автор |
сообщение |
kkk72 
 миротворец

|
14 сентября 2008 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas «Поход семерых» — не дебют.
В любом случае автор пока малоизвестен и есть смысл обратить на него внимание читателей.
|
––– I`ll be back! |
|
|
APN1968 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
14 сентября 2008 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Мистерия :) Прекрасная вещь.
Но, если я не ошибаюсь, «Поход семерых» — не дебют. Как сольная книга — всё-таки дебют. Издано в "Заклятых мирах" (АСТ). Да, мистерия + поиск и обретение Грааля + аллюзии на средневековые рыцарские романы.
цитата Verveine цитата kkk72 С.Дильдина, «Песня цветов аконита»
Издательство "Форум". Превосходное фэнтези, хотя и слегка на любителя. Да, и обязательно — эстета. Ориенталистское фэнтези, эксперимет: к чему может привести эстетика без этики, без милосердия. «Золотая свирель» Кузнецовой — тоже в "Форуме" издавалась.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 сентября 2008 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Из отечественных сразу вспомнилась Анна Старобинец. Удивительно, но почти никто её не читал на Фантлабе, всего-то четверо... непонятно куда смотрят любители пощекотать нервы.
Ну, я читал. И даже рецензировал. Нормальный молодой автор средней руки -- если не принимать за среднее уровень "Армады", конечно.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 сентября 2008 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из авторов, которых мало кто знает среди любителей фантастики, но которые несомненно заслуживают внимательного прочтения, могу упомянуть Петра Бормора, Евгения Зубарева, Zотова. Первый -- несомненно, гений короткого рассказа. Да и остальные двое ничо так. Интересный дебют -- альтернативно-историческая "Юбка" Олега Нестерова. Разумеется, стоит обратить внимание на первые книги Ивана Наумова (там есть три или четыре сильных рассказа) и Димы Колодана, но это и без меня сделают.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
16 сентября 2008 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Первый -- несомненно, гений Самый достойный из обнаруженных в этом году. Однако, не гений — перечитывать не тянет. Новенького охота.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2008 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Zотова
А вот можно ли попдробнее. Мне агрессивный пиар издательства не понравился и до книг его так и не добрался — в каком стиле он пишет.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
17 сентября 2008 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А вот можно ли попдробнее. Мне агрессивный пиар издательства не понравился и до книг его так и не добрался — в каком стиле он пишет.
Довольно изобретательная сатира на современные нравы. В трилогии ("Минус ангел", "Элемент крови", "Демон плюс") герои расследуют преступления, совершенные в Аду и Раю, в "Печати Луны" автор иронизирует над "альтернативкой"... В общем, может и не гениально, но вполне пристойно. Гораздо приятнее, чем большая часть дебютов прошлого года. Не продукция "Армады", однозначно. :-)
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2008 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В. Василенко "Пройдоха". Первый изданный роман молодого автора, на мой взгляд, очень неудачный. Литература лёгкая сверх всякой меры. Никакой смысловой нагрузки, банальные персонажи, предсказуемый сюжет. Издан роман в серии Русский фантастический боевик.
|
|
|