Р Скотт Бэккер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»

Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2007 г. 11:34  

сообщение модератора

В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 06:02  
sanya1989 Мне поэтому интересна стала ваша идея, что аспект где-то там далеко, за пол мира, забил на империю, а воин кого то там действительно видел и сломаную саблю. Оборотня он может и не заметить пройдет мимо словно это мебель, маникен. А сифранг все таки какая никакая духовная сущность, то что с Келлхусом он может поменяться местами, в теории видимо это возможно раз нелюди в это верят. Спутать?- ну для них он и так является демоном))

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 13:38  
Что было бы, если Ницше жил в наше время и писал фентези-эпопею? Получился бы "Князь Пустоты". А ведь Ницше был безумен и разобрать его заумь могли только мазохисты поломать мозги.

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2016 г. 12:20  
Видел на одном из левых, магазинных форумов комментарий, что издательство готово вернуть деньги за последнюю халтурную книжку. Сие правда? Может кому удалось? Отпишитесь. Если не брехня я тоже хочу. Просто не слежу за перипетиями, а "Э" писем не шлёт. Может все уже сбагрили творение Макух обратно в мастерские и я один его созерцаю у себя на полке? В "Библиоглобусе" например, бракованная книга, как лежала так и лежит. Был на прошлой неделе. Даже полистал в надежде на... Никто, ничего из продажи не изымает. Типа, ловись рыбка большая и маленькая.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2016 г. 18:53  
DIM13

Тоже гдет видел подобное. "Принесите книгу с чеком и вернем деньги", — но не знаю, на самом деле ли то? Сам-то я не брал, с автором познакомился гораздо позже этого сырбора с "Воином", даже не читал пиратскую электронку, и говорят, не зря. Лучше подожду, вдруг переиздадут, а если нет, то можно и на оригинале, только немного подучить, а то еще и третья книга есть, а уж когда ее произведут на свет уважаемое "Э"... и если вообще... — тайна покрытая мраком!

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2016 г. 19:57  

цитата Mister Dobriy

а то еще и третья книга есть

А можно ссылку на то, где она есть? А то я слышал, что её ещё не издавали за рубежом8:-0
–––
"Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра"

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2016 г. 21:27  

цитата Mister Dobriy

"Принесите книгу с чеком и вернем деньги"

Знать бы куда нести.

цитата Mister Dobriy

Её вроде только летом за бугром издавать собираются. Да и то в распиленном виде. Вроде два тома будет с перерывом.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2016 г. 23:20  

цитата DIM13

цитата Mister Dobriy

Её вроде только летом за бугром издавать собираются. Да и то в распиленном виде. Вроде два тома будет с перерывом.

Так точно, "Великая Ордалия" и "Нечестивый Консульт". И в этом году смогут издать только первую.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2016 г. 14:29  
DIM13

Ну, я имел ввиду что ее издадут за рубежом, в чем я не сомневаюсь, а вот у нас — это, мягко говоря, проблемка :-)

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2016 г. 14:32  
DIM13

цитата

Знать бы куда нести

вот точно не помню, наткнулся на какой-то сайт пару месяцев назад, там и было так сказано. Поковыряюсь, если попадется снова, то скину ссылку.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2016 г. 19:25  
Я видел такие сообщения, вот они.

цитата

Издательство приносит свои извинения в связи с выходом некачественного издания книги Р.С. Бэккера «Аспект-Император. Книга 2. Воин Доброй удачи» в серии «Черная Fantasy».

В редакции были в работе три варианта одного текста. К сожалению, в работу был взят неправильный файл, в связи с чем и возникли такие грубые ошибки. Выпущенный тираж находится под запретом продаж (На момент публикации заметки книга ещё была доступна в официальном интернет-магазине издательства. — Прим. МирФ). До нового года переиздания не планируется.

Всем читателям, приобретшим данную книгу, издательство готово выплатить денежную компенсацию при условии возврата книги и чека, подтверждающего покупку.

Но там не сказано "куда".
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2016 г. 21:00  
Угу, вы часто храните чеки от купленных книг?
Если купили на развалах, где кассовых аппаратов нет, от слова "совсем"?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2016 г. 22:25  
heleknar

Ну так это одна из хитростей, если вдруг кто найдет место куда сдать их брак. А потом еще что-нибудь придумают. Установят микроскопы и будут разглядывать книгу, на предмет всяких заляпанностей, расшатанностей и прочего. Лишь бы не принять.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2016 г. 22:51  
О чём и речь.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 18:47  

цитата heleknar

Угу, вы часто храните чеки от купленных книг?

У меня чек есть:) Я книгу начинаю читать сразу, в метро, в автобусе и чек используется в качестве закладки. Так что обычно после прочтения он так и остаётся заложенным в конце. Привычка. Вот при повторном прочтении он уже может улететь в мусорку. Главное куда нести-то? Можно конечно на дурака пободаться с продавцами в магазине, только они скорее всего пошлют, ибо срок возврата товара давно вышел, а официальных указаний от "Э" нигде нету. Слухи одни.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2016 г. 15:47  
В преддверии выхода "Великой Ордалии" подготовлен трейлер цикла "Второй Апокалипсис", чтобы разжечь интерес фанатов, которые долго ждали продолжения после прочтения "Воина Доброй удачи":
http://snip.ly/rk5e6#https://youtu.be/w54...
https://youtu.be/w54Uriq6epI

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 09:07  
Есть ли новая (2016 г.) информация о переиздании "Воина доброй удачи"? Или надо искать косячный вариант, пока он в магазинах еще не закончился?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 11:01  
badger, в "Wildberries" её через день за копейки отдают, сегодня ещё не самая низкая цена, бывает ещё ниже. Хотя бы не так жалко потраченных денег, на это недоиздание.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 14:51  

цитата badger

Или надо искать косячный вариант

Конечно, ищите. Это же так здорово, читать выдумки Макух с подружками вместо книги.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Such things that I remember, Cunuroi! Twisting in the void for sailing ages! Watching my makers descend as locusts upon world after world, reducing each to one hundred and forty-four thousand — and wailing to find themselves still damned!"
Dragons! Monstrosities literally bred to battle and destroy the ancient Quya. So much of the Gnostic armoury was devoted to sorcerous duals or the mass killing of mundane Men…
What did Seswatha use?
"Only to arrive here broken and exhausted!" Cleric cried.
"Yes- yes! At last, the promised world! I was the first-the first! With Dread Sil upon my shoulders, I was the first to step from our hallowed ark, to set eyes upon the land of our redemption!"
The Nonman's laughter rose clear as sunlight from the booming echoes.
"And now look at you! Blind! Hidden in the dirt! Curled about the shit of dead ages!"
A cry like the blast of many waters. "Because this world yet lives!" the undead beast roared. "Because this world refuses to die!"

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

– Я ПОМНЮ ТАКОЕ, КУНУРОЙ, ЧТО ТЕБЕ И НЕ СНИЛОСЬ! Я КРУЖУСЬ В ПУСТОТЕ ПРОПЛЫВАЮЩИХ СТОЛЕТИЙ! НАБЛЮДАЯ, КАК МОИ СОЗДАТЕЛИ ПРОПАДАЮТ ОДИН ЗА ДРУГИМ, КАК ЛЕПЕСТКИ АКАЦИИ! ИХ ОСТАЛОСЬ ВСЕГО СТО СОРОК ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ, И ОНИ ОПЛАКИВАЮТ СЕБЯ, ПОНИМАЯ, ЧТО ДО СИХ ПОР ПРОКЛЯТЫ!
Драконы! Чудовища, выращенные для того, чтобы сразиться и уничтожить древних куйя! Сколько гностических копий сломалось в волшебных схватках, сколько людей погибло в них…
Что бы сделал Сесватха?
– Они остались, только чтобы прийти сюда, сломленные и изнемогшие! – выкрикнул Клирик.
– ДА, ДА! НАКОНЕЦ-ТО! ОБЕЩАННОЕ ВЕРНУЛОСЬ! Я БЫЛ ПЕРВЫЙ – ПЕРВЫЙ! С ЖЕЛТОЙ ОХРОЙ НА ПЛЕЧАХ Я ПЕРВЫЙ СТУПИЛ НА ЗЕМЛЮ СО СВЯТОГО КОВЧЕГА, ЧТОБЫ ВЗГЛЯНУТЬ НА ЗЕМЛЮ НАШЕГО ПОКАЯНИЯ!
Смех Клирика, ясный, как солнечные лучи, прорезал раскаты эха.
– А теперь посмотри на себя! Ты слеп! Прячешься в грязи! Свернулся в мерзости мертвых веков!
Раздался рев, словно вода мощным потоком вырвалась наружу.
– ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ МИР ЕЩЕ ЖИВ! – проревело чудовище. – ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ МИР ОТКАЗЫВАЕТСЯ УМИРАТЬ!

http://puu.sh/nCCEX/9e26836721.png — откуда-то оттуда лепестки акации взялись. И так постоянно. 250 рублей мне жалко. И 100 жалко. Её надо читать, с оригиналом сверяясь постоянно.

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 19:18  

цитата badger

Есть ли новая (2016 г.) информация о переиздании "Воина доброй удачи"? Или надо искать косячный вариант, пока он в магазинах еще не закончился?

В магазинах целые стопки валяются, не закончится. Лучше подождать нормальный перевод, а к этой халтуре всегда успеете приобщиться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 19:56  

цитата Fallenstar

КРУЖУСЬ В ПУСТОТЕ ПРОПЛЫВАЮЩИХ СТОЛЕТИЙ! НАБЛЮДАЯ, КАК МОИ СОЗДАТЕЛИ ПРОПАДАЮТ ОДИН ЗА ДРУГИМ, КАК ЛЕПЕСТКИ АКАЦИИ! ИХ ОСТАЛОСЬ ВСЕГО СТО СОРОК ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ
Помню еще читая думал — что это за поток сознания? Речь, как я понимаю, идет о том, что дракон наблюдал как инхорои, подобно саранче, опускаются на миры, оставляя в каждом из них лишь по сто сорок четыре тысячи душ? Тут явный намек на Откровение Иоанна богослова и известное число спасающихся праведников из колен израилевых.
А на плечах враку нес "ужасного Силя". Да, это несколько отличается от "желтой охры".
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"
Страницы: 123...194195196197198...386387388    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»

Новое сообщение по теме «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх