автор |
сообщение |
Droplet ![](/img/female.gif)
![](/images/users/80_10) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Gebri ![](/img/female.gif)
![](/images/users/136119_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Gebri ![](/img/female.gif)
![](/images/users/136119_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 октября 2015 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Gebri Эх и выдаёте Вы задачи! Спасибо helenkar , а то бы и я голову сломал, вспоминая...
Все, все, не буду пока никого в теме напрягать. Пойду почитаю свои находки. Спасибо всем кто хотел мне помочь.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Денис II ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136059_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 октября 2015 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старая фантастика. По ощущениям, годов 50-х или даже раньше. В любом случае, читал я её ещё при Советах. Люди создали (или открыли) материал, который взаимодействует с нейтрино. Если кто не в курсе, нейтрино – это элементарная частица, которая с веществом, из которого состоим мы, почти не взаимодействует. Нейтрино может пролететь Землю насквозь и «не заметить» – не повзаимодействовать ни с одной частицей. Это не фантастика, это реал. Возвращаюсь к книге. Ну а этот материал при попадании в него нейтрино то ли светился, то ли цвет менял; в общем, позволял видеть потоки этих самых нейтрино. Астрономы посмотрели на небо через пластину из этого материала, и обнаружили, что нейтрино могут не только одиночными частицами летать, но и объединяться во что-то вроде атомов. А к Солнечной системе летит целая нейтринная планета (или астероид). А ещё очки со «стёклами» из этого материала стали выдавать шахтёрам, не помню, зачем. Сначала всё было нормально, но потом они стали видеть через них в самых глубоких шахтах каких-то чудищ; и в страхе оттуда убегали и отказывались возвращаться. Что было дальше, помню, но пока рассказывать не буду, чтобы не спойлерить. вдруг такого описания хватит.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Verdi1 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/85288_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 октября 2015 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II А ещё очки со «стёклами» из этого материала стали выдавать шахтёрам, не помню, зачем. Сначала всё было нормально, но потом они стали видеть через них в самых глубоких шахтах каких-то чудищ; и в страхе оттуда убегали и отказывались возвращаться. Что было дальше, помню, но пока рассказывать не буду, чтобы не спойлерить. вдруг такого описания хватит.
Боб Шоу, "Венок из звезд". 1976, но первое русское издание 1989 год.
|
|
|
Славич ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56127_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
igorbazz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/129529_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 октября 2015 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста вспомнить автора и произведение. В своё время прочитал его в "искателе". Кажется автор француз. Вообщем там гг испытывает на себе какую то теорию и так выходит, что он скачет по каким то мирам???точно не помню, может параллельным, и завязано все на его сильной любви к женщине. Очень запомнилась эта повесть. Буду очень благодарен)
|
|
|
Славич ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56127_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 октября 2015 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igorbazz Помогите пожалуйста вспомнить автора и произведение. В своё время прочитал его в "искателе". Кажется автор француз. Если в "Искателе" и автор француз, то, наверное, роман Андре Рюэллана "Мемо".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ilya_cf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98888_2) гранд-мастер
|
14 октября 2015 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igorbazz Кабы не "Искатель", а "Если". Не француз, а канадец. Не повесть, а роман. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Было бы похоже на Коуни "Особый дар". Но вряд ли...
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
nightowl ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56419_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2015 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Старая фантастика. По ощущениям, годов 50-х или даже раньше. В любом случае, читал я её ещё при Советах. Люди создали (или открыли) материал, который взаимодействует с нейтрино. .... Что было дальше, помню, но пока рассказывать не буду, чтобы не спойлерить. вдруг такого описания хватит.
цитата Славич Боб Шоу "Венок из звёзд". Читали, скорее всего, как и я, в издании 1989 года.
Смутно припоминается подобный сюжет, именно из старой советской фантастики 50-х — 60-х годов: к Земле приближается космический корабль из нейтрино (или создан врагами-капиталистами?). Наши ученые создают нечто подобное. Сражение с врагами и т.д. (очень отрывочные воспоминания). Если можете дать более подробное описание, буду Вам очень благодарен. Возможно, кто-то вспомнит подобное...
|
|
|
i_bystander ![](/img/male.gif)
![](/images/users/118448_2) авторитет
|
15 октября 2015 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl Смутно припоминается подобный сюжет, именно из старой советской фантастики 50-х — 60-х годов: к Земле приближается космический корабль из нейтрино (или создан врагами-капиталистами?). Наши ученые создают нечто подобное. Сражение с врагами и т.д. (очень отрывочные воспоминания). Если можете дать более подробное описание, буду Вам очень благодарен. Возможно, кто-то вспомнит подобное...
Отдаленно (насколько помнится, без сражения с врагами) напоминает "Черные звезды" Савченко. Там "нейтрид", а не нейтрино, но "корабли" из него, созданные врагами-капиталистами, имеют место. https://www.fantlab.ru/work57051
|
|
|
LeonidM ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56902_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2015 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igorbazz Помогите пожалуйста вспомнить автора и произведение. В своё время прочитал его в "искателе". Кажется автор француз. Вообщем там гг испытывает на себе какую то теорию и так выходит, что он скачет по каким то мирам???точно не помню, может параллельным, и завязано все на его сильной любви к женщине.
Может быть, это одна из повестей П. Амнуэля, печатавшаяся в "Искателе" ? Кроме француза все похоже...
|
|
|
nightowl ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56419_0) авторитет
|
15 октября 2015 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_bystander Отдаленно (насколько помнится, без сражения с врагами) напоминает "Черные звезды" Савченко. Там "нейтрид", а не нейтрино, но "корабли" из него, созданные врагами-капиталистами, имеют место.
Благодарю за столь быстрый и точный ответ. Это именно то, что так смутно припомнилось мне после запроса Денис II. С удовольствием "восстановлю" старые добрые впечатления о книге.
|
|
|
Денис II ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136059_1) авторитет
|
15 октября 2015 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич
Оно, пасиб. Надо же, 76-й. Был уверен, что он гораздо старше. Ну а в каком издании читал, ни в жисть не вспомню.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Михаил87 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/137031_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2015 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, помогите вспомнить название книги. Главного героя, как мне кажется, зовут Фальк. У него большие глаза. Его нашли в лесу. В то время люди жили семьями на большом расстоянии друг от друга. Он владел телепатией, и через какое то время отправился. по моему в город. Люди которые умели врать при общении с помощью телепатии так сказать захватили правление
|
|
|
vlandry ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29932_0) авторитет
|
15 октября 2015 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаил87 Главного героя, как мне кажется, зовут Фальк. У него большие глаза. Его нашли в лесу. В то время люди жили семьями на большом расстоянии друг от друга. Он владел телепатией, и через какое то время отправился. по моему в город. Люди которые умели врать при общении с помощью телепатии так сказать захватили правление
Урсула К. Ле Гуин Город иллюзий http://fantlab.ru/work2050
|
|
|
Михаил87 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/137031_1) новичок
|
|
mystery26 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68563_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 октября 2015 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Ищу такую книжку, недавно прочитал, ждал продолжения и совсем забыл автора и название пока ждал. В общем жанр литРПГ, ГГ там не навсегда, периодически выходит в реал. Суть в том, что он получает предостережения от игровой богини и избегает смерти от молнии, попавщей в автобус в реальном мире. А потом, в конце книги он применяет магию в реальности...
Заранее спасибо.
Нашел сам, если кому интересно это Алекс Кош — Дорога мечей.
|
|
|
qpa3a ![](/img/male.gif)
![](/images/users/134158_1) новичок
|
16 октября 2015 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Помогите пожалуйста вспомнить название книги. Автор мне кажется Булычов, но не уверена.Сюжет такой: на планете есть несколько рас. Одна из них занимается целительством. По достижению определенного возраста каждый из целителей отправляется в путешествие. В конечной его точке — звездолет, потерпевший аварию, и выжженная при его посадке земля, на которой раньше стоял город. И запись в бортовом журнале вроде, что экипаж решил не восстанавливать звездолет, а остаться на планете и лечить аборигенов, пострадавших в результате этой аварийной посадки. И целители именно потомки этого экипажа.
Не там ли (в духе Стругацких) заиграны персонажи в духе Гоголя и других авторов: маг Старик (?), ведьма Панночка... притом имеется мезонная (или мюонная) пушка, из которой расстреливают волшебную тучу... Звездолётчики все ходят в рыцарях, а из местных отроков набирают себе кадетов. И какое-то плохое изобретение Капитан сохраняет, а его разоблачает "правильный" рядовой член экипажа. Долголетие у них у всех...
Не из "новых" ли кто, не Вершинин ли?
Вариант -- не знаю, как переводилось -- экипаж (crew) и его потомки образуют знатное семейство Kru. Новые местные феодалы с влиянием этого самого Kru борются. Как водится, какой-то артефакт нужно через всю планету куда-то доставить. Давно читал, и не помню, кто, но фамилия известная. У него же, кажется, планета под властью богов, в роли которых звездолётчики с их продвинутой технологией, неотличимой от волшебства. ПОПРАВКА: последнее из описаний это Уотт-Эванс, Denner's Wreck, но не то, и автор не тот.
|
|
|
Ёла Пална ![](/img/female.gif)
![](/images/users/126523_20) магистр
|
16 октября 2015 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mystery26 цитата Нашел сам, если кому интересно это Алекс Кош — Дорога мечей.
Мне было интересно, спасибо.
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|