автор |
сообщение |
dimon1979
миродержец
|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
DESHIVA
философ
|
11 августа 2015 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Помните: неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Людям свойственно ошибаться. Я же не изучал
цитата предмет расширенного русского языка (а-ля лингвистика)
цитата Десмонд де Рейн Забывают они, что для того, чтобы оценить вкус пива, не нужно быть пивоваром.
Вот объясните мне почему литературное творчество здесь постоянно сравнивают то с продуктами питания, то с напитками? Причем делают это чаще критики Зыкова. Они все любители поесть и выпить, а предел мечтаний — набить брюхо и кого-нибудь обгадить, чтобы самоутвердиться? Наверное, все-таки нужно быть пивоваром, чтобы объяснить, что вас не устраивает во вкусе пива. Десмонд де Рейн, чаще эту крылатую фразу употребляют так: "Что позволено Юпитеру, не позволено быку". Только не забывайте, что Зевс (Юпитер) похитил Европу приняв образ быка.цитата bubacas конкретно указанный размер плит дорожного покрытия не несёт никакой информации о удобстве/неудобстве пользования данной дорогой. Это несвязанные параметры.
Верно. Но размер плит может навести на другие размышления.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
semary
активист
|
|
Gekkata
магистр
|
11 августа 2015 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
semary вы подписываетесь под всеми 258 страницами?
цитата semary Gekkata первая так сделала.
Не хватает фразы типа "Всё зло от женщин"
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
semary
активист
|
|
bubacas
философ
|
11 августа 2015 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Но размер плит может навести на другие размышления.
Например? Мне интересно, какую цель по-вашему преследовал Зыков конкретизировав описание?
С моей точки зрения, по-ходу книги конкретный размер никакой роли не играет и никак себя не проявил. А значит причиной его появления было желание подвигнуть читателя визуализировать написанное. Причём как можно ближе к авторской визуализации. Короче чтобы в голове картинка возникла, при чём такая же какая возникла ранее у автора. Тоже себе приём, хотя я предпочитаю ту самое умолчание. Да и Зыков подобным не особо злоупотребляет. Можно прочитать, например, описание схваток у Аберкромби в "Лучше подавать холодным" — вот где вся прелесть проявляется.
|
|
|
semary
активист
|
|
semary
активист
|
11 августа 2015 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Наверное, все-таки нужно быть пивоваром, чтобы объяснить, что вас не устраивает во вкусе пива.
Объяснить-то можно. Назвать правильным словом, найти истоки — нельзя. Кстати, то же самое относится к тому, что нравится.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
11 августа 2015 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Например? Мне интересно, какую цель по-вашему преследовал Зыков конкретизировав описание?
Для изготовления и укладки плит такого размера требуется соответствующее оборудование или нечто, его заменяющее. У нас ведь такими не мостят.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
bubacas
философ
|
11 августа 2015 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA У нас ведь такими не мостят.
Да, у нас прямоугольные. Намекаете на работу фантазии в сторону тайн прошлого и цивилизаций древности и их достижений, ныне забытых? Вызов настроений, которые будят в обывателях (в таких как я, например ) упоминания о пирамидах и Стоухендже? Как по мне слегка натянуто, но почему нет.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
11 августа 2015 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Охх, сколько раз их уже представляли на 257 страницах. Вот только Зыков не тычет своим критикам их ошибками, почему то. Вообще-то давно было подмечено, что самые ярые критики — это не состоявшиеся творцы. Не важно в чём — в литературе, живописи, кулинарии, политике.
А вы зачем тычите Meddwedd его ошибкой? Почему вам можно, а нам нельзя?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
11 августа 2015 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Десмонд де Рейн, чаще эту крылатую фразу употребляют так: "Что позволено Юпитеру, не позволено быку"
Хм, я вроде и писал Юпитеру Вот что значит заработался!
цитата DESHIVA Людям свойственно ошибаться.
