автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Mickey
философ
|
|
Mickey
философ
|
18 августа 2015 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лэйла Что за лето на дворе? Спит собака в конуре, В грусть щебечут воробьи, Все размыты колеи.
Что за грусть меня взяла? Словно старая метла Все сметает во дворе Дождь, рожденный в синеве. (из собственного)
Если позволите, вот тут чуть чуть поправить:
Что за лето на дворе? Спит собака в конуре, В грусть щебечут воробьи, Все размыты колеи.
Что за грусть меня взяла? Вновь размыта колея Все сметает во дворе И собаку в конуре.
|
––– |
|
|
Mickey
философ
|
18 августа 2015 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лэйла Мое шутовское творчество.
Колбаса бывает разной. Но однако как прекрасно Ей питаться от души. Это поймут и малыши.
Мы колбаску нашу любим, Никогда не позабудем, Что она зовется так: "ПАПА МОЖЕТ" — не дурак! (из собственного)
И вот еще, по моему скромному мнению, что читается между строк:
Колбаса бывает разной Но однако как прекрасно Промывать себе мозги Телевизора тески
Мы колбаску нашу любим, Никогда не позабудем, Что платить еще кредит Нам 3 года, не горит!
|
––– |
|
|
Mickey
философ
|
18 августа 2015 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я возложила себя ему на жертвенный алтарь... Я бросила себя ему на растерзание... И мне теперь уже не жаль...
Что отдалась за полторашку.
Лэйла, дико извиняюсь, это не о вас естественно. Это исключительно мои личные переживания.
|
––– |
|
|
Синяя мышь
гранд-мастер
|
18 августа 2015 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О поэтострадальцах
Когда поэт стволом картинно трет виски, Мензурку горя выдавая за океан тоски, Я вовсе не хочу гасить его заемный пыл, Я даже не хочу спросить, откуда нацедил; У авторов каких наивно взял в кредит "Проклятья", "распятья" и "впалость ланит"! (Покойник все равно не возразит)
Нет, я завидую всерьез... Страдальческих глубин В своей душе не обнаружил, блин! (Он бы и ворона у По упер, Но тот ответил "Невермор!") А я... я лучше покажу цветок, пусть бледен он и хил, Чем ту щебенку и песок, которую едва пробил.
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
Vechij
активист
|
20 августа 2015 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоска
Поставлю чайник, достану мёда, разрежу тортик на два куска, придёшь и ты вдруг! У, Квазимодо! На ножках тонких, моя тоска... На тонких ножках — такая туша! — стоишь, качаясь, на тортик зря: «Сейчас немножко всё буду кушать, и водки дай мне два пузыря». Плесну и водки, сегодня пятница - иначе долго так будешь лыбиться. Гоню тоску я — на ножках задницу — пусть выпьет всё... и пусть же слипнется!
|
|
|
vladrock
миродержец
|
20 августа 2015 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Да будет свет!» — сказал собачий бог. И я сквозь череду реинкарнаций Прошёл, и на растерзанном матраце, Примерив душу, к мамке под бочок Проковылял. Родня уже жуёт. Скулит, но бодро чавкает при этом. Я – крут! Я поднимаю пистолетом Короткий хвостик. С богом, и вперёд! Который день еда сменяет сон, А сон — еду. Прозрел уже и хнычу. Среди цыплят нашел себе добычу, Но очень страшно — грозен и силён Старик петух, гоняет со двора. Бегу. Одна из лап коротковата, Поэтому хромаю и куда-то Всё не туда. Смеётся детвора. Идём к реке, хозяин впереди. Взял на руки. Теперь-то примет в стаю! Лизнуть его хочу, но так мешает И тянет вниз подкова на груди. Ну, вот и всё. Свиреп собачий бог. Исправился. Могло ли быть иначе. Вода была холодной и прозрачной Дорогой вдаль… Не худшей из дорог.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
vladrock
миродержец
|
|
андрос
философ
|
|
vladrock
миродержец
|
|
йети
миродержец
|
22 августа 2015 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДЕПРЕССИЯ
Не ставлю я больших задач И не стремлюсь к великой цели: С меня довольно неудач, Я ни во что уже не верю!
Живу бездумно, как растенье, Течёт лениво в жилах кровь, Не посещает Вдохновенье, И дверью хлопнула Любовь…
Я никуда не выхожу, Меня не вытащить арканом… Я даже больше вам скажу: Ушли к соседям тараканы!
С подружкой мы в пустой квартире В экран бесцельно пялим взор: Мочить грозятся там в сортире, На всех каналах — чушь и вздор…
Жизнь мнет и плющит, словно прессом, Где друг, где враг – не разберёшь… Подружка милая, депрессия, Когда ты, подлая, уйдёшь?
|
|
|
йети
миродержец
|
23 августа 2015 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СВИНСКИЙ ФИНАЛ
Уткнувшись в корыто, хлебаю помои: — Спасибо, Хозяин, за ласку твою! Вполне я доволен своею судьбою, В хлеву себя чувствую, словно в раю!
Хозяин щекочет меня за ушами, И нету на свете счастливее нас! А что там за парни с веревкой, с ножами?.. Хозяин мой рядом, в обиду не даст…
Как славно сегодня меня угостили! Зачем же верёвка?! Постойте, друзья! Хозяин, на помощь! Меня повалили!! Хозяин, ты слышишь?! Хозяин!! Хозя…
|
|
|
йети
миродержец
|
23 августа 2015 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АНГЕЛ – ХРАНИТЕЛЬ
Любушке
Монотонно турбины гудят, Облака без конца и без края… Возвращаюсь к тебе я опять, Ты мой ангел-хранитель, родная.
Сколько было их — проводов, встреч! Что такое разлука – мы знаем… Наши чувства смогли мы сберечь, Ты мой ангел-хранитель, родная.
Силуэт твой застыл у окна, Терпеливо звонка ожидая… Ты устала, устала одна, Ты мой ангел-хранитель, родная!
Встречи час, как могу, тороплю: На этаж по ступенькам взбегаю, Задержавши дыханье, звоню… Ты мой ангел-хранитель, родная!
У порога, обнявшись, стоим, Мы друг друга без слов понимаем… Я целую ладони твои, Ты мой ангел-хранитель, родная!
Не владея от счастья собой, Я шепчу, вновь и вновь повторяя: Ты со мной, ангел мой, ты со мной! Ты мой ангел-хранитель, родная!
|
|
|
Vechij
активист
|
25 августа 2015 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Молодая
Летела пуля молодая... Ей жизни на один полёт отмерил человек, считая, что пуле-дуре так сойдёт. Она же юная, не злая, стремит безудержно полёт, но только, глупая, не знает, что встретит сердце и убьёт.
|
|
|
irish
магистр
|
|
Vechij
активист
|
|
StarFox
активист
|
31 августа 2015 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прощание
Ветер с севера разгонит облака, Сойка песнь мне пропоёт ночную, Дым печной, как сонная рука, Мерно движется над кровлей, чуть танцуя.
У излучины усталая река Замедляет ход широким плёсом, И багряный царственный закат Краску льёт сквозь частокол из сосен.
Я один. Средь плавных сизых дум, Ноги свеся, вперил взгляд далёко... Экипажа суетливый шум Уж простыл в вечерней поволоке.
Смыл закат и твой весёлый смех, Шелест юбок, очи и ланиты, Взмах ресниц — особый, не для всех, Что лишь мной одним тогда был впитан.
Я же не смогу забыть твой стан, Пламень рук и горделивый профиль, И твои червонные уста, Что отраду лили прямо в кровь мне.
Вот и всё — меж нами груды скал, А ещё — твой лёд в глазах притворный... Всё, что мог, тебе я написал, И за сим откланяюсь покорно.
|
|
|
StarFox
активист
|
31 августа 2015 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пчела
Ты хлопнул дверью и ушёл, Я в этой тишине осталась... За окнами шиповник цвёл, Над ним пчела, жужжа, металась.
Ты как пчела — летишь к цветку, Пока с утра благоухает... К полудню в дрёму и тоску Его нектар тебя ввергает.
Ты ищешь новый, покислей - Наелся сладости от пуза. И чудо — в шелесте ветвей Отыщется другая муза.
И к ней на терпкий лепесток, Крыла сложив, ты припадаешь. Надолго ль? Мне известен срок, Да ты и сам прекрасно знаешь...
Три года. Столько длился миг Прекрасней нежного рассвета. Зачем ты старый сжёг дневник, Возжаждав нового сюжета?
Лети, беги! Не жалко мне, Вкусившей сладости и боли... Свою печаль топлю в вине, Но разве правда — в алкоголе?
А правда в том, что я и ты Всегда искали чуть иного: Ты верил в торжество мечты, А я в очаг и нужность крова.
Так что ж теперь? Пускай она Твои капризы исполняет! Под кровом я в тепле. Одна. Тебя ж мечта пусть согревает...
|
|
|