Новые имена

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новые имена»

Новые имена

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

«Поход семерых» — не дебют.

В любом случае автор пока малоизвестен и есть смысл обратить на него внимание читателей.
–––
I`ll be back!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
Мне понравился ,, Отрок ,, Красницкого.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Мистерия :) Прекрасная вещь.

Но, если я не ошибаюсь, «Поход семерых» — не дебют.
Как сольная книга — всё-таки дебют.
Издано в "Заклятых мирах" (АСТ). Да, мистерия + поиск и обретение Грааля + аллюзии на средневековые рыцарские романы.

цитата Verveine

цитата kkk72
С.Дильдина, «Песня цветов аконита»

Издательство "Форум".
Превосходное фэнтези, хотя и слегка на любителя.
Да, и обязательно — эстета. Ориенталистское фэнтези, эксперимет: к чему может привести эстетика без этики, без милосердия.
«Золотая свирель» Кузнецовой — тоже в "Форуме" издавалась.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2008 г. 02:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Из отечественных сразу вспомнилась Анна Старобинец. Удивительно, но почти никто её не читал на Фантлабе, всего-то четверо... непонятно куда смотрят любители пощекотать нервы.

Ну, я читал. И даже рецензировал. Нормальный молодой автор средней руки -- если не принимать за среднее уровень "Армады", конечно.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2008 г. 03:05  
цитировать   |    [  ] 
Из авторов, которых мало кто знает среди любителей фантастики, но которые несомненно заслуживают внимательного прочтения, могу упомянуть Петра Бормора, Евгения Зубарева, Zотова. Первый -- несомненно, гений короткого рассказа. Да и остальные двое ничо так. Интересный дебют -- альтернативно-историческая "Юбка" Олега Нестерова. Разумеется, стоит обратить внимание на первые книги Ивана Наумова (там есть три или четыре сильных рассказа) и Димы Колодана, но это и без меня сделают.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2008 г. 07:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Первый -- несомненно, гений
Самый достойный из обнаруженных в этом году. Однако, не гений — перечитывать не тянет. Новенького охота.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2008 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Zотова

А вот можно ли попдробнее. Мне агрессивный пиар издательства не понравился и до книг его так и не добрался — в каком стиле он пишет.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2008 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

А вот можно ли попдробнее.
Здесь о нем немного рассказывали: http://fantlab.ru/forum/forum6page1/topic...
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2008 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

А вот можно ли попдробнее. Мне агрессивный пиар издательства не понравился и до книг его так и не добрался — в каком стиле он пишет.

Довольно изобретательная сатира на современные нравы. В трилогии ("Минус ангел", "Элемент крови", "Демон плюс") герои расследуют преступления, совершенные в Аду и Раю, в "Печати Луны" автор иронизирует над "альтернативкой"... В общем, может и не гениально, но вполне пристойно. Гораздо приятнее, чем большая часть дебютов прошлого года. Не продукция "Армады", однозначно. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2008 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
В. Василенко "Пройдоха". Первый изданный роман молодого автора, на мой взгляд, очень неудачный. Литература лёгкая сверх всякой меры. Никакой смысловой нагрузки, банальные персонажи, предсказуемый сюжет.
Издан роман в серии Русский фантастический боевик.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новые имена»

Новое сообщение по теме «Новые имена»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх