автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
12 февраля 2016 г. 04:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
master so Так вот: В Детгизовской рамке статья о творчестве автора была редко. В "Миллиорке это правило. Рамок "Ориона" не держал в руках, но здесь свидетельствуют, что они лучшие.
|
––– |
|
|
master so
гранд-мастер
|
12 февраля 2016 г. 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Ну если так, то наверно лучше, конкретно для Вас. Это уж личное дело каждого коллекционера. Вот мне как раз эссе Миллиорка показались какими-то размытыми, односторонними, эгоцентричными слегка даже, не совсем проработанными что ли... По мне — лучше никак, чем кое как)) Дело вкуса. Хотя сами книги шикарны, слов нет. Оформление и содержание для меня лично главенствующий фактор причастности книги к рамке. А вот по Ориону да, это всё есть: всё красиво, эргономично. Ничего лишнего.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
тессилуч
миротворец
|
12 февраля 2016 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Это уж личное дело каждого коллекционера.
Я не коллекционер, а любитель фантастики и приключений, поэтому сопроводительные статьи для меня означают превосходство над классической "рамкой"
|
––– |
|
|
йети
миродержец
|
12 февраля 2016 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guron на мой взгляд, только "Миллиорку" удается соответствовать всем критериям настоящей старой, советской "рамки" столь популярной среди книголюбов.
Совершенно согласен!
цитата master so ПБ всё ж как то не совсем рамка что ли, да и художники — как бы помягче сказать, не очень в тему для произведений издательства.
Так она и называется — РЕТРО-БПНФ. Как говорится, Федот,да не тот. Это, по сути, типа приквел, что ли, как говорят тинэйджеры. Он хорош по-своему, но в сравнении с Миллиорк, конечно, несколько проигрывает в оформлении, особенно по форзацам. Но это — если в сравнении. Сам по себе проект очень неплох при всех его недостатках.
цитата тессилуч В Детгизовской рамке статья о творчестве автора была редко. В "Миллиорке это правило.
На мой взгляд, это неплохо. Я из тех, кто начинает читать книгу с предисловия, а заканчивает послесловием. И мне всегда интересно сравнить своё мнение о прочитанном с мнением рецензента/автора дополнений. Как, впрочем, и с мнением других читателей, чего к сожалению, здесь маловато. В вот схватки "пасть в пасть — это практикуется. А жаль.
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
12 февраля 2016 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йети всё правильно, главное спокойствие. Просто после Гуревича, Брандиса, Дмитриевского и других критиков (опуская Бритикова), читать послесловие у Миллиорка как то (как бы сказать, чтоб не сматериться?) — пресно что ли, плоско ли, не пойму)))
цитата тессилуч Я не коллекционер, а любитель фантастики и приключений
и это здорово, чтение — вот главное в книгах. Только не совсем понимаю, зачем тогда мониторить рынок сбыта ПБ? Какая разница: продают его или застой? По моему это лишь мешает чтению любимых книг фантастики и приключений. Оно Вам надо?
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
тессилуч
миротворец
|
12 февраля 2016 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Только не совсем понимаю, зачем тогда мониторить рынок сбыта ПБ?
Ну мне нравится, как Витковский общается с любителями "рамки". Стараюсь ему помогать. Вот Пилиев сюда не заходит и это плохо. Но я ему предложения по пионерской литературе посылаю. Может что примет к печати в "Пионерской серии"
|
––– |
|
|
master so
гранд-мастер
|
|
mogzonec
миротворец
|
12 февраля 2016 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот если бы было голосование за лучшую рамку, то я бы отдал свой голос "Ориону" за двухтомник мягкой рамки, царицынского Мирера и Шагурин Милиорка. цитата тессилуч Ну мне нравится, как Витковский общается с любителями "рамки"
Мне тоже, но тот форум прежде всего маркетинговый, а этот — обо всем сразу и ни о чем одновременно, фактически это сток всего того, что не вошло в другие рамочные форумы, либо так или иначе звучит как их эхо. Преимущество форума ПБ в том, что там обсуждаются желания и возможности. Кстати, в более пока робкой форме эта тема обсуждается и на БПНФ.
|
|
|
elkub
философ
|
|
ArK
авторитет
|
|
монтажник 21
магистр
|
12 февраля 2016 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK "Пристанище" У них, скажем так, довольно специфический выбор: движение по следам тов. Дюма Ужасные иллюстрации. Впрочем, у меня только пара книг. Но брать, скорее всего, больше не буду
|
|
|
Guron
активист
|
12 февраля 2016 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK "Пристанище"?
У "Пристанища" был очень неплох первый том "Лучшие годы короля Карла II " и по оформлению и по содержанию, но он вышел в 2014 году. "Рыцарь курятника" роман читабельный, но вышел в 2014, да и качество иллюстраций ниже плинтуса, как по качеству, так и с точки зрения исторической достоверности, действо происходит в XVIII веке, а на рисунках костюмы а ля "Три мушкетера", то есть XVII века. Лучше уж совсем без иллюстраций, чем с такими. "Волчье логово" издано в 2015 году, романы неплохие, но иллюстрации сильно на любителя. Но это только на мой взгляд. "Женскую войну" не брал, судить не берусь.
|
|
|
Guron
активист
|
|
stax
гранд-мастер
|
12 февраля 2016 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А голосовать-то еще можно? В смысле, своих номинантов назвать? А то пошли разговоры про бумагу, тиражи и Щепетнева... Назову и свой список лучших рамок 2015-го года:
Из тех, что купил: П. Перов. Братство Вия (Миллиорк) В. Келер. Призраки Венеции (Престиж-бук) М. Зуев-Ордынец. Злая земля (Престиж-бук) Л. Хирн. Сакура 16-го дня (Престиж-бук)
Из тех, что не купил, — но заценил: А. Мирер. Субмарина "Голубой кит" (ВЦ) А. Варшавский. ПСС (Престиж-бук) В. Иванов. По следу, Желтый металл (Орион) Н. Шебуев. Дьяволица (Фаворит)
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
12 февраля 2016 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой список лучших рамок только из тех, что стоят на полке и я их прочитал (от ПБ): Клугер. Дела магические. Дымов. Дети Твира. Щепетнев. Черная Земля. Щепетнев. Певчие Ада. Щепетнев. Брюсова жила. Щепетнев. Гамбит Смерти. Ренар. Синяя угроза. Радиомозг и Клады великой Сибири и Бернед не лучшие — по некоторым позициям, к сожалению.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 февраля 2016 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По голосованию на лучшую книгу 2015 года. Все, что ниже — можно обсуждать и изменять.
Номинантов называйте, я в выходные напишу страницу для голосования на сайте www.bpnf.ru (голосовать смогут только зарегистрированные, так что если вы еще этого не сделали — самое время). Каждый сможет проголосовать за пять книг, мнение свое можно будет изменить, итог голосования будет подведен, скажем, 1 марта. С дизайнером обсуждаем как отметить книгу, которая получит приз читательских симпатий. Быстрее всего, это будет какая-то ленточка на обложке книги в списке книг и на карточке книги, кроме того какая-нибудь медалька, которая будет висеть на плашке с названием серии, в которую входит эта книга. Так через несколько лет у нас появятся издательства-орденоносцы
Можно выбрать не одну книгу, а три. И медальки сделать золотые, серебряные и бронзовые. Или две — золотую и серебряную.
В общем, давайте заодно обсудим процедуру.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Chicot
авторитет
|
12 февраля 2016 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guron "Женскую войну" не брал, судить не берусь.
Видимо, имели ввиду "Войну амазонок". Иллюстрации а ля "Волчье логово". А сам роман неплохой. Только читал я его давно, в 90-е. Тогда понравился.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Констан
авторитет
|
|