автор |
сообщение |
DIMON
авторитет
|
|
creator
магистр
|
16 марта 2005 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата из библиографии Одна из самых известных представителей американской научной фантастики 1960-80-х годов... Одновременно с научной фантастикой Ле Гуин работала в жанрах детской литературы, писала стихи. Лауреат нескольких премий по литературе для детей. Урсула Ле Гуин называют звездой "мягкой" (гуманитарной) научной фантастики.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Itron
активист
|
|
creator
магистр
|
18 марта 2005 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Itron Не троньте Ле Гуин!!!
я вот думаю, что надо сделать рейтинг женской фантастики и рейтинг мужской фантастики а еще: как женщины оценивают женскую фантастику, мужчины женскую, женщины мужскую и мужчины мужскую Мне кажется, довольно интересно было бы посмотреть результаты
|
|
|
DIMON
авторитет
|
18 марта 2005 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator я вот думаю, что надо сделать рейтинг женской фантастики
Дык авторов-женщин по пальцам пересчитать можно: Буджолд, Семенова, Нортон, Ле Гуин.
|
|
|
creator
магистр
|
|
DIMON
авторитет
|
|
Droplet
магистр
|
13 апреля 2005 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зря вы так об Урсуле о нашей о Ле Гуин Вот взяли б и прочитали Левую руку! А потом бы и поздравляли друг друга. Моим друзьям тоже Рука не понравилась, ну и что? От этого книга хуже не стала! А Волшебник Земноморья? P.S: на счет Азимова, искренне надеюсь что он сам все накропал, или хотя бы руководил. Тут прочла Прилюдию к Основанию — обидно если это не он, а ведь так похоже.
|
|
|
DIMON
авторитет
|
|
creator
магистр
|
13 апреля 2005 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Droplet Моим друзьям тоже Рука не понравилась, ну и что?
Обычно, когда книгу советуют, такого не говорят.
|
|
|
Droplet
магистр
|
13 апреля 2005 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Обычно, когда книгу советуют, такого не говорят.
А я честная девушка, врать не буду! Мне самой, ну очень понравилось. Живьем никого такого больше незнаю. Из чего делаю вывод: книга на любителя. P.S: а по мне — ачуметь!
|
|
|
DIMON
авторитет
|
|
Droplet
магистр
|
13 апреля 2005 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наблюдатель от Эйкумены (этакого союза продвинутых миров) находится на планете под кодовым названием Зима. Ему нужно уговорить кого-нибудь из правителей вступить в этот самый союз миров. Но все идет не так уж гладко, а поэтому ему приходиться бежать... А самый синус это то, что люди на этой планете бесполые, они становятся мужчинами или женщинами только на короткий период через определенное время. Вобщем человечество которое почти не волнует секс. Странно, но факт.
|
|
|
DIMON
авторитет
|
|
Droplet
магистр
|
13 апреля 2005 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DIMON P.s. А там философщины не слишком много?
В наличии имеется, в качестве разных мифов. Но как они шли через ледяную пустыню, я так переживала...
|
|
|
DIMON
авторитет
|
|
Droplet
магистр
|
13 апреля 2005 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DIMON Хм, а ведь Левая рука тьмы — часть Хайнского цикла. Наверное лучше с Роканнона начинать, а?
А это как хочешь, я лично все задом на перед прочла и начала именно с Левой руки
|
|
|
DIMON
авторитет
|
|
Droplet
магистр
|
14 апреля 2005 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DIMON То есть они строго не связаны между собой?
На сколько я могу судить, нет. Герои разные, места разные, ситуации то-же... Из общего только название цикла.
|
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
26 июля 2005 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator рейтинг женской фантастики и рейтинг мужской фантастики
Про это уже у Хайнлайна (Луна-суровая хозяйка) все сказано (правда по-поводу анекдотов). Очень хороший анализ.
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|