Серьезно? А что же ошибки Зыкова, его ляпы вы не признаете?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Gekkata
магистр
|
11 августа 2015 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Почему вам можно, а нам нельзя?
Нам можно — что? Мы же вроде не критикуем автора за его не идеальный стиль написания. А если кто-то критикует у автора соринку в глазу, не замечая собсвенного бревна, то почему вас так возмущает, если кто-то на это бревно указывает? И если у автора безрамотнейшого и бредового отзыва такой высокиий рейт — неужто это не показатель уровня тех, кто плюсовал его отзыв?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
semary
активист
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
11 августа 2015 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстаи, по поводу плит. Да, я тоже согласен, что текст художественный и стоит вот таких цифр избегать. Вы говорите, это позволяет лучше представить картину? А представьте вот что: если Зыков начнет описывать дерево вот так — это был дуб высотой 10 метров и 2 метра в обхвате; под ним лежали 3 десятка желудей. Вы тоже скажете, что это нормально? И в плитах этих меня беспокоит другое. Откуда Ярослав узнал, что они 3 на 3 метра?!! Он замерял? Может они 2,5 на 2,5. Может они и не квадратные вовсе.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
11 августа 2015 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Нам можно — что?
Господи, вы серьезно или притворяетесь. Помню вас по старым постам, логика и понимание других людей не ночевала тогда, не ночует сейчас. Почему вам можно указать Медевду на ошибки, а нам на Зыковские нельзя. Так понятнее? Почему на наши бревна в глазу вы указываете, а когда мы указываем на поленища у Зыкова, мы не правы?
|
|
|
Gekkata
магистр
|
11 августа 2015 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Откуда Ярослав узнал, что они 3 на 3 метра?!! Он замерял?
Простите, а это были мысли Ярослава, или описание автора?
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
11 августа 2015 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Простите, а это были мысли Ярослава, или описание автора?
Да мы как бэ видим местность глазами Ярослава. не? или у нас автор герой? И про дерево мне ответьте, так тоже нормально будет.
|
|
|
semary
активист
|
11 августа 2015 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А если кто-то критикует у автора соринку в глазу
Соринка вместо глазного яблока?)
цитата Gekkata не замечая собсвенного бревна
Evil Writer сразу сказал, что пишет посредственные произведения, только вот в чем секрет, собственно: он пишет не для других, а для себя, его это устраивает, а если уж выложил в сеть или выпустил книгу — будь готов к тому, что не все будут довольны твоим опусом. Как-то так.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
11 августа 2015 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
11 августа 2015 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Не то чтобы нравится, я без этого роман воспринимала бы так же, прото непонятно почему такой холивар вокруг этого? Ну захотел автор чёткую картинку дороги нарисовать, что — уже нельзя в собственном произведении этого сделать?
Там не про дорогу было, кстати)
цитата Площадь была довольно примечательна. Она была вымощена довольно крупными каменными плитами — три на три метра. Покрывавшая их вязь символов мертвого языка была уникальна для каждой плиты. Если бы даже Ярик мог внятно воспринимать реальность, то он все равно не узнал бы ни одного символа. Вязь была настолько густой, что не оказалось ни одного чистого участка плиты. Ноги человека попирали послания неведомой расы...
Рискну предположить, что если бы Зыков был грамотным филологом, то описание было бы совсем другим. Что-нить типа:
цитата Пространство между стенами домов запоминалось с первого взгляда. Дорожное покрытие было представлено массивными квадратными плитами. Каждая из плит была покрыта письменами, вырезанными в плиточном камне неведомым инструментом. Свободных мест на плитах не было, каждый их клочок был занят этой странной вязью. И её рисунок ни разу не повторялся! Впрочем, даже если бы Ярик не находился в изменённом состоянии сознания, то всё равно бы не узнал ни единого символа этих письмён. Он шёл, попирая своими грязными дикарскими ногами удивительное наследие неведомой расы...
^^
|
|
|