автор |
сообщение |
muravied
миродержец
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
fdi007
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 апреля 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора По ссылке скачивается файл с расширением docx — документ Word (версий от 2007 и выше). То, что docx по внутренней структуре и есть архив с XML внутри, не имеет никакого значения. Любая программа, поддерживающая docx его будет читать.
Сворачиваем оффтопик.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
7 апреля 2016 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "На бесплодной планете". Очень хорошо — что текст романа, что и его перевод. Перевод оставляет впечатление полностью адекватного. Сохранены авторские интонации. Лев, большое спасибо! Жду "Бегство Земли"
|
|
|
apin74
философ
|
|
apin74
философ
|
10 апреля 2016 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я выкладывал сюда Карсака в ворде. Все, кто желают прочитать (или просто посмотреть) в PDF, то есть один в один, как в бумажном, финальном, варианте — пишите мне в личку. Сам 1-й том у абонентов будет на руках в апреле (этого года).
|
|
|
apin74
философ
|
14 апреля 2016 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, кому-то будет интересно узнать новые факты о Франсисе Карсаке. В приложении — вступительная статья к роману "На бесплодной планете", написанная сыном автора, Жоржем Бордом, специально для полного двухтомного с/с, выпущенного в 1996 году бельгийским издательством Lefrancq.
|
|
|
Arikchess
активист
|
|
apin74
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
14 апреля 2016 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сообщение касательно пользователя apin74 (он же Самуйлов Лев Сергеевич) и 4-х томника Франсиса Карсака в его издании.
"Бегство Земли" и "Робинзоны космоса" одни из моих самых любимых романов. Поэтому, когда я услышал о ПСС Карсака, я им заинтересовался. К сожалению, в тот момент я не увидел этого сообщения (обращайте внимание на даты сообщения и обещанные в них сроки).
цитата apin74 Отправлено 29 мая 2015 г. 00:23 (...) Тем, кого интересует полный Франсис Карсак, сообщаю конкретный состав томов (выходить будут именно в том порядке, который указан ниже): Выход первых 2-х томов: сентябрь-октябрь 2015; далее — по готовности, но в течение 3-4 месяцев. Так как это, вероятнее всего, будет "микротиражка", приоритет в получении будут иметь счастливые заказчики всех 4-х томов. Никаких допечаток не будет. Издание сувенирное. https://fantlab.ru/forum/forum14page7/top...
И этого тоже тогда не видел.
цитата apin74 Отправлено 4 августа 2015 г. 23:13 Lemot, первый том в октябре — "На бесплодной планете" я еще делаю, параллельно с другими книгами — есть кое-какие обязательства перед клиентами. Дальше пойдет быстро, так как второй том, за исключением рассказов и "Чистых рук", уже готов. https://fantlab.ru/forum/forum14page7/top...
Потом, на свою беду увидел вот это.
цитата apin74
Написал apin74 в личку, и он мне ответил.
цитата apin74 27 ноября 2015 г. 01:11 Доброй ночи! Да нет, еще не опоздали: первый том повезу в Москву в типографию в десятых числах декабря, сейчас редактируется. Весь 4-томник полностью планирую выпустить не позднее марта месяца.
Дальше идет обсуждение цены. Достаточно только сказать, что предоплата была N рублей, а покупка по мере выхода N*1,5 рублей. 7 декабря 2015 года я деньги перевел.
Дальше идет затишье, в марте 2016 история продолжается.
цитата apin74
Лев Сергеевич открывает тему "Издатель Самуйлов Л. С.", в которой пишет
цитата apin74
Дальше, в теме Карсака, продолжается откладывание даты выхода книги.
цитата apin74
цитата apin74
Я бы не сочинял это длинное сообщение, если бы на форуме "Рамки" не увидел следующее сообщение
цитата Moscowsky
цитата Moscowsky
Я прикинул вероятность того, что два издательства будут заниматься одновременно двумя ПСС Карсака, а также вероятность выхода этой книги в апреле, и попросил у Льва Сергеевича вернуть деньги. К его чести, деньги он вернул.
Претензий, собственно, к apin74 не имею. Деньги мне были возвращены. В минусе только не полученная книга и частица веры в человечество вообще и малотиражников в частности.
"Извините, если кого обидел" © В. Березин
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
arnoldsco
магистр
|
14 апреля 2016 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Первый том уходит в типографию от ПБ и должен быть готов (если не будет сбоя в типографии) в последних числах апреля. Несмотря ни на что, он все-таки выйдет. Кстати, перевод "На бесплодной планете" мне понравился.
|
|
|
apin74
философ
|
14 апреля 2016 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, двух изданий Карсака не будет — будет одно, его выпуском занимаюсь я. "Престиж Бук" отношения к изданию не имеет, но директор ПБ Артур Артенян помогает мне, как человеку мало еще что понимающему в книгопечатании, с организационными вопросами. Да, насчет сроков вы совершенно правы: они неоднократно переносились по самым различным причинам, за что несу ответственность лично я. Сейчас 1-й том уже в типографии, отпечатан будет в течение 2-х недель, еще в апреле. Впрочем, если есть недовольные моей работой (возможно, кто-то считает себя обманутым в своих ожиданиях), я всегда готов эти претензии выслушать — как здесь, так и через личку. "Кидаловом" не занимаюсь.
|
|
|
Geographer
философ
|
14 апреля 2016 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, что это за бред вообще? Человек практически в одиночку тащит уникальный проект, которого в нашей стране не было и не будет, а к нему такие "не претензии, но..." по принципу "ложечки-то нашлись, но осадок остался". Да ещё в двух темах. Не стыдно, г-н "миродержец"?
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
apin74
философ
|
14 апреля 2016 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Geographer, справедливости ради скажу, что действительно чувствую себя виноватым за задержку по срокам. Причин несколько, но мне не хотелось бы в них углубляться — это процентов на 80% мой косяк. Так что недовольство heleknar'а вполне объяснимо. В любом случае в ближайшие 2-3 месяца проект доведу до конца — уже хотя бы для того, чтобы у уважаемого Ильи Владимировича появилась возможность наконец-таки прочитать свое любимое "Бегство Земли" в полном, а не в усеченном на 1/3 виде. Я уже писал, что у меня есть определенные финансовые обязательства как перед Altx, который также не пожелал дождаться полного перевода Робида (тут, впрочем, моя вина), так и перед теми, кто уже подписался на Карсака. В основном по этой причине временно закрыта на форуме моя тема (теперь, уважаемые читатели, у вы знаете, по чьей наводке). Все свои обязательства я намерен выполнить. А собранные деньги прогулял/пропил лишь частично — основная их часть ушла на проплату типографии и работы художника. Впрочем, любые претензии я готов выслушать и удовлетворить.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
15 апреля 2016 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мое мнение — лучше поздно, чем никогда! И выход — наконец-то — долгожданных книг Карсака смоет большую часть грехов с уважаемого Льва — а кто из нас без греха?
|
|
|
cot
авторитет
|
15 апреля 2016 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco лучше поздно, чем никогда!
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Geographer
философ
|
|
Geographer
философ
|
17 апреля 2016 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил чтение первого тома. Ну, что сказать... Карсак — прекрасен! Даже дебютный роман — не выглядит совсем уж дебютным, крепкое повествование почти без провисаний сюжета, держит цепко. Чтение, кончено, не слишком замысловатое, но, повторюсь, приятное. Такие же ощущения, примерно, помнится, вызвал у меня "Доктор Омега" (да и тематика схожая , всё-таки).
С удовольствием перечитал и "Нашу родину — космос", и рассказы. Отдельно следует сказать про оформление — рисунки Евгения Мельникова прекрасны.
В целом — очень приятная получилась книга, большое спасибо всем, благодаря кому она появилась на свет. И — ждём остальные тома!
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Alien1979
новичок
|
21 апреля 2016 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшее, на мой взгляд, это " Робинзоны космоса". Читается легко, очень гармонично увязано решение административных проблем и экшен, толерантность и массовое истребление " плохих" туземцев. Рекомендую!
|
––– Я выгляжу так, как ты себя чувствуешь. |
|
|