автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
еремина 
 авторитет

|
26 сентября 2015 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как мы привыкли нежелание понимать Оправдывать заумными словами. Планетами себя обозначать И даже параллельными мирами.
Побольше бы желанья изменить Планетам разным личные устои, И незачем бы вместо смыслов лить Друг другу в души умное пустое.
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
HOOSH 
 авторитет

|
|
cadawr 
 магистр

|
27 сентября 2015 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стихотворение участвовало в местном конкурсе. Претензии, в основном, морально-нравственного толка. Представляю второй раз, потому что, на мой взгляд, стихотворение заслуживает большего (никогда не писал столь искренне и обнажённо). Это не фантазия, это фотоснимок сиюминутного состояния души. А ей плевать на экивоки и условности морали.
Ни то закат, ни то реклама «Колы» Вдруг оживит окна напротив взгляд. Я перед ним не наг — я безобразно голый. Я одинок и пьян, но не вернусь назад.
Прижав к груди бутылку минералки, Как будто женщину, что здесь была сперва, Я улыбнусь. Пока ещё мне сладко, Пока ещё воздушна голова.
Но неизбежно жуткое мгновенье, Когда в предутренний похмельный полусон Мне в комнату из подкроватной тени Вползёт горбатый, мерзкий лепрекон.
Увидев ужас мой, он яростно хохочет. Увидев след на белой простыне – визжит. Достав свой нож, он соскребёт в мешочек Ещё одну несбывшуюся жизнь.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
28 сентября 2015 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena последняя пара-тройка стихотворений уместнее в Колизее
Я здесь искал громокипящий кубок, Хотел узреть поэтов настоящих. Но все они, коль выражаться грубо, Давным-давно уже сыграли в ящик.
Зато они оставили нам формы, В которых можем отливать мы сердце. И хоть плевать на всё сегодня норма, От этих форм нам никуда не деться.
Сто раз излиты мысли на бумагу И чувства, что давно уже прокисли. Мы Гамлету предпочитаем леди Гагу И ищем смысл, где вовсе нету смысла.
Повсюду понаставили заборы, На окружающее смотрим в щёлку. День изо дня одни и те же споры, Хоть вой от этого голодным волком.
Когда б вы знали, как это достало: Что никому и ничего не нужно! Я ухожу, мне воздуха здесь мало! Хоть в Колизей. Ведь там пока не душно.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
андрос 
 философ

|
28 сентября 2015 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Сто раз излиты мысли на бумагу И чувства, что давно уже прокисли. Мы Гамлету предпочитаем леди Гагу И ищем смысл, где вовсе нету смысла.
- Последняя строчка по-моему зачастую особенно актуальна.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
28 сентября 2015 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата decadawr Я здесь искал громокипящий кубок, Как женщину, что здесь была сперва, Но все они, коль выражаться грубо, Пока ещё воздушна голова, На окружающее смотрят в щёлку. Я одинок и безобразно голый, - Ни то закат, ни то реклама «Колы», Хоть вой от этого голодным волком. Но неизбежно жуткое мгновенье: Мы Гамлету предпочитаем Гагу, И в комнату из подкроватной тени Ползет прокисший ужас на бумагу.

|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
28 сентября 2015 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr , мне очень понравилось. Ярко, хоть и депрессивно. Прошу прощения за грамматическое замечание, но бьет по глазам. В первой строке, конечно, "Не то..., не то..." Вы же имели в виду "то ли..., то ли...". "Ни... , ни..." имеет другой смысл.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
йети 
 миродержец

|
30 сентября 2015 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Как мы привыкли нежелание понимать
Именно так. 
цитата DESHIVA Я ухожу, мне воздуха здесь мало!
Тараписса не нада! Не нада тараписса! (кф Кавказская пленница)
|
|
|
urs 
 магистр

