Нет автора Что делать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет автора. Что делать?»

Нет автора. Что делать?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 17:19  
Данная тема предназначена для уточнения информации на какой стадии находится работа над библиографией любимого, но не найденного на Фантлабе автора, а также для определения самой возможности появления библиографий авторов.

сообщение модератора

Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты, связанные с библиографиями:

1. Основные принципы
    1. Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова, рано или поздно будут представлены на сайте.
    2. Самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора на Фантлабе — это составить её самому.
    3. Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.

2. Как узнать, когда будет открыт автор?
    1. Прежде всего, помните, что точных сроков быть не может
    2. Задайте в данной теме вопрос "А скоро ли будет открыта библиография такого-то автора?"
    3. Дождитесь ответа от администрации сайта
    4. Если ответ "им никто не занимается" — вам все карты в руки сделать библиографию автора самому

3. Что делать, когда хочется составить библиографию самому?
    1. В данной теме написать: "Хочу составить библиографию Букашка Букашкина (не забудьте переправить на ФИО вашего автора). У него к нереалистической литературе относится такое и вот такое произведения (расписать так, чтобы человек не знакомый с творчеством Букашкина сразу всё понял). Им уже занимается кто-то?
      При этом обратите внимание, что тем, подходит нам автор или нет, занимаются трое администраторов: Вертеру де Гёте и Claviceps P (давно не появляется на сайте, в его отсутствие его заменяет suhan_ilich). Им можно продублировать в личку раздел "фантастическое в творчестве". При согласии двоих можно переходить к следующему пункту.
    2. Дождаться ответа, что Букашкиным никто не занимается, к его библиографии можно приступать, и вас записали, как будущего составителя его библиографии (важны все три пункта: автор свободен; автор нам подходит; вас записали составителем).
    3. Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации.
    4. При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"

Предыдущая тема "Нет автора. Что делать?" находится здесь.
Предыдущая аналогчиная тема "Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?" находится здесь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2016 г. 14:07  
Прошу добавить на сайт биографию и библиографию Анны Горелышевой. Архив прилагается.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2016 г. 07:22  
Кто занимается библиографией Бориса Житкова?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2016 г. 07:31  

цитата тессилуч

Кто занимается библиографией Бориса Житкова?

Куратор библиографии — badger.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2016 г. 07:36  
Green_Bear Непонятно, почему он отклонняет мои заявки по фантастике Б Житкова.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2016 г. 07:46  
тессилуч есть правило, согласно которому куратор может отклонить заявку по неоткрытому автору, над которым еще идет работа.
Если хотите конструктивного итога — то лучше спишитесь в личке с ним и выясните его позицию.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2016 г. 08:00  
Green_Bear Уже написано, но ответа не получил. Поэтому на форуме.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2016 г. 08:57  

цитата morbo

биографию и библиографию Анны Горелышевой.

Забрала

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2016 г. 11:08  

цитата тессилуч

Непонятно, почему он отклонняет мои заявки по фантастике Б Житкова.

Я же вам ответил в соседней теме на этот вопрос. Очень даже понятно:
1. Информация не полна
2. Совершенно не факт, что она вообще нужна составителю на этом этапе

По неоткрытым авторам вся работа идёт на усмотрение составителя, т.е. он совершенно в праве отклонять ненужные заявки.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2016 г. 11:11  
Dark Andrew А я написал ему: Если рассказ уже есть в базе, то дополнительная информация не помешает. Житкова он ещё долго не откроет, а информация никогда не мешает.
За очки развития давно не борюсь. "За державу обидно"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2016 г. 11:16  
тессилуч
Я не буду говорить за badger'a (его мотивы могут быть иными), однако, я бы сделал то же самое. И очки развития тут не причём.
И вот почему:

цитата

Входит в сборник: Б Житков "Семь огней" Д.Л. (Ленинград) 1989г.,288стр., 200000экз., ISBN 5-08-000182-8, 70х100/16. обл. твердая, оформление Г Фильчакова.
"Микроруки" (фантастический очерк) стр.103-108

Что это вы пишете? Вы пишете, что вот такой-то рассказ входит в издание такое-то. Подобная информация на фантлабе никогда не пишется в примечания к рассказу, вместо этого создается нормальная страница издания. Но данных по этому изданию вы не предоставили полных. Соответственно я бы отклонил сразу по двум причинам:
1. Информация не полна, а потому вносить её в базу смысла нет (удобнее всего вносить издание разом)
2. Лично я, как составитель, принципиально не принимаю заявки по автору до этапа проверки, т.к. сначала предпочитаю разобраться полностью в том, что у автора было издано, и только потом принимать заявки, т.к. они могут быть ошибочными

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2016 г. 11:24  
Dark Andrew Я рассуждаю так: "Микроруки" достаточно релкоиздававшееся произведение. Его издал "Тардис". Если кого-то оно заинтересовало может по моей информации просто зайти в приличную библиотеку и прочитать его. А так когда ещё узнает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 19:40  

цитата Dark Andrew

Библиографии авторов, у которых нет произведений, относящихся к нереалистической литературе, не составляются.

Когда в поисковую строку (правый верхний угол экрана) я ввёл слово пушкин, открылся сорокастраничный список, где оказалось собрание сочинений Пушкина и много книг о Пушкине: Тынянов, Щёголев, Тыркова-Вильямс, Набоков, Новиков, Цветаева... и другие авторы, у которых нет произведений, относящихся к нереалистической литературе. Как они там оказались? И если уж там есть эти уважаемые мной авторы, то почему отсутствуют многие другие? В связи с этим повторяю то, что писал в последней заявке — пушкиниана необозрима, но я хотел добавить всего лишь одного Виктора Тена. Он чем-то принципиально отличается от Ариадны Тырковой-Вильямс?
Возможно, что-то я неправильно понимаю в правилах сайта. Что же?
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 22:44  

цитата mr_logika

Возможно, что-то я неправильно понимаю в правилах сайта.

Или меня не поняли. Решили, что я предлагаю открыть нового автора, а я предложил дополнить библиографию Пушкина ещё одним пунктом ( книгой В. Тена ). Что же нужно сделать для этого?
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2016 г. 16:35  
mr_logika
Не очень понятно, что именно Вам непонятно. Вносить в библиографию автора произведение другого автора — это нонсенс, и нигде на Фантлабе Вы ничего подобного не найдёте.
Что же касается желания добавить в базу отсутствующее в ней книжное издание, ещё раз предлагаю Вам (первый раз предлагал при отклонении заявки) внимательно ознакомиться с тем, что написано в головных сообщениях вот этих тем:
http://fantlab.ru/forum/forum10page1/topi...
http://fantlab.ru/forum/forum2page2/topic...
Если останутся вопросы, обращайтесь. :-)
–––
a million bright ambassadors of morning

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2016 г. 21:25  

цитата mr_logika

Когда в поисковую строку (правый верхний угол экрана) я ввёл слово пушкин, открылся сорокастраничный список, где оказалось собрание сочинений Пушкина и много книг о Пушкине:

Стало быть вот это и непонятно. Этот 40-страничный — это разве не библиография?? Значит он называется иначе?
Если библиография находится где-то в другом месте, так и отлично. Туда, в это другое место, я ничего не предлагал добавлять. Предлагал только дополнить вышеупомянутый 40-страничный список, содержащий массу других авторов, помимо Пушкина, и составленный, видимо, по правилам? Как же иначе?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2016 г. 21:39  

цитата Pirx

Что же касается желания добавить в базу отсутствующее в ней книжное издание

Только что пришло в голову нечто совсем уж странное по поводу всё того же списка. Он не является частью базы?! Может быть, из-за этого пушкинский список начинается с Бобрищева-Пушкина, который в базе есть и который никакого отношения к творчеству Пушкина не имеет. (Это не Павел Бобрищев-Пушкин, а Александр)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2016 г. 23:33  

цитата mr_logika

Когда в поисковую строку (правый верхний угол экрана) я ввёл слово пушкин

— то у Вас стали видны произведения всех Пушкиных и все произведения, где есть в названии слово Пушкин/Пушкина/Пушкину.
Чтобы увидеть что есть из пр-ий А.С.Пушкина в базе — надо открыть расширенный поиск и в окно автор внести Александр Пушкин.
Чтобы увидеть что есть из пр-ий о А.С.Пушкине (по крайней мере по названию) — надо открыть расширенный поиск и в окно название внести Пушкин.

цитата mr_logika

странное по поводу всё того же списка. Он не является частью базы?!

Тот список, который Вы получили — не некая самостоятельная часть базы, а сборная солянка всего что есть в базе по слову Пушкин в фамилиях авторов и названиях произведений.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2016 г. 23:34  

сообщение модератора

mr_logika
Если у вас есть вопрос — задайте его так, чтобы на него можно было ответить.
Пока не ясна суть того, что вы спрашиваете и, как следствие, ответить невозможно.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 02:20  

цитата borch

Чтобы увидеть что есть из пр-ий о А.С.Пушкине (по крайней мере по названию) — надо открыть расширенный поиск и в окно название внести Пушкин.

Огромное Вам спасибо! То, что я увидел очень похоже на библиографию. Конечно, она неполная. Теперь мне понятно, где должно было бы найтись место книге Виктора Тена (а также книгам Губера, Стеллы Абрамович и многим другим), но никто не обнимет необъятного.
С уважением, Владимир.
Дописываю через 5 минут. Посмотрел тем же способом, что есть о Шекспире. В списке нет ни Гилилова, ни Степанова!
Теперь понятно, насколько бессмысленны были мои усилия. Уж если эти два блестящих профессиональных шекспироведа оказались за бортом, что говорить о Тене, для которого пушкиноведение не более, чем хобби.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 03:43  
Вопрос по художникам- фантастам, Есть наборы открыток А Соколова и А Леонова. Можно их вносить в базу? Вот предисловие Стругацких к первому набору А Соколова внесено.
–––
Страницы: 123...110111112113114...166167168    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет автора. Что делать?»

Новое сообщение по теме «Нет автора. Что делать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх