автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
29 февраля 2016 г. 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Кстати, по "Индийской гробнице". Мне тут указали на то, что там на титуле опечатка: "Приключеский роман". Я глянул еще на сканированные развороты и сразу же наткнулся на фразу "Ты жалеешь, что все это только снилась тебе?"... А стиль текста просто кошмарный.
Раз сразу заявлено, что роман "приключеский", то с первых же страниц честно дают настоящие "приключия", чтобы не скучно было.
цитата Edred Зачем такую книжку сделали?
А ведь кто-то это еще и купил.... За деньги. А вообще вешь претендует на "книгу года" с обратным знаком.
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
29 февраля 2016 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Зачем такую книжку сделали?
Такой огрех конечно жесть, да тем паче на титуле, то бишь на лице книги. Там и так то буковок кот наплакал, так ещё и сразу приключия начинаются. Книга займёт достойное место рядом с Собачьим сердцем 1997 Новосибирск (уж эту книгу сложно перещеголять) — аккурат обе на титуле уникальны. А вот опечатками в тексте страдают почти все издатели микротиражек. Я пока прочитал штук тридцать книжек ВЦ, нет ни одной без опечаток. Есть где очень много (аж читать мешают), есть всего с десяток, но пока все до единой (вот у Ориона с этим порядок, от силы 1-2 ляпа и то не во всех книгах. Некоторые откорректированы на отлично).
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 февраля 2016 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. М. Булгаков? А на обложке так же или правильно?
Надо в каталоге пометить будет и то, и другое "достижение".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
29 февраля 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот в этой, хоть и не "рамочка", было на титуле "А.Б.Лазарчук"
Вот тут прямо на обложке попутали немножечко:
тут автора спутали:
и т.д. и т.п.
Но я собираю совсем уж лютые ошибки.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
master so
гранд-мастер
|
29 февраля 2016 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred на обложке правильно. У вас же фото на карточке есть а вот с титулом сибиряки намудрили, Афанасий... не Афанасий... не знаю, но автор А.М.Булгаков и точка! фото потом добавлю на сайт.
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
29 февраля 2016 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
master so Это СПЕЦИАЛЬНЫЕ ошибки. чтобы не платить брэндам раскрученным авторские за использование названия, логотипа. Потому и пума прыгала в другую сторону, и прочие "косяки". Маркетинговый ход. А мы смеялись, думали, они там тупые...
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
master so
гранд-мастер
|
29 февраля 2016 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Brain-o-flex может и так, только нам тогда это стрёмно было носить Уж не знаю кто эту лажу брал, когда тебе 22-25 как-то не хочется абидас или абибас одевать, носили что нибудь типа саламандер. Это сейчас уж ладно, валенки с галошами да сапоги кирзовые но я всё ж глубоко сомневаюсь, что китайские "настоящие" ADIDAS или PUMA платили за брэнды, равно как и наши кооператоры, сильно я сомневаюсь чевой то
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
29 февраля 2016 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 пора учреждать "Золотую малину" года
Тогда не забудьте и про "ОрдынЕцев-Кострицкий" на обложке.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Родон
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
29 февраля 2016 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Кроссовки к серии "Библиотека приключений и научной фантастики" отношения точно не имеют.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
йети
миродержец
|
|
mogzonec
миротворец
|
|
йети
миродержец
|
29 февраля 2016 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Ну, что же — пора учреждать "Золотую малину" года???:-D
цитата mogzonec давно пора.
Э, вы чё? Реинкарнация гриадного крокодила?! Люди, в отличие от богов, имеют право на ошибку. Без всяких таких приколов жизнь пресна, как еда без соли (якобы по Фоксу)
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
29 февраля 2016 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выполняю просьбу Льва Самуйлова: Я на фантлабе числа до 8-10 марта отсутствую по независящим от меня причинам. Буду вам признателен, если вы сумеете как-то выложить эти обложки в тему БПНФ (надеюсь, они всем понравятся — это французские иллюстрации, на которых в левом нижнем углу присутствует сам Карсак). Очень хотелось бы сохранить такую же цветность в книгах, но это уже зависит от Артура. Раздача первого тома заказчикам — где-то в районе 23-28 марта
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 февраля 2016 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слишком много мелких штрихов, такие картинки можно напечатать только при шелкографии, а Артенян печатает через штамп, то есть картинка смажется однозначно.
PS: Я Льву об этом уже написал. Надеюсь, он проконтролирует.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
iu-ra
активист
|
29 февраля 2016 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не собираю малоформатки. Хотя и заказал, ради интереса, несколько таких книг у "Фаворита" и "Престижа". И не смог устоять от соблазна реплики "Завещание чудака" от "Ориона". И вот она пришла. Что сказать: очень качественное издание, максимально приближенное к понятию "реплика". Спасибо издателям!
|
|
|