автор |
сообщение |
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|
Eligos 15 
 авторитет

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|
vrochek 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 мая 2015 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написал тут отзыв на "Танго железного сердца"
У Шимуна Врочека есть два дурацких творческих приёма: 1) Написать рассказ и перемешать главы. Получается "Ужасный механический человек Джона Керлингтона". Где начало? Где конец? Кто все эти люди? Непонятно. Пять баллов. 2) Написать рассказ и вырвать из него половину страниц. "Животные". Очень плохо, автор пытался создать рваную манеру повествования, но получился именно рассказ с вырванными страницами. Жалко произведение, материал очень интересный, но испорченный. Два балла.
"Высокий прыжок". Я бывал только на С-56 :), и о быте подводников знаю в основном по книгам Покровского. Но написано очень достоверно, прямо видишь К-3, "дикого адмирала" и гигантскую полынью и "Наутилус" вмерзший в лед и посыпанный "солью". Каждый раз, когда попадается этот рассказ, не могу остановиться и читаю до конца. Если автор, как обещал, таки напишет роман, то с удовольствием прочитаю. 10 баллов.
"Мы — стена". Жертва приема "вырвать страницы", но поскольку страниц вырвано немного, общую суть происходящего понять можно. Очень эмоционально. Серьёзный ляп: Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)"Погоня стаи касаток за китом в Баренцевом море. Это нечто невероятное! Рассказывает наш корреспондент из Владивостока". Просто посмотрите по карте, где Владивосток, а где Баренцево море. Вся Евразия лежит между ними. 8 баллов.
"Вся сказка Маугли". Неплохой рассказ в жанре "альтернативная история" и Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)попаданцы . Восемь баллов.
"Мокрые". Беляевский доктор Сальватор, встречает Глубоководных Лавкрафта. Семь баллов.
Все остальное — так себе, ни уму, ни сердцу. Не выше пятерки. Слишком бессвязно и сопливо. Последние два рассказа даже не дочитал — плохо.
Вопрос: в "Сержанте" всё примерно так-же, стоит его читать?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
27 мая 2015 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Вопрос: в "Сержанте" всё примерно так-же, стоит его читать?
Не читал "Танго...", но впечатления, скорее всего, еще хуже будут, т.к. два описанных выше приема в наличии есть + большая часть сборника явно сыровата, но пара-тройка вполне неплохих рассказов наберется — попробуйте "Хомяков месяца" и "Скоро дембель" (если, конечно, уже не читали).
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
vrochek 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 ноября 2015 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а что ж никто не вспомнит "Эльфов на танках"? Неплохие, в общем-то, рассказы. Жалко мало написано. В виде повести, или даже небольшого романа, на мой взгляд, смотрелось бы лучше. А больше я у автора ничего и не читал Но что радует — множество произведений (да почти все, чего уж там греха таить ) в свободном доступе лежат прям на ФантЛабе. Очень удобно для желающих ознакомиться с творчеством. Вот и я подумал — может, заняться ознакомлением, так сказать?
|
|
|
Сноу 
 философ

|
17 ноября 2015 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Ну а что ж никто не вспомнит "Эльфов на танках"?
Эх, "Эльфы" один из моих любимых рассказов вообще. Все жду продолжения, о котором Шимун говорил уже давно.
|
––– fert fert fert |
|
|
vrochek 
 магистр

|
18 ноября 2015 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Все жду продолжения
Приветствую, пан Сноу! Продолжения пока нет, а вот своеобразный приквел... Вроде бы в сборнике "Гномы и их хобби", который планируется к выходу в конце этого года (или в начале следующего), должен появиться мой рассказ "Предел человечности". Действие происходит в мире "Эльфов на танках", только на пару сотен лет раньше.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 ноября 2015 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vrochek Я хоть и не пан Сноу, но тоже запишусь в ожидающие "своеобразного приквела" И ещё просьба — коль уж Вы появляетесь в теме, посоветуйте пару-тройку самых удачных, на Ваш взгляд, рассказов для дальнейшего знакомства с творчеством...
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
vrochek 
 магистр

|
23 ноября 2015 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe пару-тройку самых удачных, на Ваш взгляд, рассказов
Приветствую, Seidhe! Спасибо! Пожалуй, вот эти:
Скоро дембель Урот Последний романтик
|
|
|
vrochek 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
darkseed 
 миротворец

|
23 ноября 2015 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vrochek посоветуй прочитать продолжение Урота)- мой отзыв на него) И да! Питер-2 когда?)
|
––– Уже:А.Журавлёв "Как живые", Д. Дж. Шоу "Шахта" Читаю:К.Мур "Грязная работа", новый роман Ю. Зонис |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
24 ноября 2015 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vrochek, darkseed Спасибо, всё прочитал. Отзыв на "Урот", конечно, зачётный  А если серьёзно, то бегло пробежавшись по рассказам (помимо посоветованных прочитал ещё "Хмурое стекло", "Короля мёртвых" и заново "Эльфов на танках"), остался приятно удивлён. Мне на выходных предстоит поездка в Саратов, а это часа три в одну сторону, но я точно знаю какую книгу буду читать — сборник "Сержанту никто не звонит" уже на флэшке, ждёт загрузки в читалку.  Отзыв по прочтению — обещаю.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 ноября 2015 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vrochek Не дождался я выходных. Прочёл сборник "Сержанту никто не звонит" буквально за несколько часов. Это очень круто. Спасибо огромное за творчество! Отзыв, как и обещал, написал сразу же, как появилась возможность. P.S. В поездке на выходных буду читать "Танго железного сердца" 
|
|
|