автор |
сообщение |
NS 123 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/25722_44) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
13 июня 2015 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Логхир — субъект предсказуемый. Примерно такой же, как и погода. Если вы утверждаете, что будет гроза, вы не ошибетесь. Гроза непременно будет, хотя ждать ее иногда придется довольно долго. Г. КУК Злобные чугунные небеса
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
jams ![](/img/female.gif)
![](/images/users/92369_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 июня 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Информация — всё! Ничего нет об этом в газетах — это тоже информация. - Какая? - Какая? Информация о том, что ничего об этом в газетах нет. Значит, об этом вас не хотят информировать. - Значит, если я информирован о том, что меня не хотят информировать, — это информация? - Да. - А если я не информирован о том, что меня не хотят информировать? - Это тоже информация, ибо вы чувствуете, что у вас здесь белое пятно. - А если я не чувствую? - Это тоже информация, ибо вы темнотой информируете общественное мнение о своей темноте, и мировая общественность бьёт тревогу. Это прекрасная информация.
М.Жванецкий "Одесские дачи"
|
|
|
C.Хоттабыч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/113357_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
3 июля 2015 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Объясните мне, пожалуйста, что — у штатских и у военных внутре одинаково?"
Н. Успенский "Сцены из сельского праздника"
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
C.Хоттабыч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/113357_1) миротворец
|
30 августа 2015 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Были и гусары, и помещики либеральные, и помещики из непосредственных натур, и дамы уродливые, и дамы хорошенькие, сочные, аппетитные и довольно решительные" Николай Лесков "Некуда"
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Иммобилус ![](/img/female.gif)
![](/images/users/135630_153) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 августа 2015 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы, люди, не знаем, кто мы есть. Самих себя мы привыкли воспринимать в определенной «упаковке», той, которая ежедневно смотрит на нас из зеркала и которую нам угодно называть своим Я. О, нас нисколько не беспокоит то, что нам знакома лишь обёртка пакета со стандартными надписями: отправитель — родители, адресат — могила; бандероль из неизвестности в неизвестность, снабженная различными почтовыми штемпелями — «ценная» или… ну, это уж как решит наше тщеславие.
Густав Майринк, "Ангел западного окна"
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
|
24 ноября 2015 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После обеда Мюнхгаузен повел гостя смотреть гарем. Это была пустынная комната, полная книг. - Где же одалиски? - В шкапах, за стеклами. Паша говорит, что женщина и книга — враги. Кто любит женщин, не может любить книг, и наоборот. Оттого женщины ненавидят книги и вредят им: жгут, изводят на домашние нужды, портят. Зато и книги не остаются в долгу: никак не хотят даваться женщинам. Сколько женщина ни прочитай — всегда останется дурой.
Борис Садовской. Карл Вебер.
|
|
|
NS 123 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/25722_44) миротворец
|
|
ona ![](/img/female.gif)
![](/images/users/4441_39) миротворец
|
|
ildar.vasickov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44977_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 декабря 2015 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...Но каково же было мое удивление, когда рано утром дежурный офицер сообщил, что гарем пуст! Все его обитательницы исчезли таинственно и необъяснимо, пройдя не только цитадель, но и город, занятый русскими войсками. — Они бежали от вас, Макгахан, — убежденно сказал Насекин. — Вы так боялись напугать их действием, что перепугали бездействием, а это самый большой страх, который испытывают женщины. Борис Васильев "Были и не были"
|
|
|
Вадимыч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48475_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 декабря 2015 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...Все знают, что это ваш китаец. – Он японец. На это Уош философски заметил: – Моего прадедушку белые люди привезли из Сенегамбии. Ну и что же, кто-нибудь когда-нибудь звал меня «сенегамбцем»? Мы для вас тут все «негры», и это еще в лучшем случае. С другой стороны, если вы приплывете в Африку, вас тоже вряд ли станут называть «русским». Я слышал, африканцы всех белых называют «пятколицыми». Если вежливо – «ладонелицыми». Борис Акунин "Долина мечты"
|
|
|
Иммобилус ![](/img/female.gif)
![](/images/users/135630_153) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 декабря 2015 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока же он делал то, что мог: во-первых, не спал; во-вторых, не пустил к себе в постель Нацуко, хоть та надулась, да и Масина карада очень хотела (ничего, потерпит — карада должна подчиняться духу); в-третьих, восемьсот восемьдесят восемь раз произнес надежное заклинание от ночных напастей, которому его научила одна куртизанка. У этой женщины властелин сердца был ночной грабитель. Всякий раз, когда он отправлялся на дело, она не принимала клиентов, а зажигала благовония и молилась пузатому богу Хотэю, покровителю тех, чья судьба зависит от удачи. И всякий раз ее возлюбленный утром возвращался с мешком за плечами, полным добычи, а главное, живой и невредимый — вот какое это сильное заклинание. Но однажды глупая женщина сбилась со счета и на всякий случай помолилась с запасом. Так что же? В ту самую ночь злосчастного грабителя схватили стражники, и назавтра его голова уже щерилась на прохожих с моста через Сакурагаву. Куртизанка, конечно, пронзила себе горло заколкой для волос, и все сказали: туда ей и дорога, безответственной дуре.
Б. Акунин, "Алмазная колесница"
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
|
|
mario1205 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/101261_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 января 2016 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждались важные вопросы, главным образом касающиеся их подданных; последним, разумеется, полагалось оставаться в неведении: повара не спрашивают птицу, под каким соусом ее вкуснее зажарить и подать к столу.
Тогда сказал он рыбакам:"Раз вы без моей помощи не можете поймать и карася, придется вам переменить профессию: отныне сделаю вас ловцами человеков."
Нет более прилипчивой заразы, чем глупость.
Лео Таксиль
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
Sprinsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64178_1) миродержец
|
8 февраля 2016 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Разве не хотел бы ты увидеть живых дронтов, сохраненных для потомков? — Он постарался не вспоминать свою несчастную модель птицы. — Живых? Да я могу отправиться в Ганновер и услышу, как они произносят там речи в парламенте, — ответил Гаррис.
Гарри Тертлдав Одюбон в Атлантиде
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Алиен ![](/img/female.gif)
![](/images/users/61822_1) философ
|
14 февраля 2016 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слова и впрямь обладают великой силой. В частности, они умеют слетать с языка до того, как говорящий успеет заткнуть себе рот.
«Дорога рано или поздно куда-нибудь да выведет...». Этот вымысел географов сгубил не одну жизнь. Дороги совсем не обязаны куда-либо выводить, им вполне хватает где-нибудь начаться, а дальше как все сложится.
Терри Пратчетт. "Вещие сестрички"
|
|
|
Victor31 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/94345_1) философ
|
5 апреля 2016 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внимание гостей разделено было между осетром и m-me de Staël.
А.С. Пушкин "Рославлев"
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Avex ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18021_2) миротворец
|
25 апреля 2016 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- У меня дочка, например, занимается тем, что сомневается в реальности и целесообразности мира. Она подозревает, что тут дело нечисто. Жена не дает ей ломать игрушки. А по-моему — не нужно мешать ей. Мы вместе с ней ломаем потихоньку.
// Вениамин Каверин "Скандалист"
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
|
28 апреля 2016 г. 03:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...Он чувствовал какое-то удивительное облегчение, как будто — победил. Новиков даже подпрыгивал слегка и всё раздумывал, какую ему запеть песню. Нужно было что-то простое, но преисполненное сил и надежд. Тут очень подходили барды, из тех, что не боролись с проклятым режимом, а демонстрировали чудесный, пропахший лесом и костром идиотизм.
Захар Прилепин "Допрос"
|
|
|
Sprinsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64178_1) миродержец
|
7 мая 2016 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ...и переправить нашу находку в Главный Госпиталь Двенадцатого Сектора. - Этот полет, – с надеждой в голосе добавил он, – мог бы приятно разнообразить наши серые будни, а я там еще ни разу не бывал. Говорят, будто бы там не у всех медсестер по шесть ног. Капитан, немного помолчав, кивнул. – Точно, – буркнул он. – Я там бывал и скажу вам, что у некоторых медсестер ног и побольше будет.
Дж. Уайт "Скорая помощь"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|