автор |
сообщение |
DemonaZZ
философ
|
22 августа 2008 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно вернулся из отпуска.Из Турции. Впечатлений много,не все они приятные,но в целом отдых на Турецком Средиземноморье хорош.Если сравнивать с Сочи ,то очень хорош-деньги то практически те же,но сервис и само море лучше в несколько раз… Прежде чем отправляться в Турцию-мой Вам совет-Очень тщательно отнеситесь к выбору отеля.Турция-не Европа.Здесь Вас могут поселить в 4*, на деле соответствующих европейским 2*….Отелей очень много,они все разные,поэтому не попадите в ловушку наших доблестных туроператоров.Нам попалась 4* Bеlvista что в поселке Гёйнюк недалеко от Кемера. Отельчик-так себе,мягко говоря.Если честно-какой то бордель вообще.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кругом все трахаются!)))) Нет, я всё понимаю,конечно,но делать это практически у всех на виду…ваще!!)))) Еда для вегетарианцев там в основном.Одно мясное блюдо+ всякие салаты ,брынза и прочая мура.В обед и ужин были кормовые дыни и сносные арбузы.Нас хоть поселили в нормальное место с видом на горы и на соседнюю пристройку для прислуги.В номерах убираются хреново,если доллар горничной не положишь,то очень хреново.Но у нас не всегда было по доллару,а пятерку им ложить -слишком много чести.До моря идти минут 10-15 надо было вдоль дороги, мимо проезжающих турков на мотороллерах,норовящих выхватить сумку)))) Зато море-чистое и очень приятное,с Черным-никакого сравнения.Недаром турки брезгуют Черным морем и считают его грязным.У них на Черноморском побережье находятся различные военные базы,промышленные объекты и т.д.,ну во всяком случае-они там не отдыхают))). Сервис на пляже-не особо,честно говоря.Зонтиков постоянно не хватало и большая часть из них была сломана и разбита.Хотя парнишка,который работал на пляже-Амэд, весьма приятная личность, всегда старался найти место получше, даже несколько раз получал «бакшиш»(чаевые) от нас. Естественно,никаких закусок и напитков на пляже не предвиделось. Но что это я всё о плохом и плохом-теперь буду о хорошем))) Съездили мы на одну экскурсию под названием Дэмре-Мира-Кекова.Вообще, я очень хотел попасть в Стамбул,но для этого замечательного города лучше брать отдельный тур,т.к. за день всё-равно мало,что увидишь,только в дороге время и силы потеряешь,а от Анталии до Стамбула-706 км,между прочим. Так вот экскурсия была распланирована на весь день, но всё было очень интересно,хотя к вечеру устали жутко.посетили церковь св.Николая Чудотворца в городке Дэмре-она во многом разрушена,но остались святыни к которым можно и нужно прикладывать свои крестики,чтобы напитаться благоговейной и святой энергией.После церкви поехали смотреть на ликийские гробницы,вырубленные прямо в скалах, а также античный амфитеатр.Всё это безумно интересно,но сопровождалось страшнейшей жарой градусов в 43-45…. Скатались потом на яхте на остров Кекова,где остались развалены древних ликийских поселений.Кстати, туда можно добраться только на морском транспорте или вертолете. Проезжали полуостров Семиола с остатками древней крепости на вершине горы.Самое интересное, что на этом полуострове нельзя строить ничего нового, а также нельзя покупать себе жилье. Можно снять комнату на ночь-это вам обойдется как в хорошем отеле-примерно 200$,чтобы переночевать, причем, кроме обычной, скупо обставленной комнаты, вам ничего не предложат. Такое положение вещей турки объясняют очень просто- «Вы ночуете в истории». Жильё всё таки там разрешили купить одному-единственному человеку-главному миллиардеру страны Мустафа Кочу. М.Коч владеет различными сферами бизнеса в Турции и за её пределами(в России-«Рамстор»), каждый год организует для 200 правоверных мусульман паломничество в Мекку.Вобщем весьма разносторонняя и популярная личность в Турции. В конце экскурсии искупались в «самых чистых водах Средиземного моря».Во всяком случае ьак нам сказал гид,а это в своё время подтвердил Ж.И.Кусто,который брал пробы в этих местах))) Гиды-это вообще отдельная история.Нам попался Миша-весьма шустрый парень.Как он нахваливал нам на обратном пути дегустацию Рахата-Лукума и турецкого вина, и говорил, что мы нигде такое не купим и не попробуем, кроме как у придорожного заведения))))Ну-да,ну-да.,гидам тоже кушать хочется. В магазе возле дороги продают Лукум-по 20 баксов за кг, а вино по 25 $....Не введитесь на эти провокации!!!!В городе можно купить за 10 и за 15 соответственно))))))) Еще была гид Катя-ну очень симпотишная девочка!)))) Да ,Турция воистину интересная страна, и не надо говорить что там только «овощной» отдых, можно и отдохнуть на море и повеселится и посмотреть что-нибудь интересное))) А ведь помимо Анталии там есть и чудесный Стамбул, и озеро Ван с армянской церковью на острове посередине, и полный восточного колорита Дьярбакир и т.д. Так что -главное ехать с позитивом!,но главный совет-выбирайте хороший отель!,на этом не экономьте и не жалейте лишние 500 баксов для себя любимых!)))
|
––– Make love, not war |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
22 августа 2008 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, да с отелем тебе конкретно не повезло. Я с семьей отдыхал в 5-звездочном отеле, отличная еда, мясо всегда было, причем на ужин мясо или рыбу повар приготавливал на открытом огне. В номере убирали нормально, чаевые давал только носильщику чемоданов. Пляж в 100 метрах от отеля, дорога к нему шла через отличный сад. Лежаков всегда хватало, с зонтиками была проблема только у бассейна возле отеля. Напитков на пляже не было, но до бара 50 метров, если не меньше. Была неплохая анимация: пляжный волейбол, водное поло, водная зарядка, стрельба из воздушки, вечером всегда представление и 2 раза в неделю живая музыка. Заметил такую странность, что к туристам из Германии относятся лучше, чем к туристам из России, поэтому с обслуживающим персоналом говорили только по немецки. Кстати у нас в Германии есть очень хорошая страничка в интернете со всеми возможными отелями во всем мире и там посетители могут оставлять фотографии, делиться своими впечатлениями об отеле и оценивать отель. Поэтому почти каждый отель имеет рейтинг и можно уже примерно знать, что тебя ожидает в том или ином отеле.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Sanekus
философ
|
22 августа 2008 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to Pupsjara У нас тоже есть такие странички в инете))
А вообще по поводу отношения ты прав, к русскому человеку относятся гораздо хуже, хотя у них (турков, египтян, и т.д.) есть правило, причем они его соблюдают (даже обслуживающий персонал), как ты будешь к ним относиться, также и они будут относиться к тебе, так что у меня с ними проблем не было..))
|
|
|
Urania
магистр
|
22 августа 2008 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно вернулась из Суздаля! Отличное место, чтобы отдохнуть от суеты! Всем советую!
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
22 августа 2008 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus У нас тоже есть такие странички в инете
А можешь ссылочку дать. У нас этот сайт неплохие деньги зарабатывает, у них там представлены все тур-операторы и можно заказать через этот сайт туристические путевки, за что сайт получает определенный процент от тур-операторов.
цитата Sanekus А вообще по поводу отношения ты прав, к русскому человеку относятся гораздо хуже Немцы постоянно брюзжат, если в отеле большое количество русских. Не буду перечислять, что они пишут, но читать такое не всегда приятно, хотя с другой стороны немцы на Майорке или Ибице зажигают тоже по самое не могу. Я сам наблюдаю иногда за туристами из бывшего СССР. Многие ведут себя нормально, но всегда попадаются такие люди, о которых думаешь, с какой деревни они приехали, потому что элементарно не могут себя нормально вести.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
22 августа 2008 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara Ссылочкой не поделишься про отели, а то как-то в следующий раз не очень хочется ходить на территории отеля поскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) использованным презервативам
|
––– Make love, not war |
|
|
DemonaZZ
философ
|
22 августа 2008 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania
цитата Отличное место, чтобы отдохнуть от суеты! Всем советую!
Возьмём на заметку, давно хотел в России куда-нибудь в тихое местечкр съездить
|
––– Make love, not war |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
22 августа 2008 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, я все время пользуюсь holidaycheck, как выяснилось, русский язык там тоже есть, правда отзывов на русском языке там маловато, на немецком языке их в разы больше.
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
|
Sanekus
философ
|
|
LAN
гранд-мастер
|
23 августа 2008 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кратко о моем опыте отдыха: - март 2007 — Китай Шанхай-Сучжоу-Лоянь-Сиань-Пекин-Хайнань-Пекин. Понравилось и даже очень. Единственное — большинство "древних" достопримечательностей — явные новоделы (в том числе и знаменитая Великая стена), но все же впечатляет. Прекрасные города. Замечательная программа. Очень неплохой отдых на море. И очень низкие цены, особенно на продукты. - сентябрь 2007 — Греция — Кефалония+Западный Пелопоннес. Очень симпатичный и нераскрученный среди российских туристов гористый остров Кефалония в Ионическом море (совсем рядом с Итакой — родиной Одиссея — к сожалению, добраться туда не удалось, только издалека посмотрел), единственный мой опыт "все включено" — очень и очень (если сравнивать с рассказами "всевключенцев" в Турции); на Пелопоннесе рядом с древней Олимпией роскошный отель Альдемар — крайне рекомендую. Вообще в Греции, очень понравились развалины — в Олимпии и в Дельфах, а вот музеи абсолютно не впечатляют — англичане все вывезли... Еще очень красивый храм Андрея Первозванного в Патрах... (до Афин не добрался). - новый 2008 год — Швейцария — Цюрих-Берн-Женева. Симпатичные небольшие города (с прекрасно организованным движением транспорта и отсутствием пробок). Болше всего понравился пунктуальный немецкий Цюрих... Очень красивые Альпы (в горы не поднимались, а вот городишки Гринденвальд и Интерлакен крайне симпатичны). Не понравилась встреча Нового года. Фейерверк на главной площади столицы — Берна позавидовал бы огненным забавам питерских подростков на окраине города... И еще в Швейцарии ну очень вкусный сыр... - рождество 2008 года. Финляндия-Швеция на пароме "Силья Лайн". Ужасно... Гонка, на границе огромные очереди, на пароме занятьтся нечем (две дискотеки мы определили как одну "для тех, кому за 60", а вторую "для тех, кому нет и 18"), в Хельсинки делать нечего (аквапарк у нас в Питере гораздо лучше), а в Стокгольме очень мало времени. - майские 2008 года. Бали+Сингапур. Бали — шикарные отели, море на "четверку" (грязновато и отливы), многочисленные храмы на острове, морепродукты..., интереснейшая (но дорогая) экскурсия на соседний остров Ява с осмотром двух величественных храмов – индуистского Прамбанана и будийского Барабудура; Сингапур – современный азиатский город с прекрасным зоопарком, самым большим в мире (по их словам) колесом обозрения, старыми колониальными кварталами и небоскребами – весьма понравилось; - июль 2008 года – Испания, Коста Браво (Ллорет де Мар) – курорт и отель не понравились – очень много народа, в основном немецких и английских подростков, но впрочем, времени там мы провели мало: организованная экскурсия «История французского масонства» с посещением Коркассона и прекрасного нарбонского замка, день в Барселоне (да, Саграда Фамилия, действительно вещь), и самостоятельная трехдневная поездка (на скоростном поезде) Мадрид-Толедо. Мадрид понравился очень. Пожалуй, лучший из европейских городов, которые я видел (не сравниваю с моим родным и любимым Питером), Толедо – большой интересный средневековый город… Ну и в ближайших планах – в середине сентября улетаю в Иорданию: Красное море (Акаба), Петра (собственно, основной побудительный мотив поездки) и Мертвое море… Пользовался услугами туроператоров «Трак-Стар» (Китай), «Южный крест» (Греция, Бали), «Нева» (Скандинавия), «Швейцарский дом путешествий» и «Капитал-Тур» (Испания) – особых нареканий не было.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
DemonaZZ
философ
|
23 августа 2008 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAN СпасибоОтличные отзывы, теперь мы знаем у кого точно можно совета спросить про отдых ЗдОрово вообще Весной собираемся на Мальту(но опять же загадывать всё сейчас очень сложно), ну а летом в Германию(правда уже в 4-ый раз)
|
––– Make love, not war |
|
|
deanta
авторитет
|
23 августа 2008 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Недавно вернулась из Суздаля! Отличное место, чтобы отдохнуть от суеты! Всем советую!
Полностью поддерживаю!!! Место сказочное, спокойное, даже можно сказать умиротворенное; красота там необыкновенная. Ездила туда года 4 тому назад и пробыла всего сутки с хвостиком, но до сих пор остаюсь под впечатлением. Подумывала даже переехать туда жить.
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
Urania
магистр
|
23 августа 2008 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deanta Подумывала даже переехать туда жить И у меня такие же мысли :) Тем более, если учесть мою специальность, таким как я везде место найдется... вот только муж не очень поддерживает :(
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
deanta
авторитет
|
23 августа 2008 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania А меня как раз мысль о трудоустройстве и остановила. Хотя, научиться можно чему угодно, было бы желание
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
Элгар
активист
|
|
LAN
гранд-мастер
|
|
Черёмуха
философ
|
23 августа 2008 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Живя у самого чёрного моря, мечтаю просто побывать на севере, за полярным кругом летом.Не потому что не холодно,а потому что природа всеми красками играет.Я видел на фото А раньше, в бытность мою сибиряком, на лето ездил на море к бабушке.Еще побывал в Узбекистане, тогда это еще не было заграницей Вот и всё, нигде больше не был
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Vint76
миродержец
|
18 января 2009 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДЛя меня лучший отдых на даче под шашлычок. Если из поездок на моря — то Лазоревское (Сочи), ездим туда раз в два-три года
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Ksavier
магистр
|
18 января 2009 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Западный Берег Крыма ! Оленевка , Евпартори , Черноморское ! Особенно оленевка ! Еще бывал в Скадовске и Лазурном. Очень хочу поехать в Карпаты после рассказов некоторых , во Львов и в Европу))
|
|
|