автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Geographer
философ
|
|
apin74
философ
|
28 августа 2015 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ark, процентов на 90, а то и больше, старые переводы — неполные (знаю по собственному опыту, имел дело с несколькими такими текстами), поэтому их обязательно нужно сверять с оригиналом. А лучше переводить заново. Chicot, по правилам фр. произношения Boisgobey и, скажем, Ray читаются по-разному: в первом случае без конечного звука"й", во втором — с ним. Так что: Фортюнэ дю Буагобэ и Жан Рэй.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 августа 2015 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети
Как что, очередная "переобувка". Надо в каталог внести.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ArK
авторитет
|
28 августа 2015 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Ark, процентов на 90, а то и больше, старые переводы — неполные (знаю по собственному опыту, имел дело с несколькими такими текстами), поэтому их обязательно нужно сверять с оригиналом. А лучше переводить заново.
Я поэтому и указал — конкретно для "Пристанища"
|
|
|
йети
миродержец
|
28 августа 2015 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Как что, очередная "переобувка". Надо в каталог внести.
Переобувка? Понятно. Босые здесь не ходят... Но как ловко, черти! Если бы свое время не работал с Шарком — так и не обратил бы внимания... Рад был быть полезным для каталога.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 августа 2015 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь когда-то уже обсуждался вопрос о первенстве книги в серии, заодно возникала идея составить список книг в порядке их выхода. Я сделал в каталоге рамки такую возможность, но нужна ваша помощь в составлении этих списков, то есть в каком порядке какие книги расставить. Чтобы не перегружать эту тему фантлаба, я создал отдельную тему на форуме каталога, прошу тех, кто может помочь, заглянуть туда и попытаться коллективно сделать списки серий лучше.
Спасибо.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
algy
магистр
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
apin74
философ
|
31 августа 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Макеты обложек к Карсаку + форзацы. Имя и фамилия будут прописаны полностью. Рисунки сохраним, если большинству понравятся. Львы Эльдорадо.
|
|
|
apin74
философ
|
|
negrash
миротворец
|
|
apin74
философ
|
|
apin74
философ
|
|
eos
миротворец
|
|
apin74
философ
|
31 августа 2015 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цвет переплета не окончательный — всё будет зависеть от наличия. Лично я хочу ярко-зеленый или ярко-синий. Придется, видимо, закупать материал сразу оптом, на весь четырехтомник, что потребует дополнительных непредвиденных расходов. Но это уже мои проблемы.
|
|
|
cot
авторитет
|
31 августа 2015 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ярко оранжевый тоже неплохо Главное чтобы тон был посветлее, иначе рисунки на обложке плохо видны будут.
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
йети
миродержец
|
|
Geographer
философ
|
31 августа 2015 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шикарные обложки и форзацы! По цвету — очень нравится ярко-зелёный, как у "Братства Вия".
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
apin74
философ
|
|