|
30 сентября 2015 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У вас тут весело. А можно вставить свой пятачок:
Скольких столетий высокая речь: Ночь да дорога, витязь да меч. Дева на башне, свеча на окне… Было все, было, да речь не о мне.
Лесом и морем пролег его путь, Возле, вокруг, только морок и жуть, Только зовет та свеча на окне… Было все, было, да речь не о мне.
Ласковым светом манит свеча, Искрою, нéжна и горяча, Пляшет и тешится на окне… Было все, было, да речь не о мне.
Бранной дорогой несет его конь – Сквозь битвы, тревоги, через огонь. Князь иль Иван, богатырь иль дурак?.. Было и этак, бывало и так.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
1 октября 2015 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ноктюрн
Улыбаясь несбывшимся чьим-то мечтам, Где-то день заплутал, не подумав проститься. Догоняя, стремится за ним темнота И уводит печаль с чьей-то личной страницы. Рукотворное море, бетонных оков Замечать не желая, струит свои воды; В них – луна молодая с каймой облаков, Городские огни и поблекшие звезды.
Горьковатый дымок погребальных костров По округе разлит; остывающий воздух Лишь намек на тепло ободряющих слов Безучастно хранит; горевать уже поздно. Так прозрачен и светел прелестный мотив, Что на слух подбирает невидимый кто-то; Песню осени ветер легко подхватил, Без конца повторяя нехитрые ноты:
«Одиночество, боль, пустота – лишь слова, Что свое навсегда потеряли значенье. Пусть сгорят, как лежалая эта листва, В ярком пламени вечных земных превращений. Словно страх позабывший оторванный лист, Просто с ветром попутным лети к горизонту!» …А в ушах – то ли крики прощальные птиц, То ли гул уходящего вдаль самолета.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
андрос 
 философ

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
1 октября 2015 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Я стихи записываю сразу и потом не меняю. Потому что в них заключены определенные моменты моей жизни, когда чувствуешь и пишешь так.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
irish 
 магистр

|
1 октября 2015 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Потому что в них заключены определенные моменты моей жизни, когда чувствуешь и пишешь так. Одно другому не мешает, разве что автор владеет редким искусством стихотворной импровизации. :) Выложите еще что-нибудь из своего творчества, пожалуйста. 
urs, слушайте, а ведь это первое ваше стихотворение, которое я читаю (если не считать позапрошлогодней игры в пятистишия)!.. Лирический герой слегка лукавит — слишком уж настойчиво подчеркивает, что говорит не о себе, так что в результате только на него и смотришь. :)
cadawr, немножко по-новому взглянула на твои стихи после своего Кая. Что-то в этой обнаженке есть (кстати, не могу не вспомнить сходное по теме стихотворение Линор Горалик). Единственно, мне все-таки кажется, что с более упорядоченным ритмом стихотворение выглядело бы эффектнее.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
1 октября 2015 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irish Выложите еще что-нибудь из своего творчества, пожалуйста.
Пожалуйста. 
К изголовью подкравшись неясной толпой, Шепчут тени, что поздно – теперь быть беде. Причитают, толкутся вокруг и порой Пробегают по стенам, как рябь по воде. И струится по венам холодный огонь – Нет спасения нам от незваных чудес. Прочь бежит без оглядки напуганный сон... Ну а мы, несомненно, останемся здесь.
В обрамлении ночи белесым пятном, Как из бликов луны и увядших цветов, Вновь маячит чужое лицо за окном – Светлых глаз серебро с вертикалью зрачков. И не стоит гадать, что случится потом – Смоет утренний свет наших странствий следы. И тогда, может быть, до конца мы поймем, Как юна и бездонна душа темноты.
Навеяно этим.
|
|
|
Shuany 
 магистр

|
1 октября 2015 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иммобилус, очень красиво. А если это мгновенная импровизация, то вообще здОрово. Тогда и неточности рифм роли не играют. Я, наоборот, всю жизнь в состоянии перманентной правки, но не смысловой, конечно, а так, по мелочи — знаки препинания, изредка рифмы, если нашлась более удачная 
|
––– Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать. |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
1 октября 2015 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shuany Я, наоборот, всю жизнь в состоянии перманентной правки, но не смысловой, конечно, а так, по мелочи — знаки препинания, изредка рифмы, если нашлась более удачная
Спасибо, у меня эта стадия обычно проходит за полчаса. Но я уже с год как не пишу стихов. Пытаюсь прозу.
|
|
|