Франсис Карсак Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Франсис Карсак. Обсуждение творчества. Лучшее.»

Франсис Карсак. Обсуждение творчества. Лучшее.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 10:12  

сообщение модератора

В этой теме какое-либо обсуждение самиздата — не ведётся и такие посты удаляются.
–––
Свобода!!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 13:57  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 14:56  
[Сообщение изъято модератором]
–––
"Дни жизни - даже горькие - цени.
Ведь навсегда уходят и они". (Санои)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 15:00  

сообщение модератора

По ссылке скачивается файл с расширением docx — документ Word (версий от 2007 и выше). То, что docx по внутренней структуре и есть архив с XML внутри, не имеет никакого значения. Любая программа, поддерживающая docx его будет читать.

Сворачиваем оффтопик.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 15:06  
Прочитал "На бесплодной планете".
Очень хорошо — что текст романа, что и его перевод. Перевод оставляет впечатление полностью адекватного. Сохранены авторские интонации.
Лев, большое спасибо!
Жду "Бегство Земли"

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 16:10  
Ближайшим томом пойдут "Львы Эльдорадо" — к ним раньше иллюстрации готовы будут.
"Бегство Земли" будет в третьем по счету, в конце мая.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 23:03  
Я выкладывал сюда Карсака в ворде. Все, кто желают прочитать (или просто посмотреть) в PDF, то есть один в один, как в бумажном, финальном, варианте — пишите мне в личку.
Сам 1-й том у абонентов будет на руках в апреле (этого года:-)).

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 00:39  
Возможно, кому-то будет интересно узнать новые факты о Франсисе Карсаке. В приложении — вступительная статья к роману "На бесплодной планете", написанная сыном автора, Жоржем Бордом, специально для полного двухтомного с/с, выпущенного в 1996 году бельгийским издательством Lefrancq.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 11:05  
Большое спасибо за статейку. Ждемс "Чистые руки" ;-)

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 11:07  
Arikchess,
я перевод уже закончил, но нужно дать тексту чуть отлежаться. Скоро (в течение недели, думаю) выложу.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 11:48  
Сообщение касательно пользователя apin74 (он же Самуйлов Лев Сергеевич) и 4-х томника Франсиса Карсака в его издании.

"Бегство Земли" и "Робинзоны космоса" одни из моих самых любимых романов. Поэтому, когда я услышал о ПСС Карсака, я им заинтересовался. К сожалению, в тот момент я не увидел этого сообщения (обращайте внимание на даты сообщения и обещанные в них сроки).

цитата apin74

Отправлено 29 мая 2015 г. 00:23
(...)
Тем, кого интересует полный Франсис Карсак, сообщаю конкретный состав томов (выходить будут именно в том порядке, который указан ниже):
Выход первых 2-х томов: сентябрь-октябрь 2015; далее — по готовности, но в течение 3-4 месяцев. Так как это, вероятнее всего, будет "микротиражка", приоритет в получении будут иметь счастливые заказчики всех 4-х томов. Никаких допечаток не будет. Издание сувенирное.
https://fantlab.ru/forum/forum14page7/top...

И этого тоже тогда не видел.

цитата apin74

Отправлено 4 августа 2015 г. 23:13
Lemot, первый том в октябре — "На бесплодной планете" я еще делаю, параллельно с другими книгами — есть кое-какие обязательства перед клиентами. Дальше пойдет быстро, так как второй том, за исключением рассказов и "Чистых рук", уже готов.

Потом, на свою беду увидел вот это.

цитата apin74

Отправлено 6 ноября 2015 г. 22:34
Всех, кто подписывался на 4 тома Карсака, прошу сообщить в личку свои данные.

Написал apin74 в личку, и он мне ответил.

цитата apin74

27 ноября 2015 г. 01:11
Доброй ночи!
Да нет, еще не опоздали: первый том повезу в Москву в типографию в десятых числах декабря, сейчас редактируется. Весь 4-томник полностью планирую выпустить не позднее марта месяца.

Дальше идет обсуждение цены. Достаточно только сказать, что предоплата была N рублей, а покупка по мере выхода N*1,5 рублей. 7 декабря 2015 года я деньги перевел.

Дальше идет затишье, в марте 2016 история продолжается.

цитата apin74

Отправлено 4 марта 01:09
В конце марта будет готов 1-й том полного 4-томника.

Лев Сергеевич открывает тему "Издатель Самуйлов Л. С.", в которой пишет

цитата apin74

Отправлено 17 марта 12:46
heleknar,не раньше моего дня рождения, то есть уже после 28 марта.
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

Дальше, в теме Карсака, продолжается откладывание даты выхода книги.

цитата apin74

Отправлено 7 апреля 16:10
Ближайшим томом пойдут "Львы Эльдорадо" — к ним раньше иллюстрации готовы будут.
"Бегство Земли" будет в третьем по счету, в конце мая.

цитата apin74

Отправлено 7 апреля 16:10
Сам 1-й том у абонентов будет на руках в апреле (этого года:-)).

Я бы не сочинял это длинное сообщение, если бы на форуме "Рамки" не увидел следующее сообщение

цитата Moscowsky

Сообщение 01 апр 2016, 21:25
на следующей неделе начнется верстка 1-го тома Корсака
книгу можно ожидать к 15 маю
http://www.bpnf.ru/forum/viewtopic.php?p=...

цитата Moscowsky

Сообщение 04 апр 2016, 03:41
Престиж бук принимает участие в подготовке издания 1-го тома Корсака
http://www.bpnf.ru/forum/viewtopic.php?p=...

Я прикинул вероятность того, что два издательства будут заниматься одновременно двумя ПСС Карсака, а также вероятность выхода этой книги в апреле, и попросил у Льва Сергеевича вернуть деньги. К его чести, деньги он вернул.

Претензий, собственно, к apin74 не имею. Деньги мне были возвращены. В минусе только не полученная книга и частица веры в человечество вообще и малотиражников в частности.

"Извините, если кого обидел" © В. Березин
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 11:53  
heleknar Первый том уходит в типографию от ПБ и должен быть готов (если не будет сбоя в типографии) в последних числах апреля. Несмотря ни на что, он все-таки выйдет. Кстати, перевод "На бесплодной планете" мне понравился.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 12:19  
heleknar,
двух изданий Карсака не будет — будет одно, его выпуском занимаюсь я. "Престиж Бук" отношения к изданию не имеет, но директор ПБ Артур Артенян помогает мне, как человеку мало еще что понимающему в книгопечатании, с организационными вопросами.
Да, насчет сроков вы совершенно правы: они неоднократно переносились по самым различным причинам, за что несу ответственность лично я. Сейчас 1-й том уже в типографии, отпечатан будет в течение 2-х недель, еще в апреле.
Впрочем, если есть недовольные моей работой (возможно, кто-то считает себя обманутым в своих ожиданиях), я всегда готов эти претензии выслушать — как здесь, так и через личку. "Кидаловом" не занимаюсь.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 23:17  
heleknar, что это за бред вообще? Человек практически в одиночку тащит уникальный проект, которого в нашей стране не было и не будет, а к нему такие "не претензии, но..." по принципу "ложечки-то нашлись, но осадок остался". Да ещё в двух темах. Не стыдно, г-н "миродержец"?
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 23:43  
Geographer,
справедливости ради скажу, что действительно чувствую себя виноватым за задержку по срокам. Причин несколько, но мне не хотелось бы в них углубляться — это процентов на 80% мой косяк.
Так что недовольство heleknar'а вполне объяснимо.
В любом случае в ближайшие 2-3 месяца проект доведу до конца — уже хотя бы для того, чтобы у уважаемого Ильи Владимировича появилась возможность наконец-таки прочитать свое любимое "Бегство Земли" в полном, а не в усеченном на 1/3 виде.
Я уже писал, что у меня есть определенные финансовые обязательства как перед Altx, который также не пожелал дождаться полного перевода Робида (тут, впрочем, моя вина), так и перед теми, кто уже подписался на Карсака. В основном по этой причине временно закрыта на форуме моя тема (теперь, уважаемые читатели, у вы знаете, по чьей наводке).
Все свои обязательства я намерен выполнить. А собранные деньги прогулял/пропил лишь частично — основная их часть ушла на проплату типографии и работы художника. Впрочем, любые претензии я готов выслушать и удовлетворить.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 23:57  

цитата Geographer

Человек практически в одиночку тащит уникальный проект, которого в нашей стране не было и не будет
:beer::beer::beer:
Лев! Вперед — без страха и сомненья!!!

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 06:17  
Лично мое мнение — лучше поздно, чем никогда!
И выход — наконец-то — долгожданных книг Карсака смоет большую часть грехов с уважаемого Льва — а кто из нас:-))) без греха?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 06:46  

цитата arnoldsco

лучше поздно, чем никогда!

:beer:
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 07:42  
Сколько времени прошло с момента анонса 4-хтомника до выхода первого тома? Год плюс-минус пара месяцев? Напомню — при несопоставимых мощностях с издательствами.

https://www.youtube.com/watch?v=bpZNSdlnt_Y
–––
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 15:11  
Закончил чтение первого тома. Ну, что сказать... Карсак — прекрасен! Даже дебютный роман — не выглядит совсем уж дебютным, крепкое повествование почти без провисаний сюжета, держит цепко. Чтение, кончено, не слишком замысловатое, но, повторюсь, приятное. Такие же ощущения, примерно, помнится, вызвал у меня "Доктор Омега" (да и тематика схожая , всё-таки).

С удовольствием перечитал и "Нашу родину — космос", и рассказы. Отдельно следует сказать про оформление — рисунки Евгения Мельникова прекрасны.

В целом — очень приятная получилась книга, большое спасибо всем, благодаря кому она появилась на свет. И — ждём остальные тома!
–––
В. Шефнер

новичок

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 15:51  
Лучшее, на мой взгляд, это " Робинзоны космоса". Читается легко, очень гармонично увязано решение административных проблем и экшен, толерантность и массовое истребление " плохих" туземцев. Рекомендую!
–––
Я выгляжу так, как ты себя чувствуешь.
Страницы: 123...1011121314...464748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Франсис Карсак. Обсуждение творчества. Лучшее.»

Новое сообщение по теме «Франсис Карсак. Обсуждение творчества. Лучшее.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх