автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
13 мая 2016 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю пятую. Утащенную из нета. Недоумение. Перевод на порядок выше попадавшихся мне ранее ,жаль не знаю кто переводчик, но спасибо ему. Но! Сам текст лучше, сильнее, внятнее, интересней. Вот и чешу репу. То ли предыдущие переводы (что мне попадались) вообще мусор. То ли многие недостатки, приписанные мной переводу, есть недостатки самого автора. И растет не качество перевода, а качество самого автора
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Nikonorov
магистр
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Николаич
авторитет
|
|
DiscourseMonger
новичок
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Nikonorov
магистр
|
|
leeh
новичок
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
13 мая 2016 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Обсуждение цен на книги Эриксона и общей экономической ситуации — оффтопик. Заканчиваем.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Cronacker
авторитет
|
14 мая 2016 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата о ли предыдущие переводы (что мне попадались) вообще мусор. То ли многие недостатки, приписанные мной переводу, есть недостатки самого автора. И растет не качество перевода, а качество самого автора
Может просто Теол и его "слуга" понравились? Их многие самыми любимыми персонажами называют, вполне заслуженно.
А так на реддите было голосование не тему любимой книги в серии, результаты довольно интересные, рекомендую самим прочитать. Около 500 голосовавших, сколь-нибудь единое мнение только по Садам Луны, их многие считают самой слабой частью. Дань Псам самая спорная книга в серии с наивысшим стандартным отклонением, а вот Память Льда самая любимая. Второе место заняли The Bonehunters, третье — The Crippled God.
|
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
14 мая 2016 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cronacker Дань Псам самая спорная книга Нуу, учитывая сюжетный спойлер по этой книге, который я случайно прочитал, понимаю почему спорная. Это равносильно, если бы Мартин пришил Дайенерис или Тириона в "Ветрах зимы"...
|
|
|
oman
магистр
|
14 мая 2016 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Нуу, учитывая сюжетный спойлер по этой книге, который я случайно прочитал, понимаю почему спорная. Это равносильно, если бы Мартин пришил Дайенерис или Тириона в "Ветрах зимы"...
Там зато из-за этого действа такой вкусный персонаж появляется))) о котором раньше только мы были наслышаны
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Al_cluw