автор |
сообщение |
Вася Пупкин
философ
|
|
Алекс Искатель
авторитет
|
20 января 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значимость собственной личности может отличаться от жизненной миссии, возлагаемой на человека судьбой.
Ответственность невозможно навязать. Ответственность человек всегда возлагает на себя сам.
Дженни Вурц, "Проклятие Деш-Тира"
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
20 января 2016 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда люди с первоклассным юридическим образованием начинают аргументировать что-либо этически, это возбуждает самые худшие подозрения
Евгений Водолазкин "Похищение Европы"
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Вася Пупкин
философ
|
|
Иммобилус
миродержец
|
20 января 2016 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кошки напрочь лишены чувства юмора, они непомерно эгоистичны и очень обидчивы.
Р. Хайнлайн, "Дверь в лето"
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
21 января 2016 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В том, что происходит на свете, часто просматривается режиссура, которую при невнимательном взгляде на вещи можно посчитать случайным стечением обстоятельств
Евгений Водолазкин “Моя бабушка и королева Елизавета”
|
|
|
Вася Пупкин
философ
|
|
e-Pluto
философ
|
24 января 2016 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо все сжечь! Сжечь! Я больше книгам не верю! Мы думали, что добро победит – ничего подобного! Спорили о Достоевском… Да, эти герои всегда тут! Среди нас. Рядом!
Светлана Алексиевич — "Время секонд хэнд""
|
|
|
Tao Tekko
новичок
|
24 января 2016 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь, в нашей убогой жизни, мы думаем лишь о том, как бы воспользоваться богом; мы хотели бы раскрыть его, как зонтик, чтобы он уберёг нас от всяческих бед.
Мигель де Унамуно. Туман
|
|
|
saga23
философ
|
25 января 2016 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ими владела любовь — чувство еще более суровое и жестокое, чем голод.
Джек Лондон, "Белый клык"
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
e-Pluto
философ
|
26 января 2016 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Легко сделать ошибку, подумав, что, если ты что-то любишь или чего-то хочешь, то будешь тем счастливее, чем у тебя будет этого больше.
Гретхен Рубин — "Проект Счастье".
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
26 января 2016 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В отдаленном углу сада находилась беседка, заросшая жимолостью, жасмином и вьющимися растениями, — один из тех прелестных приютов, которые воздвигаются гуманными людьми для удобства пауков.
Чарльз Диккенс "Посмертные записки Пиквикского клуба"
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
26 января 2016 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начало года — самый опасный его отрезок. Январь для большинства людей — труднейший временной перевал; пожилых людей, не говоря уж о стариках, начало года надламывает. Дремлющие до поры недуги просыпаются в начале года, а с наибольшей вероятностью скручивают человека к середине января. Телесные опоры, всю осень и половину зимы державшие на себе чудовищный груз одной или нескольких болезней, рушатся в середине января. В это время, как по неизменному закону, больницы переполнены, и у врачей рук не хватает, а похоронное дело круто идет в гору.
Томас Бернхард. Всё во мне... (Дыхание: выбор)
Судя по нонешней эпидемии — всё так и есть.
|
––– 45-47 |
|
|
e-Pluto
философ
|
|
Ёла Пална
магистр
|
28 января 2016 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— А ты хочешь быть чудом? — Нет, — прошептал Каладин. — Но ради них стану. «Обреченное королевство» Брендон Сандерсон
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
28 января 2016 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жизнь — не что иное, как отбывание срока заключения, сказал я себе, и ты должен это заключение выдерживать. Пожизненно. Мир — исправительное заведение с весьма ограниченной свободой передвижения. Все надежды на поверку оказываются обманчивыми. Если тебя отпускают, ты в ту же секунду опять попадаешь в такое же исправительное заведение. Ты — заключенный, больше ничего. Если тебе начнут втолковывать, что это не так, слушай и молчи. Поразмысли о том, что ты с самого рождения приговорен к пожизненному заключению и что виновны в этом твои родители. Но не предъявляй им дешевых упреков. Хочешь ты или нет, ты должен в точности следовать предписаниям, установленным в этом заведении. Если ты не будешь им следовать, твое наказание ужесточат. Ты можешь общаться с другими заключенными, но никогда не принимай сторону надзирателей. Эти фразы тогда сложились во мне сами собой, наподобие молитвы. Они привычны для меня и сегодня, я иногда повторяю их про себя, они не утратили своей ценности. Они содержат истину всех истин, сколь бы беспомощно ни были сформулированы. Они годятся каждому. Только мы не всегда бываем готовы их принять. Мы часто забываем о них, порой на годы. Но потом они вновь всплывают на поверхность сознания и все проясняют.
Томас Бернхард. Всё во мне...
|
––– 45-47 |
|
|
glupec
миротворец
|
28 января 2016 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
-- За что мне этот мир враждебен так? -- За то, что сам себе ты злейший враг.
Кристиан Фридрих Хеббель.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Вася Пупкин
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
31 января 2016 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Католическая церковь представлялась ему массовым движением, основанным на подлейшем обмане, она была не чем иным, как трестом по оболваниванию и обворовыванию народов с целью непрерывного загребания немыслимых богатств; на его взгляд, церковь беззастенчиво продавала нечто, чего на самом деле не существовало, а именно милосердного, но в то же время грозного боженьку, — отбирая последние гроши у миллионов беднейших из бедных с единственной целью приумножения своих богатств, которые она обращает в гигантские промышленные предприятия, в необозримые груды золота и столь же необозримые пачки акций чуть ли не во всех без исключения банках мира. Любого человека, продающего нечто, чего на самом деле нет, привлекают к ответу и осуждают как уголовного преступника, сказал дед, а церковь тысячелетиями преспокойно и открыто торгует господом богом и святым духом, причем совершенно безнаказанно. И главные грабители, дитя мое, то есть ее заправилы, еще и живут в княжеской роскоши. Кардиналы и архиепископы — всего лишь разбойники с большой дороги, отбирающие деньги ни за что ни про что.
Томас Бернхард. Всё во мне...
|
––– 45-47 |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
1 февраля 2016 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тяжкий груз моих добродетелей мне засчитают, я боюсь, скорее в дебет, чем в кредит, когда придёт время сводить со мною счёты...
Л.-Ф. Селин. Смерть в Кредит.
Почему память так несовершенна? Я помню каждое слово дурацкой колыбельной, которую мне пели в младенчестве, но забыл всё, что было вчера. --- Мир всегда казался мне дворцом, в который я не могу войти, потому что причислен к париям ещё во чреве матери. Но я ошибался, ошибался! Я сам был дворцом, и каждая моя зала была полна неисчислимых сокровищ, известных лишь мне одному.
К. Баркер. Книга Демона.
|
––– 45-47 |
|
|