Отличная группа. Может, потому что слушание её пришлось на период в моей жизни, когда мой музыкальный прогрессивный вкус только устанавливался, но так уж случилось — считаю её одной из лучших групп. Да, меня немного напрягает голос ЛаБри, да, иногда излишняя металлизированность тоже заставляет скептически гнуть брови (хотя это только по настроению), но мелодика всё спасает. А мелодика, на мой взгляд, у группы прекрасная. И есть совершенно замечательные ходы, хотя конечно же, чем больше слушаешь, тем больше слышишь "внутри-дримтятровских" шаблонов. Тем не менее, Scenes from a Memory, второй диск Six Degrees, и долгие треки с последующих альбомов (Octavarium, In the Presense of Enemies, Best of Times, The Count of Tuscany) для меня шедевральны или почти шедевральны, и за них можно простить многое. Альбом Falling Into Infinity — никакой, абсолютно. Моё ухо, если честно, не может толком послушать его, хочется вырубить. Первый альбом нравится не очень сильно, так же как и Awake. Остальное — 8-10 из 10ти.
Новая песня, которая On The Backs of Angels — тоже какая-то никакая. Ничего нового, что ожидаемо, но и ничего замечательно-мелодично-запоминающегося, сшитого по канонам старого. Так, какой-то проходняк. Надеюсь, это, как всегда, неудча с выбором сингла.
|