Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 13:46  

цитата Shoezqt

увы был перерыв и давно не заходил — если кратко, в близжайшее время ожидается что из фантастики? какой-нибудь Гамильтон там или еще че... Спрашиваю сразу, ибо читать надо много страниц))

Да ожидается, но что и когда конкретно вам не скажут. Смотрите шапку темы, там планы есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 13:47  
Shoezqt Леки8-)Вторая. Скоро
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 14:36  

цитата igor_pantyuhov

ЛекиВторая.  Скоро

Сплюньте=) А то всякое бывает

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 14:37  
scafandr Не буду я плеваться..
Гонза обещал же.. Мы даже в угадайку играли
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 14:42  

цитата TrollBoroda

Для тех кто думал над приобретением.
К визуальной части лично у меня вопросов уже нет, но от покупки останавливает сюжет "про эльфов и фейри" (вы поняли).
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 14:43  

цитата valkov

К визуальной части лично у меня вопросов уже нет, но останавливает сюжет "про эльфов и фейри" (вы поняли).

Графика хорошая, спору нет, но очень уж все инфантильно и сказочно.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 15:42  
Пожирание детьми тела феи — куда еще инфантильней ???
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 15:43  
Gonza вот если бы суровые мужики жрали))
–––
Уже:С. Афонькин "Во мгле времен", М. Уэллс "Отказ всех систем"
Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 15:50  

цитата Gonza

Пожирание детьми тела феи — куда еще инфантильней ???

Мда, из-за таких вот инфантильностей, пришлось отказать дочери в прочтении "Вики", а ведь так просила :)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 15:55  

цитата Gonza

Пожирание детьми тела феи — куда еще инфантильней

А дети по натуре жестоки:-))).
Если ближе теме, вот сколько не смотрю, видится такая типичная сказка для взрослых.
Где и дети кого-то там едят, и рисунок ближе к мультфильмам для детей.
Диссонанс, короче говоря.
Стиль бы помрачнее, а то все так радостно и солнечно,
а потом бац — и мясо. Не сочетается никак.

цитата

Мда, из-за таких вот инфантильностей, пришлось отказать дочери в прочтении "Вики", а ведь так просила :)

Как раз-таки не из-за них, а по причине наличия моментов, которые резко контрастируют с общим настроем.
Вот к чему я веду.
Слишком специфическая вещь, чтобы её однозначно оценить.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 17:07  
Чистой чернухи в "Реквием Вампиру" хватит на оба цикла ;-)
А "Вика" и красивая и жестокая одновременно. но без чернухи :cool!:
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 17:08  

цитата Gonza

Чистой чернухи в "Реквием Вампиру" хватит на оба цикла
:cool!::cool!::cool!::cool!::cool!:
–––
Уже:С. Афонькин "Во мгле времен", М. Уэллс "Отказ всех систем"
Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые"

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 17:13  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 17:49  

цитата Gonza

Чистой чернухи в "Реквием Вампиру" хватит на оба цикла ;-)

А откуда такое странное название? Реквием — это ж его имя

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 17:51  
Да при чем тут сказка\не сказка. Сколько бы не умилялись некоторые сюжетам (это я про оверхайп Года первого и Долгого Хэллоуина) — считаю, в комиксах важна на 90% рисовка, художественная часть. Возьмите ЛЮБОЙ комикс — там строк текста будет меньше даже среднего рассказа. Зачем плодить бесконечные бритвы Оккама? Кому важна история — читайте книгу, или хотя бы фильм смотрите. А комиксы (БД) — они про визуал, про технику рисунка, про ракурсы и детали.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 18:06  

цитата cakypa

в комиксах важна на 90% рисовка, художественная часть. Возьмите ЛЮБОЙ комикс — там строк текста будет меньше даже среднего рассказа. Зачем плодить бесконечные бритвы Оккама? Кому важна история — читайте книгу, или хотя бы фильм смотрите. А комиксы (БД) — они про визуал, про технику рисунка, про ракурсы и детали.

+ 1
Я "Вику" исключительно ради рисовки брал. Как артбук, а не как графический роман (комикс) :beer:
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 19:09  
cakypa, поддерживаю, кому важен именно текст, лучше читать обычные романы, а графические предназначены исключительно для смотрения, поэтому чем красивее в них рисунок, тем оно интереснее. Тем более, как по мне, Вика оригинальнее и прекраснее, чем любой брутальный комикс про очередного супердядю или супертётю, не говоря уже о всяких мышах летучих и пауках ползучих. Можно подумать, что дядя-мышь или дядя-злой клоун более реальны и менее сказочны, чем какие-нибудь фейри с вампирами.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 20:58  

цитата cakypa

А комиксы (БД) — они про визуал, про технику рисунка, про ракурсы и детали.

"Хранители" тоже?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 22:32  
Так забавно читать рассуждения с серьезным видом о том, что и как важнее в комиксах, от людей, которые в принципе их толком не читали:-)))
Гейман или Мур — титаны. Причем даже по меркам серьезной литературы, чему служат доказательством попадания в списки 100 лучших книг 20-го века вообще по версиям западных медиа-гигантов вроде "Нью-Йорк Таймс". Ледруа это не светит ни при каких обстоятельствах, ибо инфантилен до предела во всех своих ипостасях — от слащавых "феечек винкс" до натужно чернушномго "Вампира".
Если нравится именно рисунок, надо брать арт-буки, благо ККФ их насобачился выпекать как блины;-) И было бы хорошо, если бы выпекал еще больше — только не по компьютерным игрушкам, а авторские.

цитата cakypa

Возьмите ЛЮБОЙ комикс —
как меня умиляют эти максималисты:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 22:35  
arcanum
Даже не представляете, как умиляет фраза "читать комикс". Лет с пяти без недоумения не воспринимается.
Потому и берём именно артбуки. Вика — как раз артбук. текст только мешает. :-)))
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.
Страницы: 123...492493494495496...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх