меня спросит. Леонид Викторович тренер, наверное, неплохой, раз выигрывает чемпионства с командой, но, моё мнение, что его "тактический гений" явно переоценен. Это можно наблюдать в ЛЧ или в ЧР в играх с прямыми конкурентами. Чемпионство в этом году вывезли на классе побеждая середников и аутсайдеров...
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 мая 2016 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knot33 сборная с треском провалится на ЧЕ во Франции? А что такое с треском? Если из группы выйдут я посчитаю, что задача выполнена. А дальше бонус, и как жребий ляжет
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
knot33 
 миродержец

|
25 мая 2016 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата medvedev3105 Чемпионство в этом году вывезли на классе побеждая середников и аутсайдеров...
Да так первые места в регулярном чемпионате и добываются... Причем не только в России. Не умеешь выигрывать у аутсайдеров и команд из "болота" — сиди на любом месте, кроме первого! 
цитата medvedev3105 Леонид Викторович тренер, наверное, неплохой, раз выигрывает чемпионства с командой, но, моё мнение, что его "тактический гений" явно переоценен. Это можно наблюдать в ЛЧ или в ЧР в играх с прямыми конкурентами.
Насчет переоцененного тактического гения — соглашусь. Он не гений, но крепкий "хорошист", а может быть даже "отличник" (но не гений, нет). Насчет игры в Лиге чемпионов... Ну давайте говорить прямо, уровень игроков ЦСКА гораздо ниже уровня игроков ведущих европейских команд. И будь ты хоть семи пядей во лбу — постоянно выигрывать у них не получится. Да один, максимум два матча -пожалуйста, но не более. А если брать ЧР, то я назову только одну команду, которая во встречах "один на один" оказалась явно сильнее ЦСКА — Зенит. Опять же смотрим на стоимость отдельных игроков Зенита и ЦСКА. А вот остальные команды ну никак не сильнее ЦСКА при руководстве Слуцкого. Пять поражений: да, три — от Ростова, Зенита, Краснодара (вторые-третьи места), но на выезде. Остальные два — от Амкара и Крыльев Советов. Но такое на "длинной" дистанции это норма. Если конкретно по командам со второго по восьмое место, то вот: Ростов — победа (дома), поражение (выезд); Зенит — ничья (дома), поражение (выезд); Краснодар — победа (дома), поражение (выезд); Спартак — обе победы (и дома и на выезде); Локомотив — обе ничьи (и дома и на выезде); Терек — победа (дома), ничья (выезд); Урал — обе победы (и дома и на выезде). При этом вспомните, как "возили" Локомотив (железнодорожники, без обид!!!) в концовке последнего матча (кстати, в Черкизово). Да и выиграть у Терека в Грозном — это еще то достижение для любой команды чемпионата (Терек в этом сезоне не проигрывал дома до 24-го тура). Так что утверждение, что чемпионами стали только за счет побед над слабыми, оно несколько не верно... 
|
|
|
knot33 
 миродержец

|
|
medvedev3105 
 философ

|
25 мая 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knot33 Так что утверждение, что чемпионами стали только за счет побед над слабыми, оно несколько не верно... Виноват, мой косяк, надо было самому проверить результаты матчей.
цитата knot33 Насчет игры в Лиге чемпионов... Ну давайте говорить прямо, уровень игроков ЦСКА гораздо ниже уровня игроков ведущих европейских команд. И это верно, но этот уровень не ниже чем у ПСВ, Динамо (Киев) или Гента. Они прошли. А армейцы нет. Я не хочу навязывать своё мнение, но одна из причин неудачного выступления — это как раз выбор тактики на игру. Всё от обороны, как-то трусливо, хотя парни не впервые в Европе играли. Ну да ладно. В следующей ЛЧ реабилитируются.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
25 мая 2016 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein я против тренеров которые не умеют с игроками договариваться
А я против игроков, с которыми нужно договариваться.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
coffein 
 философ

|
|
Terminator 
 философ

|
25 мая 2016 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein против Дзагоева и Мамаева?
Фамилии не имеют значения. У игрока есть обязанности перед клубом, которые он должен выполнять в соответствии с контрактом. Если с ним нужно ещё как-то договариваться, чтобы он свои обязанности выполнял — это не есть хорошо.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
knot33 
 миродержец

|
25 мая 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата medvedev3105 Виноват, мой косяк, надо было самому проверить результаты матчей.
Да ничего страшного. Я сам до недавнего времени был во власти такого же заблуждения. А у меня сейчас как раз перед глазами таблица с результатами всех матчей ЧР-2016. Кстати, все восхищались блистательными победами Ростова в весенней части чемпионата над сильнейшими клубами Премьер-лиги (и правильно восхищались). Но вот на выезде Ростов был не так и силен с другими командами из первой пятерки: проиграл и ЦСКА, и Зениту, и Краснодару, и Спартаку. Единственное поражение от аутсайдера: от Мордовии. Тоже на выезде. 
цитата medvedev3105 уровень не ниже чем у ПСВ, Динамо (Киев) или Гента. Они прошли. А армейцы нет. Я не хочу навязывать своё мнение, но одна из причин неудачного выступления — это как раз выбор тактики на игру. Всё от обороны, как-то трусливо, хотя парни не впервые в Европе играли.
Да, ПСВ молодец. И это как раз укор ЦСКА. Да и насчет трусливой игры — отчасти соглашусь. В оправдание можно сказать, что сдержать атаки европейских команд (опять же, при уровне наших игроков) можно только так: защищаясь всей командой (вплоть до нападающих). И то, как мы видим, это не шибко помогает... 
|
|
|
knot33 
 миродержец

|
26 мая 2016 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас сижу, читаю "Спорт-экспресс". Интервью с Романом Бабаевым (гендиректор ЦСКА):
цитата – Игнашевичу в этом году стукнет 37, он не молодеет. Каковы его перспективы остаться в ЦСКА? – Контракт с Сергеем заканчивается в конце сезона и пока не продлен, но я уверен, что решение мы найдем. Переговоры идут, мы неоднократно общались с Сережей. Есть кое-какие нюансы, но не настолько существенные, чтобы воспрепятствовать сотрудничеству. Самое главное – есть безоговорочное обоюдное желание продлить договор. Как ни парадоксально, в ближайшей перспективе нет альтернатив ни Игнашевичу, ни братьям Березуцким. При должном отношении к делу и доле удачи, которая поможет избежать травм, все они могут еще долго выступать за клуб и сборную, быть лучшими на своих позициях. Кстати, расскажу смешную историю в тему. У Васи Березуцкого сыну шесть лет, он занимается в ДЮСШ ПФК ЦСКА. Когда папа его спросил, на какой позиции мальчик хочет играть, тот ответил: "Хочу быть центральным защитником". На что Вася со свойственным ему юмором ответил: "Сынок, это плохой выбор. Гиблое дело. Потому что когда ты вырастешь, в сборной и в ЦСКА на этой позиции по-прежнему будем играть мы с Игнашевичем. Все места будут заняты, выбери лучше что-нибудь другое".
Не, народ, это уже не смешно! Они до 45 в ЦСКА играть будут?  А я то, наивный, надеюсь, что максимум год — и придет молодое поколение защитников, которое заменит "стариков"... Потому как для уровня чемпионата России эти ребята еще более-менее годятся, а вот для еврокубков — уже, пардоньте, нет. 
|
|
|
streetpoet 
 философ

|
26 мая 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knot33 Потому как для уровня чемпионата России эти ребята еще более-менее годятся, а вот для еврокубков — уже, пардоньте, нет.
А кто сейчас из российских игроков лучше? Где взять замену, если замены нет? Много слышали про "талантливую спартаковскую молодёжь", но где она? Васин не смог выиграть борьбу у Березуцких и Игнашевича, несмотря на возраст. Чернов пропал с радаров. Новосельцев — совсем не тот уровень. Где та молодая шпана?)
|
|
|
coffein 
 философ

|
26 мая 2016 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet Новосельцев — совсем не тот уровень.
Давайте вспомним какой уровень у братьев в возрасте Новосельцева был. А Ивана железно нужно было на Евро брать, если нынешняя команда, не команда на час
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
26 мая 2016 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
coffein Любая сборная на час. Любая сборная создается для решения конкретной ближней задачи. У нас один раз уже обещали тренеру, что создаем сборную с прицелом на... . Чем закончилось для тренера? Сборная другая структура чем клуб. Тут особо не построишь с прицелом. Ибо будет потом другое время, другая ситуация, возможно другие партнеры, возможно другой тренер и т.п. и т.д. Но, ведь о сборной в другой теме?
|
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
26 мая 2016 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
coffein да, да. Это круг. Я тоже за риск. Но, и правы те кто говорит, что опыта надо набираться в клубе играя в ЕК, или в товарняках сборной
|
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
|
Проказник 
 магистр

|
26 мая 2016 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Витцель сегодня заявил, что хочет остаться в Зените — не в последнюю очередь оттого, что пришёл Луческу...
а вот, что написано на championat.com:
цитата Полузащитник «Зенита» и сборной Бельгии Аксель Витсель рассказал о желании выступать в европейских топ-чемпионатах. «Сейчас я сосредоточен на подготовке к чемпионату Европы. Я провёл четыре сезона в „Зените“ и думаю о новом вызове, было бы здорово перейти в клуб из топ-чемпионата. У меня нет какого-то любимого чемпионата. Моя цель с детства — когда-нибудь играть в европейском топ-клубе. Будет это в Италии или в Англии — не важно.
|
––– I've been waiting for a guide to come and take me by the hand (с) |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
27 мая 2016 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В России предстоящий чемпионат может быть довольно необычным и интересным, как и в Англии клубы с солидным бюджетом меняют тренеров. Похоже только ЦСКА и "Краснодар" останутся при своих. Главная интрига это, конечно, возглавит Бердыев "Спартак" или нет?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 мая 2016 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 возглавит Бердыев "Спартак" или нет?
Надеюсь, что нет. Убьёт команду.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|