Терри Пратчетт Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Терри Пратчетт. Обсуждение творчества»

Терри Пратчетт. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2005 г. 00:25  
FAQ

- С чего начинать чтение Пратчетта?

Существует два распространённых мнения, имеющих свои плюсы и минусы:
1) С "Цвет волшебства", "Безумная звезда" и так далее по порядку написания книг.
2) С "Стража! Стража!", "К оружию! К оружию!", "Вещие сестрички", чтобы увидеть как Пратчетт отходит от написания пародий и переходит к строительству того Плоского мира, за который его полюбили миллионы читателей.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 15:42  
andrew_b Так смешно же:-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 16:35  
Не заметил. Даже не улыбнуло.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 16:50  
andrew_b Вывод прост. Вам не стоит читать Пратчетта. Не Ваш юмор.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 16:56  
В первой книге больше стеба, чем юмора, имхо.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 18:05  

цитата andrew_b

Не заметил. Даже не улыбнуло.

попробуйте Белянина.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 18:51  

цитата Aryan

попробуйте Белянина.
Почему?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 21:23  

цитата Дон Румата

andrew_b Вывод прост. Вам не стоит читать Пратчетта. Не Ваш юмор.

Вот именно. Мы же уже здесь обсуждали эту тему. Зачем читать то, что не нравится?
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 23:39  

цитата andrew_b

Почему?

Потому, что вы уже довольно давно появляетесь с практически одной и той же фразой, что вам не смешно и вы шуток Прэтчетта не понимаете. Это уже даже несколько смешно :-))) Другие понимают. Как уже было сказано, просто не ваш юмор и не ваш писатель. Зачем страдать попусту?
Белянинский юмор — антипод Прэтчетту. Возможно, вам больше подойдет.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 08:01  
Просто тут считается, что Пратчетт не может не нравится. Вот не может, и всё. Если вы не любите Пратчетта, значит, вы любитель всякого быдляцкого "русского" юмора, читайте вон Белянина и радуйтесь.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 08:06  
andrew_b если Вам так не нравится то зачем писать об этом здесь? У сэра Пратчетта достаточно поклонников и вопрос нравится/не нравится — вкусовщина же. Кому-то Белянин нравится, издают же. Кому-то Орловский. Но срач из-за качества их юмора никто не поднимает.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 09:14  

цитата Aryan

Белянинский юмор — антипод Прэтчетту.
Со мной что-то не так? :-)))Мне нравится трилогия Оборотный город, особенно, как его начитали дикторы. Пришлось купить его:-))). Пратчетт совсем не похож на Белянина, но сравнивать их или искать различия я бы не стала. Они разные, но не значит противоположные.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 10:15  

цитата Ольгун4ик

Со мной что-то не так?
ну, вам и Стас Михайлов ничего)))
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 10:22  

цитата Blackbird22

ну, вам и Стас Михайлов ничего)))
Вот все со мной плохо, как жить дальше. Пойду Штерна почитаю, как раз в цитатнике напомнили. Может тогда реабилитируюсь:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 10:33  
8:-0 А почему нельзя читать и Белянина и Прачетта? Юмор разный? Да. И что из этого? Снобизм какой-то.

цитата andrew_b

Просто тут считается, что Пратчетт не может не нравится

Да. Это группа поклонников данного автора. Если он Вам не подходит, то к чему попытки переубедить других?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 10:36  
Дон Румата Вы на всякий случай учтите, что Вы в списке тех кого я люблю. 8:-0А вдруг тоже нельзя или не одобрямсКого здесь еще сильно ругают (я про писателей), так я их почти всех люблю. Иногда тоже ругаю. но люблю!
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 10:45  
Ладно-ладно вам. Хватит ругаться..
Я например в целом творчество Юрия Никитина не люблю (автор графоман еще тот) но есть у него роман, читая который все рыдают..
Не ссорьтесь. Что уж теперь, на костер человека за это?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 10:49  

сообщение модератора

Товарищи, заканчиваем оффтопное обсуждение Никитина, Белянина и Стаса Михайлова, пожалуйста.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 10:50  

цитата igor_pantyuhov

Ладно-ладно вам. Хватит ругаться
я в любви признаюсь, мне пока не мешают8:-0. Мужчины удивительно терпеливы сегодня. Вот подойдут женщины, тогда полетят клочки.
А по теме очень довольна последней покупкой Пратчетта, иллюстрировнной Последний герой. Шикарно сделано.
Обнаружила у автора

цитата

Премия Вудхауса / Bollinger Everyman Wodehouse Prize, 2012 // Юмористическая литература
—> Дело табак / Snuff (2011)
Тут же купила еще одну книгу любимого без всяких оговорок Вудхауса.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 12:45  
Ольгун4ик

andrew_b Я правильно понял, что Пратчетта вы не читали? И юмора у него не обнаружили?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 13:21  
Я над этим отрывком из "Страж!Стража!" до сих периодически посмеиваюсь, настолько всё смешно и изящно завернуто:

…А неподалеку от Пупа, там, где Овцепикские горы переходят в грозные вершины центрального горного массива, где меж ледяных пиков скитаются странные волосатые существа, в затерянной среди гор долине засветились огни уединенного монастыря. Выйдя во дворик, двое монахов в белых одеждах поставили на сани последний ящик, набитый бутылочками с зеленоватым содержимым. Все было готово к началу невероятно трудного путешествия вниз, к далеким равнинам. На ящике красовалась аккуратно выведенная масляной краской надпись: «Господину С.Р.Б.Н. Достаблю, Анк-Морпорк».
– Слушай, Лобсанг, – произнес один из монахов, – никак не могу взять в толк – и что он со всем этим делает?
Страницы: 123...979899100101...142143144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Терри Пратчетт. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Терри Пратчетт. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх