Право на минусы и плюсы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Право на минусы и плюсы»

Право на минусы и плюсы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 09:52  
k2007 плюсы и минусы сообщениям на форуме могут ставить ВСЕ пользователи в независимости от класса или других особенностей. Просто возможность оценивая сообщений включена не во всех подфорумах

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 10:32  

цитата pkkp

плюсы и минусы сообщениям на форуме могут ставить ВСЕ пользователи в независимости от класса или других особенностей. Просто возможность оценивая сообщений включена не во всех подфорумах

Странно... Вижу что посты оценены (некоторые выделены зеленым, некоторые красным) и виден рейтинг сообщения, но плюсиков и минусиков в упор не видно, вот я и решил что мой статус недостаточен для этого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 11:54  
Si да, внесли изменения, видимо. Можно ставить плюсы, начиная с ранга Авторитет

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 12:23  

цитата pkkp

да, внесли изменения, видимо. Можно ставить плюсы, начиная с ранга Авторитет

С этим разобрались. Единственное остался вопрос, каковы условия получения этого статуса:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 12:28  

цитата Si

каковы условия получения этого статуса

две ходки, не меньше..
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 12:35  

цитата Si

https://fantlab.ru/about#classes
https://fantlab.ru/forum/forum16page1/top...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 12:55  

цитата Si

Ещё 405.52 балла.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 13:49  

цитата Гвардеец

две ходки, не меньше..

:-)))
andrew_b bbg спасибо за наводку! Короче смысл в том, что развитие в классе должно быть 800 и более.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 12:03  

цитата pkkp

плюсы и минусы сообщениям на форуме могут ставить ВСЕ пользователи в независимости от класса или других особенностей.

понимаю, что уже поздно, но вообще-то я цитировал FAQ8:-0
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2015 г. 12:24  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2016 г. 18:08  
А зачем вообще нужны минусы?
Не нравится сообщение-проходи мимо.
Я конечно все понимаю,но любой отзыв,
который может оказаться полезен пусть может
быть и одному посетителю из 1000и из-за
того,что набрал -5 баллов,скорее даже необоснованных,
будет удален
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2016 г. 18:49  

цитата punker

Не нравится сообщение-проходи мимо.

И тогда Фантлаб погрязнет в десятках тысячах отзывов, сводящихся к основным шаблонам:
"Крутая книга!!!11 Всем читатать!!!111"
"Читал и забыл..."
"Отстой!!!11"

Спасибо, такого хватает на других сетевых площадках, где нет никакой модерации. Авторитетные крупные порталы неизбежно приходят к контролю.

цитата punker

скорее даже необоснованных

Ну, модераторы же проглядывают отзывы, набравшие критическое количество минусов. Поэтому удаление происходит лишь, если они также признают, что есть основания для этого.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2016 г. 19:02  
Green_Bear
спасибо за ответ,

цитата Green_Bear

Ну, модераторы же проглядывают отзывы

Ну тогда все правильно
я просто прочитал про -5 и подумал ,что все отзывы набравшие удаляются
мой отзыв набравший -5 удалили,а информация могла быть полезной,я
писал про нумерацию книги в цикле
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 10:33  
Вот именно то же самое было. Одно дело -5 за "Читал и забыл..." — тут вопросов нет, другое дело -5 за отзыв от которого у толпы полыхает. За что удаляют такое? "Вы самые умные? Это вам кто-то сказал или вы сами так решили?" Особенно учитывая систему рейтингов, призывающую ставить оценку в соответствии со своим, субъективным мнением. Прям синдром вахтера, в самом деле.

И потом, лично я, просматривая отзывы на незнакомое произведение в первую очередь смотрю на низкие оценки (без оценки) и негатив. А только потом на положительные. И уж поверьте, человек в здравом уме вполне способен оценить обоснованность претензии автора отзыва.

Про ограничения на минусы в привязке к плюсам за собственные отзывы (какая тут связь вообще!?) — отдельная песня.
–––
Якщо ви ведете здоровий спосіб життя, вас можуть розтягнути на органи. Якщо не здоровий, то на цитати.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 11:32  

цитата ruizAw

другое дело -5 за отзыв от которого у толпы полыхает.
Нету таких, от которых бы "полыхало" и потому их удаляют. Бывает бессмысленный набор букв, вопиющая неграмотность в купе с десятками восклицательных знаков, посторонний флуд, рассказы о том за сколько купил книгу у барыг и "поэтому моя оценка будет на три балла ниже", обрывки на пол предложения вместо отзыва и тому подобное... А сам по себе отзыв, набравший минус пять баллов, не удаляется автоматически :-[ а лишь попадает на заметку кураторам, и удаляют его уже вручную, если считают это необходимым.

Есть масса критических отзывов с низкой оценкой произведению, но обоснованные и развернутые — читайте себе на здоровье, их никто не удаляет. Их просто написать гораздо труднее, а потому в процентном отношении их меньше. Например, моя любимая "Дюна", которую я оценил на 10, имеет и отзывы с оценками от 6 и ниже, при этом с высоким рейтингом самим отзывам. И даже если бы была возможность минусовать, то не стал бы — это их личное мнение, которое они потрудились объяснить.

З.ы. Есть и отзывы с баллами ниже минус пяти, но которые остаются висеть и их никто не удаляет.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 14:50  

цитата Cardinal_St

А сам по себе отзыв, набравший минус пять баллов, не удаляется автоматически :-[ а лишь попадает на заметку кураторам, и удаляют его уже вручную, если считают это необходимым.

о да-а-а-а. Вот вам цитата:

цитата

#1: По правилам все отзывы, набравшие пять минусов со времене удаляются, если Вы внимательно читали.
#2: В правилах ни слова про «все», а только про «имеет право», что автоматически подразумевает «иногда».
#1: Имеет право и делает это регулярно. В данном слуаче "иногда" не подразумевается. Подразумевается "рано или поздно все такие отзывы удаляются".

извините за трещину в розовых очках.

Собственно такая политика желание писать отзывы отбивает напрочь. Тем более, что отзывы не распубликовываются или еще куда деваются, а просто исчезают. Т.е. "Ваш отзыв удален", а что за отзыв — поди догадайся.
–––
Якщо ви ведете здоровий спосіб життя, вас можуть розтягнути на органи. Якщо не здоровий, то на цитати.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 21:05  
ruizAw, ну что Вы, право, в самом деле :)
Давно читаю отзывы на ФЛ и ни разу не видел что бы отзыв с нормальной критикой, даже просто с мнением отличным от большинства набирал бы -5. Это миф. Приведите пример полноценного отзыва набравшего хотя бы -4, но получившего минусы не за излишнюю краткость, ненужную информацию, спойлеры и т.п. Сам, подивлюсь сему чуду.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 23:00  
Во-о-о-т. Мы уже от "их не удаляю" перешли к "их не существует" :) А их невозможно привести. Их удаляют :) А минусы они прогнозируемо собираются в темах, где идут сплошные диферамбы и патока. Т.е. видишь сплошные 8-9-10 и каждый отзыв по 5 абзацев убористого текста (и ВСЕ! с плюсами, хотя подавляющее большинство — прилежный графоманский пересказ, как в школе. Так и верю, что каждый люди прилежно прочли и каждому плюсик поставили.), а тебе произведение не понравилось — даже не пробуй писать отзыв. 100% минуса и удаление. Зато в теме — идиллия. Пример — легко: https://fantlab.ru/work128327
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 23:38  

цитата ruizAw

а тебе произведение не понравилось — даже не пробуй писать отзыв. 100% минуса и удаление.

Это совсем не так. Есть множество отзывов с обоснованной критикой, с обоснованным "лично мне не нра" и с огромным количеством плюсов.

цитата ruizAw

а что за отзыв — поди догадайся.

Не надо догадываться — всегда можно посмотреть сколько баллов у того или иного Вашего отзыва в своем собственном профайле.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 03:07  
ruizAw

Если вы не умеете писать отрицательные отзывы, то это не значит, что их не умеют писать другие. Из десяти моих самых популярных отзывов восемь — как раз критические. Рейтинг — от 88 до 30 баллов.

Так что писать надо лучше, а не винить других в своём неумении.
Страницы: 123...1415161718...101102103    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Право на минусы и плюсы»

Новое сообщение по теме «Право на минусы и плюсы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх