автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
1 января 2016 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kessor подскажите книги про несчастную любовь(безответная) либо встреча влюбленных спустя много лет, когда любовь ушла(а-ля Граф Монте-Кристо и Мерседес)
Мартин, "Умирающий свет".
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Cargol 
 новичок

|
|
Guyver 
 авторитет

|
2 января 2016 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kessor подскажите книги про несчастную любовь(безответная) либо встреча влюбленных спустя много лет, когда любовь ушла(а-ля Граф Монте-Кристо и Мерседес)
Бунин Темные аллеи
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
burduk 
 авторитет

|
2 января 2016 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, просьба подсказать по альтернативной истории. Сюжет — победа Германии во Второй Мировой. Действие — во время войны. ГГ — солдат/офицер Вермахта. Описание в духе — "бъём клятых унтерменшей" (т.е. без соплей). Плюсом будут: хороший авторский язык, элементы фантастики.
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
|
burduk 
 авторитет

|
2 января 2016 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Futuris Вы, наверное, не совсем верно меня поняли. Имеется в виду, чтобы в произведении отсутствовали элементы осуждения "политики партии" — а, наоборот, чтобы ГГ выражал поддержку ситуации. Ну или, как минимум, не критиковал.
|
|
|
RRddm 
 активист

|
2 января 2016 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте цикл по ГГ-одиночку (т.е. действует преимущественно в одиночку), получившего сверхспособность. Желательно наличие глобальной цели, а не развитие ради развития. Можно фэнтези, но лучше НФ.
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
2 января 2016 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата burduk Вы, наверное, не совсем верно меня поняли. Имеется в виду, чтобы в произведении отсутствовали элементы осуждения "политики партии" — а, наоборот, чтобы ГГ выражал поддержку ситуации. Ну или, как минимум, не критиковал.
Откуда встаёт более общий вопрос — а была ли в нацистской Германии нацистская фантастика? В принципе, у них гораздо меньше времени было на её развитие, но грамотная мотивация может творить чудеса. Плюс и до 1933 года что-то подобное могли писать.
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
2 января 2016 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RRddm Посоветуйте цикл по ГГ-одиночку (т.е. действует преимущественно в одиночку), получившего сверхспособность. Желательно наличие глобальной цели, а не развитие ради развития. Можно фэнтези, но лучше НФ.
Кинговская "Мёртвая зона"? Или его же "11/22/1963"?
|
|
|
burduk 
 авторитет

|
2 января 2016 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verdi1 А кто вам сказал, что книга должна быть написана до 1945? Ну и, элементы фантастики будут лишь плюсом, но можно и просто альтернативку.
|
|
|
fedrfedr 
 гранд-мастер

|
|
denisdanilov3 
 новичок

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
2 января 2016 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата denisdanilov3 Что-нибудь из нефантастики новое посоветуйте
сообщение модератора Вам в подфорум "Другая литература" с таким вопросом.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
2 января 2016 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 а была ли в нацистской Германии нацистская фантастика? — в теме «Серия "Фантастический раритет"» на 841-й, кажется, странице было небольшое обсуждение.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Futuris 
 магистр

|
3 января 2016 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата burduk отсутствовали элементы осуждения "политики партии" — а, наоборот, чтобы ГГ выражал поддержку ситуации
Ну так это сс-овская пропагандистская брошюра 1942 года. Я предложил Вам начать с исторического свидетельства.
цитата Verdi1 а была ли в нацистской Германии нацистская фантастика?
Мистики полно было. Я в молодости интересовался — нудная она.
|
––– ☭ |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
3 января 2016 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RRddm цикл по ГГ-одиночку (т.е. действует преимущественно в одиночку), получившего сверхспособность
Р. Желязны Спящий и до кучи весь межавторский цикл про Дикие карты Хотя как по мне, кроме Желязны там больше ничего стоящего и нет.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
3 января 2016 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 а была ли в нацистской Германии нацистская фантастика? Была, но считалась идеологически неверной. Например, Ганс Доминик.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
3 января 2016 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата burduk просьба подсказать по альтернативной истории. Сюжет — победа Германии во Второй Мировой. Действие — во время войны. ГГ — солдат/офицер Вермахта. Описание в духе — "бъём клятых унтерменшей" (т.е. без соплей). Плюсом будут: хороший авторский язык, элементы фантастики.
Норман Спинрад Стальная мечта
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
communication89 
 магистр

|
3 января 2016 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RRddm Посоветуйте цикл по ГГ-одиночку (т.е. действует преимущественно в одиночку), получившего сверхспособность. Желательно наличие глобальной цели, а не развитие ради развития. Можно фэнтези, но лучше НФ.
"Рога" Хилла. Это мистика; "Принцип оборотня" Саймака; Первые 2 романа цикла "Метаморфозы", роман "Стократ" у Дяченко; "Работа над ошибками" Лукьяненко.
|
|
|