Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 04:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

цитата Marmotta
скорпиона мне задавит или сороконожку
Слава всевышнему, что мне хоть этого с кетчупом не предлагают. Хотя какой кетчуп. Такое скорее молоком запивать надо!

Напомнило неприятное. Гуляли мы в Пекине по известному рынку, а там среди прочего предлагали жареных скорпионов и так сказать полуфабрикаты, предназначенных для обжаривания скорпионов, насаженных на деревянные палочки, еще живых, шевелящих конечностями. Мы раз прошли мимо одного прилавка, скорпионы шевелились, через часик вновь прошли мимо того же места, насекомые все еще вяло дрыгались.:-(
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 06:01  
цитировать   |    [  ] 
Да уж. Китайцы едят всё, что шевелится. А что не шевелится, они расшевеливают – и едят. Коты, впрочем сами чуть ли не поголовно – «китайцы». Те еще милые зверюшки :-)))
Про гусениц.
Как то раз вылупились в соснах гусеницы и поползли «поездом» в несколько десятков метров. Ни одна кошка их не тронула. Наблюдали с любопытством, но не приближались.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Коты, впрочем сами чуть ли не поголовно – «китайцы».
Недалеко от нас жил кот, почти клон моего Зайца, только окрас не ред-пойнт, а блондин с сероватыми ушками, да еще разноцветные глаза. В общем, прелесть невозможная, и в отличии от моего — спокойный. Так вот по весне, он ловил майских и июньских жуков. Мои тоже ловят, но домой приносят и выпускают, а этот елo_O. Кстати, свою стаю я китайцами иногда уже лет 6 кличу.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Мои тоже ловят, но домой приносят и выпускают, а этот ел

А чего удивительного. Эти зверюги едят охотятся на все, что движется. Хоть крохотная мушка, хоть воробей за окном. А если поймали, то добычу обязательно надо слопать, даже если это муха или кузнечик. (тьфу):-)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

даже если это муха или кузнечик.
Нам тьфу, а им витамины. И по крайней мере летом у нас даже комаров не было, потому что ловили и ели! А сейчас комары стали старые и, видимо, не вкусные, но жирные. Летают гады, будят своим звоном и никто из зверюг на них внимания не обращают, даже муза третий день живет. Что-то слишком долго. Эта видимо хоть и мелкая, тоже в возрасте. Так что тоже не кондиция. Потому и живет:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
Гурманы, как есть гурманы
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Мои могут слопать только случайно залетевшую в дом муху по весне (авитаминоз, видимо). А летом на даче даже лапой не пошевелят в направлении. Лягух во дворе полно, но только изредка с любопытством понаблюдают, но как дичь — не признают. Только птицы, кроты и мыши. Про крыс не знаю — не видела, чтобы приносили, да и крыс поблизости никогда не видела.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

А летом на даче даже лапой не пошевелят в направлении
В поедании всяческой живности на даче, хвостатая, замечена не была. Но, в многочисленных, серийных, с применением пыток, убийствах всего что движется, замечена неоднократно. Иногда по два три раза за день
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Енот по кличке Тыковка с детства живет среди собак и считает себе собакой:-)

–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Енот по кличке Тыковка с детства живет среди собак и считает себе собакой

Сразу вспомнилось: "Мы с тобой одной крови — ты и я " (с)
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Добрый вечер Всем! Вопрос к кошатницам, в смысле любителей кошек. Как отучить кошку ревновать к жене? И наоборот тоже.
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 02:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата bairon

Как отучить кошку ревновать к жене? И наоборот тоже.

Ну, с кошкой, наверное, можно договориться. Насчёт жены не уверена :-)))
А если без шуток, то если жена кошку не любит, то наверное никак. Она же с кошкой тогда не подружится, а без этого шансов мало. Проще заменить жену (почти irony).
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата bairon

Как отучить кошку ревновать к жене? И наоборот тоже.

Ох, у меня кошка на третьем году жизни тоже определилась с хозяином. Им стал мой муж — только с ним целуется и поет ему песни. Я же теперь всего лишь кормушка, игрушка и туалетный утенок. Тут остается только смириться с ситуацией. Ревности, правда, никакой, лишь чуток обидно — я ж ее, гизму волосатую, люблю, а она на меня пушистый хвост кладет.
Хотя вчера произошло мини-чудо: она больше часа провела у меня на коленях. Я ее взяла, когда сама смотрела "Миньонов", а Тотошка присоединилась к просмотру, но через полчаса уснула. Всё равно очень хороший мультик! :-)))

И у меня тоже вопрос. Похолодало, во дворе дикие котята. Жалко их, хоть их все и кормят. Они совсем дурные, людей боятся. Мы с мужем хотели отловить одного домой: не получается. Только однажды мне удалось зверенка схватить, но раздался такой шип и мне показали такие когтяры, что я тут же отпустила страшилу. Как думаете, стоит продолжить попытки по ловле неприятностей себе в дом?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Как думаете, стоит продолжить попытки по ловле неприятностей себе в дом?

Я бы не стала. Потомственные уличные кошки очень сложно приживаются в домашних условиях. Не все и не всегда, но чаще всего им в квартире тесно, а всякие глупые человеческие правила соблюдать вообще в лом. Но это касается не потеряшек, а именно потомственных вольных дворян в нескольких поколениях.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Но это касается не потеряшек, а именно потомственных вольных дворян в нескольких поколениях.

Интересно — это работает, даже если котенка взять совсем маленьким? Я читала, что дикие (на самом деле дикие лесные) кошки вообще не приручаются, но неужели совсем крошечный дворянин уже неисправим? :-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

неужели совсем крошечный дворянин уже неисправим?

Исправим. И даже — не крошечный.
Я уже говорил как-то в Теме, что у моей дщери таких чуда целых два. Одного подобрала её подруга и подарила дочери. Другого — у мусорного контейнера около дома — сама дочь.
Были оба — больные грязные забитые голодные. Ныне — ухоженные привитые спокойные сытые, хозяева своей квартиры и людей, их принявших.

И здесь, у братьев наших меньших, похоже действует великий постулат жизни: "Бытие определяет сознание."
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

а именно потомственных вольных дворян в нескольких поколениях.

Мамка у котят чудо какая ласковая. А вот их научила всех бояться. Вплоть до того, что сейчас они и к ней опасаются подходить. Она их даже из своей части подвала прогнала. Но упустили мы момент, когда они совсем малышами были. Тогда у нас тоже было две кошки — больше держать в полном комфорте (и с возможностью изоляции на всякий грешный) не можем. Увы, теперь кошка одна. :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 04:25  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, я свою бандитку так же отловила. Она впилась мне в руку зубами, а я не выпустила Ласковой она не стала, но у нее наследственность такая – и маманя её стервой отъявленной была, всех других котов лупила, и тетка (впрочем, может это была сеструха). Пиккола пару дней пошугалась, поныкалась по углам, потом вполне освоилась в доме, и сейчас это – идеальная кошка (это насчет соблюдения «глупых человеческих правил» ;-)) 8-) Вы если будете ещё пытаться, просто перчатки наденьте или тряпку возьмите. И какое-нибудь вместилище, чтобы сразу дикаря можно было туда сунуть.
Роська тоже был потомственный бродячий кот, причем взятый в возрасте двух лет. Это был самый добрый и интеллигентный зверь, которого я когда-либо встречала. Вообще у меня абсолютно все коты были подобрашками, букой среди них оказалась только Пиккола. А если у котят мама добрая, то с огромной долей вероятности котята тоже будут добрыми. Тем более, что в доме уже есть кошка, с которой можно подружиться и перенять правила поведения.
В общем, я бы попыталась.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta, спасибо. Мы с мужем, честно говоря, каждый день пытаемся, но котята теперь к еде не подходят, если мы рядом. А подобрашек я не боюсь: у нас тоже все уличные были и есть.
–––
Страницы: 123...522523524525526...978979980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх