Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 12:23  
Лично для меня, впечатление от Сиглера от книги к книге все ухудшаются: отменные Инфицированные, средненький зато проворный Клон Дьявола, никакущий и заштампованный Карантин. Надо ли будет знакомиться с новым — даже и не знаю.

А пока по вечерам начал цедить по рассказу из малотиражки "Книги Крови" Баркера, пока еще ни одного плохого рассказа не попалось. По поводу издания от МДФ в серии ШФ-продолжатели, могли бы хотя б вычитку сделать и убрать досадные опечатки, если уж на перевод усилий никаких затрачено не было. :( Ну и запах томика, вот сейчас отстоявшись месяц на полке его хотя бы можно брать в руки, до этого краски иллюстраций каких-то ядовитых ароматов ощущались.

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 13:13  

цитата Гришка

To Wake The Dead живейший тому пример.

да я бы не сказал, что он особо нудный по началу. Другое дело — тупо сильно средний для Лаймона. Меня реально линия с мумией выбешивала. :) Пусть бы уже остались все эти архаичные пУгала в 30-х. Чёрно-белыми. :)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 13:16  

цитата derrik100

да я бы не сказал, что он особо нудный по началу. Другое дело — тупо сильно средний для Лаймона. Меня реально линия с мумией выбешивала. :) Пусть бы уже остались все эти архаичные пУгала в 30-х. Чёрно-белыми. :)

Да ладно, мумия — это круто. Нестандартный злодей для Лаймона.:cool!:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 13:17  

цитата Karnosaur123

Нестандартный злодей

не моё (с) :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 13:18  
Здесь выложил мой перевод 14-й главы романа френсис Стивенс "Цитадель страха"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 13:29  
alex1970

Благодарю. :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 15:47  
У соседа дома вот такой Бентли литтл

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 16:39  
avvakum Пожалуйста

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 01:12  
Обожаю С. Кинга. :-) Король — ужасов и это факт!
–––
26 августа уезжаю в Пекин. Надолго.
Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 13:56  
Однако, господа! Оказывается, "Кочегарка" — почти что продолжение "Призыва"!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 13:58  

цитата YSekai

Обожаю С. Кинга. Король — ужасов и это факт!

Серьезно?

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 14:17  

цитата Karnosaur123

Однако, господа! Оказывается, "Кочегарка" — почти что продолжение "Призыва"!

Прямое или скорее "по духу"?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 14:24  

цитата Sandman

Прямое или скорее "по духу"?

Можно сказать, прямое. Один из главных героев — агент Росситер из "Призыва". Широко упоминается семья Винг.
Ну и к слову, там в некоторых городках вовсю строят "Магазины/Хранилища".
Помимо прочего, это еще и самый масштабный роман Литтла. Он тут не стал мелочиться и задал жару всем США.
Другое дело, что то ли сама книга кажется мне (а я еще не дочитал ее) не лучшей у Литтла, то ли перевод подкачал... но все равно она весьма увлекательна.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 14:27  
Благодарю за ответ.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 14:28  

цитата Sandman

Благодарю за ответ.

Всегда пожалуйста.)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 17:09  

цитата Karnosaur123

Ну и к слову, там в некоторых городках вовсю строят "Магазины/Хранилища".

Думаю, Литтл, как и Кинг, создает мифологию своего литературного мира. У старины Стивена тоже бывает отель Оверлук упомянут, или какой-нибудь персонаж окажется выходцем из Дерри, и так далее.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 22:46  

цитата Jacket

Думаю, Литтл, как и Кинг, создает мифологию своего литературного мира.
Угу.

"Как и Стивен Кинг, я большой поклонник Уильяма Фолкнера, у которого все события происходят в одном вымышленном округе Миссисипи. Я всегда восхищался этой способностью складывать большую картину из маленьких кусочков. " © Литтл

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 10:20  
Прочел последний том "Монстролога". Мощно. Безжалостно. Своеобразное "разодранное" повествование только усиливает эффект. Сюжет невероятно закручен. Драматизм зашкаливает. Все точки над "И" расставлены. В последних томах Янси как минимум достиг уровня Дэна Симмонса (с которым его однажды сравнивали), а большинство его книг даже и превзошел, причем с колоссальным отрывом.
Перевод очень хорош, не блестящий, как в "Кровавом острове", но все равно замечательный.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 16:58  

цитата basf

цитата YSekai
   Обожаю С. Кинга. Король — ужасов и это факт!
Серьезно?

Посоветуйте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО королей. Кстати "Утеха падали" Симмонса — довольно нудно и обыденно....

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 17:08  
А что Кинг действительно король? Не знал...
Страницы: 123...536537538539540...153915401541    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх