Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 04:53  
master so Так вот: В Детгизовской рамке статья о творчестве автора была редко. В "Миллиорке это правило.:-[
Рамок "Ориона" не держал в руках, но здесь свидетельствуют, что они лучшие.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 06:02  
тессилуч
Ну если так, то наверно лучше, конкретно для Вас. Это уж личное дело каждого коллекционера. Вот мне как раз эссе Миллиорка показались какими-то размытыми, односторонними, эгоцентричными слегка даже, не совсем проработанными что ли... По мне — лучше никак, чем кое как)) Дело вкуса. Хотя сами книги шикарны, слов нет. Оформление и содержание для меня лично главенствующий фактор причастности книги к рамке. А вот по Ориону да, это всё есть: всё красиво, эргономично. Ничего лишнего.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 06:47  

цитата master so

Это уж личное дело каждого коллекционера.

Я не коллекционер, а любитель фантастики и приключений, поэтому сопроводительные статьи для меня означают превосходство над классической "рамкой"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 06:48  

цитата Guron

на мой взгляд, только "Миллиорку" удается соответствовать всем критериям настоящей старой, советской "рамки" столь популярной среди книголюбов.

Совершенно согласен! :cool!:

цитата master so

ПБ всё ж как то не совсем рамка что ли, да и художники — как бы помягче сказать, не очень в тему для произведений издательства.

Так она и называется — РЕТРО-БПНФ. Как говорится, Федот,да не тот. Это, по сути, типа приквел, что ли, как говорят тинэйджеры. :-) Он хорош по-своему, но в сравнении с Миллиорк, конечно, несколько проигрывает в оформлении, особенно по форзацам. Но это — если в сравнении. Сам по себе проект очень неплох при всех его недостатках. :-)

цитата тессилуч

В Детгизовской рамке статья о творчестве автора была редко. В "Миллиорке это правило.

На мой взгляд, это неплохо. Я из тех, кто начинает читать книгу с предисловия, а заканчивает послесловием. И мне всегда интересно сравнить своё мнение о прочитанном с мнением рецензента/автора дополнений. Как, впрочем, и с мнением других читателей, чего к сожалению, здесь маловато. В вот схватки "пасть в пасть — это практикуется. А жаль. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 07:10  
йети
всё правильно, главное спокойствие. Просто после Гуревича, Брандиса, Дмитриевского и других критиков (опуская Бритикова), читать послесловие у Миллиорка как то (как бы сказать, чтоб не сматериться?) — пресно что ли, плоско ли, не пойму))):-D

цитата тессилуч

Я не коллекционер, а любитель фантастики и приключений

и это здорово, чтение — вот главное в книгах. Только не совсем понимаю, зачем тогда мониторить рынок сбыта ПБ? Какая разница: продают его или застой? По моему это лишь мешает чтению любимых книг фантастики и приключений. Оно Вам надо?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 07:14  

цитата master so

Только не совсем понимаю, зачем тогда мониторить рынок сбыта ПБ?

Ну мне нравится, как Витковский общается с любителями "рамки". Стараюсь ему помогать.
Вот Пилиев сюда не заходит и это плохо. Но я ему предложения по пионерской литературе посылаю. Может что примет к печати в "Пионерской серии"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 07:37  
тессилуч
Теперь ясно! Дело благое, только ЗА!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 07:57  
А вот если бы было голосование за лучшую рамку, то я бы отдал свой голос "Ориону" за двухтомник мягкой рамки, царицынского Мирера и Шагурин Милиорка.

цитата тессилуч

Ну мне нравится, как Витковский общается с любителями "рамки"

Мне тоже, но тот форум прежде всего маркетинговый, а этот — обо всем сразу и ни о чем одновременно, фактически это сток всего того, что не вошло в другие рамочные форумы, либо так или иначе звучит как их эхо. Преимущество форума ПБ в том, что там обсуждаются желания и возможности. Кстати, в более пока робкой форме эта тема обсуждается и на БПНФ.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 08:22  
Желания издателей и возможности покупателей;-)
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 09:22  
"Пристанище"?

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 10:35  

цитата ArK

"Пристанище"
У них, скажем так, довольно специфический выбор: движение по следам тов. Дюма:-) Ужасные иллюстрации. Впрочем, у меня только пара книг. Но брать, скорее всего, больше не буду>:-|

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 10:47  

цитата ArK

"Пристанище"?

У "Пристанища" был очень неплох первый том "Лучшие годы короля Карла II " и по оформлению и по содержанию, но он вышел в 2014 году.
"Рыцарь курятника" роман читабельный, но вышел в 2014, да и качество иллюстраций ниже плинтуса, как по качеству, так и с точки зрения исторической достоверности, действо происходит в XVIII веке, а на рисунках костюмы а ля "Три мушкетера", то есть XVII века. Лучше уж совсем без иллюстраций, чем с такими.
"Волчье логово" издано в 2015 году, романы неплохие, но иллюстрации сильно на любителя. Но это только на мой взгляд. ;-)
"Женскую войну" не брал, судить не берусь.

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 10:54  

цитата йети

Совершенно согласен!

Мой бледнолицый брат. :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 12:55  
А голосовать-то еще можно? В смысле, своих номинантов назвать?
А то пошли разговоры про бумагу, тиражи и Щепетнева...
Назову и свой список лучших рамок 2015-го года:

Из тех, что купил:
П. Перов. Братство Вия (Миллиорк)
В. Келер. Призраки Венеции (Престиж-бук)
М. Зуев-Ордынец. Злая земля (Престиж-бук)
Л. Хирн. Сакура 16-го дня (Престиж-бук)

Из тех, что не купил, — но заценил:
А. Мирер. Субмарина "Голубой кит" (ВЦ)
А. Варшавский. ПСС (Престиж-бук)
В. Иванов. По следу, Желтый металл (Орион)
Н. Шебуев. Дьяволица (Фаворит)
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 13:19  
Мой список лучших рамок только из тех, что стоят на полке и я их прочитал (от ПБ):
Клугер. Дела магические.
Дымов. Дети Твира.
Щепетнев. Черная Земля.
Щепетнев. Певчие Ада.
Щепетнев. Брюсова жила.
Щепетнев. Гамбит Смерти.
Ренар. Синяя угроза.
Радиомозг и Клады великой Сибири и Бернед не лучшие — по некоторым позициям, к сожалению.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 18:47  
По голосованию на лучшую книгу 2015 года. Все, что ниже — можно обсуждать и изменять.

Номинантов называйте, я в выходные напишу страницу для голосования на сайте www.bpnf.ru (голосовать смогут только зарегистрированные, так что если вы еще этого не сделали — самое время). Каждый сможет проголосовать за пять книг, мнение свое можно будет изменить, итог голосования будет подведен, скажем, 1 марта. С дизайнером обсуждаем как отметить книгу, которая получит приз читательских симпатий. Быстрее всего, это будет какая-то ленточка на обложке книги в списке книг и на карточке книги, кроме того какая-нибудь медалька, которая будет висеть на плашке с названием серии, в которую входит эта книга. Так через несколько лет у нас появятся издательства-орденоносцы 8:-0

Можно выбрать не одну книгу, а три. И медальки сделать золотые, серебряные и бронзовые. Или две — золотую и серебряную.

В общем, давайте заодно обсудим процедуру.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 18:59  
«Архив БПНФ» — очередное продолжение (небольшое возвращение к классикам:-)).
Готовлю очередной выпуск «Архива», сборник под названием "Таинственный святой"
На этот раз – переводы с французского, немецкого, английского.
Подробности здесь:
https://fantlab.ru/user125146/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 19:39  

цитата Guron

"Женскую войну" не брал, судить не берусь.

Видимо, имели ввиду "Войну амазонок". Иллюстрации а ля "Волчье логово". А сам роман неплохой. Только читал я его давно, в 90-е. Тогда понравился.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 01:19  

цитата Edred

Или две — золотую и серебряную.
Голосую за две.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 11:16  
Орион, Миллиорк -несомненно лучшие рамкм. По содержанию, конечно , Витковскому -нет равных. Очень ИМХО.
Страницы: 123...454455456457458...183018311832    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх