автор |
сообщение |
fortunato
авторитет
|
30 сентября 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Salamandra P.V.V. – некоммерческое и независимое сетевое издательство, выпускающее электронные книги. Деятельность издательства преследует исключительно культурные и образовательные цели; все книги издательства Salamandra P.V.V. публикуются и распространяются бесплатно.
https://salamandrapvv.blogspot.com/ https://salamandrapvv.dreamwidth.org/
Издательские серии: "Gemma magica: Материалы и исследования по истории магии и оккультизма", "Polaris: Путешествия, приключения, фантастика", "Scriptorium", "Библиотека авангарда", "Новая шерлокиана", "Темные страсти", "Иерусалимский архив", а также внесерийные издания.
Полный архив всех книг издательства "Саламандра": https://disk.yandex.ru/d/0mZjqk4iSi8ULA
|
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
роня младший
новичок
|
7 ноября 2015 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная нумерация выпусков "Polaris: Путешествия, приключения, фантастика" В августе в этой серии юбилей был — соточку накатили а сейчас счет на тысячи пошел? Вроде Вып. MII — это 1002 выпуск?
|
|
|
Geographer
философ
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
fortunato
авторитет
|
|
Garvi
активист
|
7 ноября 2015 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato
цитата Фантастика в советском кино
Хорошая идея!
цитата Сценариев будет еще одна или две
Скажите, будут ли: - Молчание доктора Ивенса — Будимир Метальников. Отчий дом Сборник. Искусство (Москва), 1982; - Соловьев В. Ляпунов Б. Дорога к звездам (киносценарий) Сб. «Киносценарии научно-популярных фильмов», М.: Исскуство, 1958. – с. 231-265; - В. Капитановский и В. Шрейберг. Я был спутником Солнца. («Искусство кино», 1959, № 1); - Б. Шейнин. В недрах планеты («Наука и жизнь», 1962, № 1 — 2); - А. Казанцев. Гость из Космоса. («Сибирские огни», 1961, № 7).
|
|
|
fortunato
авторитет
|
7 ноября 2015 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом задача представить все не ставится. Шейнин точно будет. Казанцева хватит, пожалуй. "Дорога к звездам" — фильм важный с кинематографической точки зрения, но все же научпоп. Метальникова и "Спутника" у нас нет, если у кого имеются, будем благодарны.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
7 ноября 2015 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco 1959г №1. Капитановский, Шрейберг. Я был спутником Солнца.rar
Спасибо! На сайте "Зиркохида" Аргонавты Всэсвиту имеются журнальные иллюстрации к этому сценарию.
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
Garvi
активист
|
|
fortunato
авторитет
|
|
Garvi
активист
|
|
slovar06
магистр
|
|
kostaru
авторитет
|
7 ноября 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garvi При открытии сайта появляется навязчивая реклама и не дает попасть на страницу. Как это обойти — не знаю.
Установить в браузере блокировщик рекламы. Варианты: Adblock; Ghostery; uBlock; Disconnect...
|
|
|
Garvi
активист
|
|
Zirkohid
магистр
|
|
fortunato
авторитет
|
8 ноября 2015 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garvi Лично у меня этого сценария нет, я его не разыскивал и им не интересовался. Книга «Киносценарии научно-популярных фильмов» есть на АЛИБе.
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
9 ноября 2015 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato Читаю "Арениду". В недоумении: отчего такая большая лакуна в тексте "Полёта на Луну" Морозова-Эрдмана?
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
fortunato
авторитет
|
10 ноября 2015 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bonsai Лакуна не такая "большая", а ровно размером в одну страницу, которой у нас не было. Перед выпуском книги я спрашивал здесь и в другой ветке, нет ли у кого текста — никто не отозвался. Но все же лучше так, чем совсем никак.
|
|
|