автор |
сообщение |
Nog
миротворец
|
21 августа 2008 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сабж. Что делать, если угадана ничья, но не точный счёт матча. Две точки зрения. 1) Угаданная ничья — это угаданный исход, разница мячей при этом исходе однозначна, а поэтому не может оцениваться дополнительно. 2) Угаданная ничья — это угаданная разница в ноль мячей между командами. Должна оцениваться именно как разница. Прошу голосовать.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
21 августа 2008 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подправил немного варианты ответа и сделал опрос важным. На выходных подведем итоги.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
kkk72
миротворец
|
|
benommen
магистр
|
21 августа 2008 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 пункт однозначно, Ведь я угадываю разницу мячей в 0. Притом при этом шанс потерять 2-3 очка тоже велик, поставил на 1-1, а сыграли 1-0 — ниечго не угадано, а поставил что команды равны 1-1, а сыграли 2-2, я угадал исход и разницу мячей, но не угадал сыет, не понимаю что тут такого
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Nog
миротворец
|
21 августа 2008 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут такого то, что при угадывании победы одной из команд над разницей действительно приходится думать. А при ничьей разница заложена в самом исходе, она из него следует автоматически. Поэтому угаданная разница при победе должна оцениваться выше, чем в случае ничьей.
|
|
|
benommen
магистр
|
21 августа 2008 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog Какая разница между тем что я поставлю на разницу 0 и команды сыграют 0-0,1-1,2-2, или поставлю на разницу +1 и счет будет 1-0,2-1,3-2? Скажи разницу. цитата Nog Тут такого то, что при угадывании победы одной из команд над разницей действительно приходится думать. Согласен, но что мне скажи от того что ты будеш угадывать что разница будет +1, +2, +3, если будет ничья... А я вот предугадаю ничью, и предугадаю что команда А не забьет больше мячей команды Б. Ничья тоже результат, и 0 тоже разница мячей, все состоит в том сможеш ли ты угадать что разница будет 0, +1, +2, +3 или другой счет. Но в случае, если 1 игрок угадает счет матча 1-0, то есть поставит на окончательный счет 1-0, и разницу в +1 мячей, а другой поставит на ничью 2-2 и разницу мячей в 0 и тоже угадает, победит первый потому что у него 3 очка у другого 2 очка!!! И тот и тот угадал исход матча, но выиграет первый потому что угадал победу, а не ничью!!! Явная неровность и шансов победить будет больше у того, кто будет ставить только на победы, на ничьи ставить не будет выгодно потому что лучше перестраховатся но получить как минимум 2 очка, чем при самом лучшем раскладе выиграть теже 2 очка, но угадав окончательный счет, ну или выиграть хотя бы 1 очко.
|
|
|
Nog
миротворец
|
21 августа 2008 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Согласен, но что мне скажи от того что ты будеш угадывать что разница будет +1, +2, +3, если будет ничья...
Если я буду угадывать разницу, перед этим предсказав ничью, мне поможет только доктор или, в лучшем случае, глубокий сон, чтоб отдохнуть хорошо ))
Я же говорю, меряние имхами. Одни говорят, что угадывается разница, другие, что угадывается исход. Я на стороне вторых. Как по мне, угадать победителя с конкретной разницей труднее, чем угадать ничью. Соответственно, первый должен получить больше.
|
|
|
benommen
магистр
|
21 августа 2008 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Если я буду угадывать разницу, перед этим предсказав ничью, мне поможет только доктор или, в лучшем случае, глубокий сон, чтоб отдохнуть хорошо )) ты не понял я имею в виду, какая разница что будеш угадывать будет ли разница мячей +1, +2 и т.д., а матч закончится 1-1? цитата Nog Как по мне, угадать победителя с конкретной разницей труднее, чем угадать ничью. Соответственно, первый должен получить больше. То есть мне лучше 3 раза поставить а победителя и получить свои 6 балов в нормальных возможностях, чем поставить на ничью 3 раза подряд и получить в лучшем случае 3 очка.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
21 августа 2008 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничем не труднее угадать победный счет, чем ничью. И потом, чет я не понял? А сколько я получу очков если поставлю на 1-1 и угадаю в точности? 2 очка? Одно? Три?
|
|
|
benommen
магистр
|
21 августа 2008 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz 2 очка, а если угадаешь в точности победителя, например 1-0, то 3, так что лучше предсказуй победы чем ничии — так выгоднее, можна за пару матчей отбить в 2 раза больше очков чем кто-то другой сумасшедший, которий будет при таком оценивании будет ставить на ничью, если так все сложится дальше ни зачто не буду ставить на ничью — не хочу заранее проигрывать.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
21 августа 2008 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, как то всё странно. Есть отработанные не только в нашей стране системы игр в прогнозы. Везде поощряется угаданная разница, везде угаданная ничья приравнивается к угаданной разнице. Мы же изобретаем велосипед. Инициаторы должны были наверное, огласить правила игры и всё. Не нравится не играй. Притом что ПРИ ЛЮБОМ способе подсчета результат игры в целом при таком долгосрочном турнире будет один. Победит тот кто будет лучше угадывать, вот и весь сказ.
|
|
|
Nog
миротворец
|
21 августа 2008 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz А сколько я получу очков если поставлю на 1-1 и угадаю в точности? 2 очка? Одно? Три?
Три. Угаданный точно счёт в любом случае даёт три очка.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|