Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 07:48  

цитата mr_logika

Люди, издающие книги такими тиражами,

Точно такие же читатели, как и вы. И лично вам ничто не мешает последовать их примеру. Найти переводчика или самому перевести книгу, договориться с типографией, отпечатать тираж и продавать его за ту цену, чтобы могли приобрести даже "неплатежеспособные". Почему вы вместо того чтобы заняться этим критикуете других, которые тратят на это свое время и деньги — не понимаю. Действительно в этом мире столько отклонений...
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 07:56  

цитата mr_logika

Люди, издающие книги такими тиражами, зная о большом на них спросе (уверен в этом, зная отношение народа к Хайнлайну), не уважают меня и ещё сотни тысяч таких, как я.

Люди, продающие перигорские трюфели по полторы тысячи евро за килограмм, зная о большом на них спросе, не уважают меня и ещё сотни тысяч таких, как я.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 10:01  
ваш спор -вечно философский! В мире всё должно быть — и дорогое , и дешёвое. Спрос рождает предложение. Это генетически включено в человеческую цивилизацию. и не изменить этого никому. Попытки изменения привели к очень плохому.
–––
"Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых."

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 13:42  
badger

цитата badger

Почему вы вместо того чтобы заняться этим критикуете других, которые тратят на это свое время и деньги — не понимаю. Действительно в этом мире столько отклонений...

По той же причине, по которой я пишу отзывы на произведения других людей, и часто критикую их, вместо того, чтобы заняться писательством самому.
Спор предлагаю прекратить.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 16:16  
Я пропустил Сильверберга под ЗФ.Не могу найти,у кого в продаже?Подскажете? И ещё-там рассказы,не выходившие в сборниках нпа русском?

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 17:37  

цитата grigoriy

Я пропустил Сильверберга под ЗФ.Не могу найти,у кого в продаже?Подскажете? И ещё-там рассказы,не выходившие в сборниках нпа русском?
ГМ, Вы эту книгу https://fantlab.ru/edition164316 имеете в виду? Если да, то на страничке есть адреса продавцов и состав сборника. По-моему, ничего ранее не издавалось на русском...

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 19:34  
Panzerbjorn Спасибо.Действительно,вроде весь сборник не издавался на русском

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2016 г. 15:45  
https://fantlab.ru/blogarticle42988 — собрание сочинений Эрика Рюкера Эддисона.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2016 г. 12:52  

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 19:48  
Впервые на русском — избранные произведения Ахмеда Абдуллы в серии "Книга Чудес". состав здесь

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 17:39  

цитата

"Библиотека англо-американской классической фантастики", том 21

Всем добрый день!
А также утро, вечер и ночь!

Я продолжаю работу сейчас над переводом "Библиотеки англо-американской классической фантастики".
Предлагаю вашему вниманию Том 21 "Библиотеки Англо-американской классической фантастики" — первый из двухтомника Кристофера Энвила "Межзвездный Патруль". Цикл состоит из повестей и рассказов, связанных между собой как одними героями, так и, в ряде случае, прямым продолжением сюжета.

БИБЛИОТЕКА АНГЛО-АМЕРИКАНСКОЙ КЛАССИЧЕСКОЙ ФАНТАСТИКИ

КРИСТОФЕР ЭНВИЛ

МЕЖЗВЕЗДНЫЙ ПАТРУЛЬ

Том 1

(Christopher Anvil. Interstellar Patrol. Baen, 2003)

Составитель и переводчик Андрей Бурцев

СОДЕРЖАНИЕ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. РАЙ

Чужаки в раю. Повесть
Strangers to Paradise, (Analog, 1966 № 10)
Герцоги желаний. Повесть
The dukes of desire, (Analog, 1967 № 6)
Легионы короля. Повесть
The ring's legions, (Analog, 1967 № 9)

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ

Вопрос принципа
A question of attitude, (Analog, 1967 № 12)
Не будьте тряпкой
The nitrocellulose doormat, (Analog, 1969 № 6)

Объем: а.л. — 10,52

Кристофер Энвил, знаменитый американский фантаст, известен нашим читателям, в первую очередь, по рассказу "История с песчанкой". После этого на русском выходило еще немало его рассказов и повестей, но они не представили и трети его творчества.
Цикл "Межзвездный Патруль" выходил на родине сначала в журналах, а потом был собран в два объемистых тома. Собственно, этот цикл является составной частью более объемистого цикла "Человеческая Федерация", из которой выходил сборник рассказов. Из собственно "Межзвездного Патруля" на русском появлялась лишь повесть "Королевская дорога". Теперь мы будем иметь возможность прочитать гораздо больше.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 18:01  
DeMorte по словам Бурцева, цикл будет не полностью. В двухтомник не войдут рассказы, относящиеся к серии, но не про патруль. А также повесть "Королевская дорога" и большой роман про Межзвездный патруль.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 18:23  

цитата negrash

по словам Бурцева, цикл будет не полностью.

нет в мире совершенства
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 12:36  
Новая книжка от Буквы, выход по плану — середина июня.
http://fantlab.ru/blogarticle43330

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2016 г. 15:15  
https://fantlab.ru/blogarticle43401 — Краули-ИБ в работе. Присоединится к подписке никому не поздно8-)
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2016 г. 16:57  
Новый Андерсон вышел.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 20:53  
https://fantlab.ru/blogarticle43489 — дизайн полочки с Краули в ИБ.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2016 г. 14:14  
https://fantlab.ru/blogarticle43504 — Лю Цысинь, Задача трех тел".

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 21:33  

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 17:02  
https://fantlab.ru/blogarticle43722 — Адам Вишневский-Снерг
Страницы: 123...9091929394...966967968    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх