автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для уточнения информации на какой стадии находится работа над библиографией любимого, но не найденного на Фантлабе автора, а также для определения самой возможности появления библиографий авторов.
сообщение модератора Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты, связанные с библиографиями:
- Основные принципы
- Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова, рано или поздно будут представлены на сайте.
- Самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора на Фантлабе — это составить её самому.
- Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.
- Как узнать, когда будет открыт автор?
- Прежде всего, помните, что точных сроков быть не может
- Задайте в данной теме вопрос "А скоро ли будет открыта библиография такого-то автора?"
- Дождитесь ответа от администрации сайта
- Если ответ "им никто не занимается" — вам все карты в руки сделать библиографию автора самому
- Что делать, когда хочется составить библиографию самому?
- В данной теме написать: "Хочу составить библиографию Букашка Букашкина (не забудьте переправить на ФИО вашего автора). У него к нереалистической литературе относится такое и вот такое произведения (расписать так, чтобы человек не знакомый с творчеством Букашкина сразу всё понял). Им уже занимается кто-то?
При этом обратите внимание, что тем, подходит нам автор или нет, занимаются трое администраторов: Вертеру де Гёте и Claviceps P (давно не появляется на сайте, в его отсутствие его заменяет suhan_ilich). Им можно продублировать в личку раздел "фантастическое в творчестве". При согласии двоих можно переходить к следующему пункту. - Дождаться ответа, что Букашкиным никто не занимается, к его библиографии можно приступать, и вас записали, как будущего составителя его библиографии (важны все три пункта: автор свободен; автор нам подходит; вас записали составителем).
- Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации.
- При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"
Предыдущая тема "Нет автора. Что делать?" находится здесь. Предыдущая аналогчиная тема "Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?" находится здесь.
|
|
|
|
morbo 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
18 января 2016 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Кто занимается библиографией Бориса Житкова?
Куратор библиографии — badger.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
18 января 2016 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч есть правило, согласно которому куратор может отклонить заявку по неоткрытому автору, над которым еще идет работа. Если хотите конструктивного итога — то лучше спишитесь в личке с ним и выясните его позицию.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
volga 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 января 2016 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Непонятно, почему он отклонняет мои заявки по фантастике Б Житкова.
Я же вам ответил в соседней теме на этот вопрос. Очень даже понятно: 1. Информация не полна 2. Совершенно не факт, что она вообще нужна составителю на этом этапе
По неоткрытым авторам вся работа идёт на усмотрение составителя, т.е. он совершенно в праве отклонять ненужные заявки.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
18 января 2016 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew А я написал ему: Если рассказ уже есть в базе, то дополнительная информация не помешает. Житкова он ещё долго не откроет, а информация никогда не мешает. За очки развития давно не борюсь. "За державу обидно"
|
––– |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 января 2016 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Я не буду говорить за badger'a (его мотивы могут быть иными), однако, я бы сделал то же самое. И очки развития тут не причём. И вот почему:
цитата Входит в сборник: Б Житков "Семь огней" Д.Л. (Ленинград) 1989г.,288стр., 200000экз., ISBN 5-08-000182-8, 70х100/16. обл. твердая, оформление Г Фильчакова. "Микроруки" (фантастический очерк) стр.103-108
Что это вы пишете? Вы пишете, что вот такой-то рассказ входит в издание такое-то. Подобная информация на фантлабе никогда не пишется в примечания к рассказу, вместо этого создается нормальная страница издания. Но данных по этому изданию вы не предоставили полных. Соответственно я бы отклонил сразу по двум причинам: 1. Информация не полна, а потому вносить её в базу смысла нет (удобнее всего вносить издание разом) 2. Лично я, как составитель, принципиально не принимаю заявки по автору до этапа проверки, т.к. сначала предпочитаю разобраться полностью в том, что у автора было издано, и только потом принимать заявки, т.к. они могут быть ошибочными
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
18 января 2016 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Я рассуждаю так: "Микроруки" достаточно релкоиздававшееся произведение. Его издал "Тардис". Если кого-то оно заинтересовало может по моей информации просто зайти в приличную библиотеку и прочитать его. А так когда ещё узнает.
|
––– |
|
|
mr_logika 
 миродержец

|
28 января 2016 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Библиографии авторов, у которых нет произведений, относящихся к нереалистической литературе, не составляются.
Когда в поисковую строку (правый верхний угол экрана) я ввёл слово пушкин, открылся сорокастраничный список, где оказалось собрание сочинений Пушкина и много книг о Пушкине: Тынянов, Щёголев, Тыркова-Вильямс, Набоков, Новиков, Цветаева... и другие авторы, у которых нет произведений, относящихся к нереалистической литературе. Как они там оказались? И если уж там есть эти уважаемые мной авторы, то почему отсутствуют многие другие? В связи с этим повторяю то, что писал в последней заявке — пушкиниана необозрима, но я хотел добавить всего лишь одного Виктора Тена. Он чем-то принципиально отличается от Ариадны Тырковой-Вильямс? Возможно, что-то я неправильно понимаю в правилах сайта. Что же?
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika 
 миродержец

|
28 января 2016 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Возможно, что-то я неправильно понимаю в правилах сайта.
Или меня не поняли. Решили, что я предлагаю открыть нового автора, а я предложил дополнить библиографию Пушкина ещё одним пунктом ( книгой В. Тена ). Что же нужно сделать для этого?
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
mr_logika 
 миродержец

|
29 января 2016 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Когда в поисковую строку (правый верхний угол экрана) я ввёл слово пушкин, открылся сорокастраничный список, где оказалось собрание сочинений Пушкина и много книг о Пушкине:
Стало быть вот это и непонятно. Этот 40-страничный — это разве не библиография?? Значит он называется иначе? Если библиография находится где-то в другом месте, так и отлично. Туда, в это другое место, я ничего не предлагал добавлять. Предлагал только дополнить вышеупомянутый 40-страничный список, содержащий массу других авторов, помимо Пушкина, и составленный, видимо, по правилам? Как же иначе?
|
|
|
mr_logika 
 миродержец

|
29 января 2016 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Что же касается желания добавить в базу отсутствующее в ней книжное издание
Только что пришло в голову нечто совсем уж странное по поводу всё того же списка. Он не является частью базы?! Может быть, из-за этого пушкинский список начинается с Бобрищева-Пушкина, который в базе есть и который никакого отношения к творчеству Пушкина не имеет. (Это не Павел Бобрищев-Пушкин, а Александр)
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
29 января 2016 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Когда в поисковую строку (правый верхний угол экрана) я ввёл слово пушкин
— то у Вас стали видны произведения всех Пушкиных и все произведения, где есть в названии слово Пушкин/Пушкина/Пушкину. Чтобы увидеть что есть из пр-ий А.С.Пушкина в базе — надо открыть расширенный поиск и в окно автор внести Александр Пушкин. Чтобы увидеть что есть из пр-ий о А.С.Пушкине (по крайней мере по названию) — надо открыть расширенный поиск и в окно название внести Пушкин.
цитата mr_logika странное по поводу всё того же списка. Он не является частью базы?!
Тот список, который Вы получили — не некая самостоятельная часть базы, а сборная солянка всего что есть в базе по слову Пушкин в фамилиях авторов и названиях произведений.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 января 2016 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора mr_logika Если у вас есть вопрос — задайте его так, чтобы на него можно было ответить. Пока не ясна суть того, что вы спрашиваете и, как следствие, ответить невозможно.
|
|
|
mr_logika 
 миродержец

|
30 января 2016 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Чтобы увидеть что есть из пр-ий о А.С.Пушкине (по крайней мере по названию) — надо открыть расширенный поиск и в окно название внести Пушкин.
Огромное Вам спасибо! То, что я увидел очень похоже на библиографию. Конечно, она неполная. Теперь мне понятно, где должно было бы найтись место книге Виктора Тена (а также книгам Губера, Стеллы Абрамович и многим другим), но никто не обнимет необъятного. С уважением, Владимир. Дописываю через 5 минут. Посмотрел тем же способом, что есть о Шекспире. В списке нет ни Гилилова, ни Степанова! Теперь понятно, насколько бессмысленны были мои усилия. Уж если эти два блестящих профессиональных шекспироведа оказались за бортом, что говорить о Тене, для которого пушкиноведение не более, чем хобби.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
30 января 2016 г. 03:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по художникам- фантастам, Есть наборы открыток А Соколова и А Леонова. Можно их вносить в базу? Вот предисловие Стругацких к первому набору А Соколова внесено.
|
––– |
|
|