Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 04:16  

цитата Edred

Кстати, по "Индийской гробнице". Мне тут указали на то, что там на титуле опечатка: "Приключеский роман". Я глянул еще на сканированные развороты и сразу же наткнулся на фразу "Ты жалеешь, что все это только снилась тебе?"... А стиль текста просто кошмарный.

Раз сразу заявлено, что роман "приключеский", то с первых же страниц честно дают настоящие "приключия", чтобы не скучно было.

цитата Edred

Зачем такую книжку сделали?

А ведь кто-то это еще и купил.... За деньги. А вообще вешь претендует на "книгу года" с обратным знаком.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 05:22  

цитата Edred

Зачем такую книжку сделали?

Такой огрех конечно жесть, да тем паче на титуле, то бишь на лице книги. Там и так то буковок кот наплакал, так ещё и сразу приключия начинаются. Книга займёт достойное место рядом с Собачьим сердцем 1997 Новосибирск (уж эту книгу сложно перещеголять) — аккурат обе на титуле уникальны:-D. А вот опечатками в тексте страдают почти все издатели микротиражек. Я пока прочитал штук тридцать книжек ВЦ, нет ни одной без опечаток. Есть где очень много (аж читать мешают), есть всего с десяток, но пока все до единой (вот у Ориона с этим порядок, от силы 1-2 ляпа и то не во всех книгах. Некоторые откорректированы на отлично).
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 09:56  
А. М. Булгаков? :-D А на обложке так же или правильно?

Надо в каталоге пометить будет и то, и другое "достижение".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 11:24  
Афанасий Михайлович Булгаков? :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 11:29  
Вот в этой, хоть и не "рамочка", было на титуле "А.Б.Лазарчук"

Вот тут прямо на обложке попутали немножечко:

тут автора спутали:

и т.д. и т.п.

Но я собираю совсем уж лютые ошибки.

магистр

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 11:55  
Ну, что же — пора учреждать "Золотую малину" года???:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 11:56  
Edred на обложке правильно. У вас же фото на карточке есть8-)
а вот с титулом сибиряки намудрили, Афанасий... не Афанасий... не знаю, но автор А.М.Булгаков и точка!:-)))
фото потом добавлю на сайт.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 12:05  

цитата С.Соболев

Но я собираю совсем уж лютые ошибки

я тоже когда то в конце 80 — начале 90 собирал лютые ошибки. Первых кроссовок ADIDAS от китаёзов:-)))
в коллекции были Adibas, Abibas, Adiads, Adiabs и мои "любимые" Abidas:beer:
жаль вот фото не хватило ума тогда делать... Несерьёзно как-то отнёсся к шедеврам%-\
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 12:11  
master so Это СПЕЦИАЛЬНЫЕ ошибки. чтобы не платить брэндам раскрученным авторские за использование названия, логотипа. Потому и пума прыгала в другую сторону, и прочие "косяки". Маркетинговый ход. А мы смеялись, думали, они там тупые...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 12:11  
Такие вещи было бы весело сохранить в "натуре".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 12:28  
Brain-o-flex может и так, только нам тогда это стрёмно было носить:-D Уж не знаю кто эту лажу брал, когда тебе 22-25 как-то не хочется абидас или абибас одевать, носили что нибудь типа саламандер. Это сейчас уж ладно, валенки с галошами да сапоги кирзовые:-)))
но я всё ж глубоко сомневаюсь, что китайские "настоящие" ADIDAS или PUMA платили за брэнды, равно как и наши кооператоры, сильно я сомневаюсь чевой то%-\
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 18:27  

цитата монтажник 21

пора учреждать "Золотую малину" года

Тогда не забудьте и про "ОрдынЕцев-Кострицкий" на обложке.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 18:32  

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 20:04  

сообщение модератора

Кроссовки к серии "Библиотека приключений и научной фантастики" отношения точно не имеют.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 20:04  

цитата Родон

Третий сорт, сэр! Рубим вместе с будкой! (из анекдота) :-D Так годы какие! Спешка треклятая, куй железо, пока горячо. Вот и ковали, кто во что горазд. Да еще студенты всякие переводили, отсюда в о многих текстах квадратные слова, деревянный язык. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 20:17  

цитата монтажник 21

Ну, что же — пора учреждать "Золотую малину" года

давно пора.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 20:34  

цитата монтажник 21

Ну, что же — пора учреждать "Золотую малину" года???:-D

цитата mogzonec

давно пора.

Э, вы чё? Реинкарнация гриадного крокодила?! Люди, в отличие от богов, имеют право на ошибку. Без всяких таких приколов жизнь пресна, как еда без соли (якобы по Фоксу) :-D

магистр

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 21:09  
Выполняю просьбу Льва Самуйлова:
Я на фантлабе числа до 8-10 марта отсутствую по независящим от меня причинам. Буду вам признателен, если вы сумеете как-то выложить эти обложки в тему БПНФ (надеюсь, они всем понравятся — это французские иллюстрации, на которых в левом нижнем углу присутствует сам Карсак).
Очень хотелось бы сохранить такую же цветность в книгах, но это уже зависит от Артура.
Раздача первого тома заказчикам — где-то в районе 23-28 марта

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 21:37  
Слишком много мелких штрихов, такие картинки можно напечатать только при шелкографии, а Артенян печатает через штамп, то есть картинка смажется однозначно.

PS: Я Льву об этом уже написал. Надеюсь, он проконтролирует.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 22:34  
Я не собираю малоформатки. Хотя и заказал, ради интереса, несколько таких книг у "Фаворита" и "Престижа". И не смог устоять от соблазна:-))) реплики "Завещание чудака" от "Ориона". И вот она пришла. Что сказать: очень качественное издание, максимально приближенное к понятию "реплика". Спасибо издателям!
Страницы: 123...470471472473474...183018311832    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх