автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 октября 2013 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
может я невнимательно прочла тему. но кажется здесь совсем не упоминается романы "Галактическая одиссея" и "Экспедиция в иномир" и если второй настроением и героями мне чем-то напоминает "Люди как боги", то первый был и остается для меня эталоном космической фантастики. может устарел, о не для меня. возможно именно из-за него я и полюбила фантастику
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Yelin 
 миротворец

|
28 октября 2013 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Вот сижу и перечитываю "Кольцо", хочу понять, почему оно в ранней молодости было для меня особенной книгой вообще и особенной в трилогии.
Для меня потому, что я его первым из всей трилогии прочитала  И еще потому, что меня тогда поразило самообладание героя при всей его ярко выраженной эмоциональности. У меня с этим всегда были проблемы.
|
|
|
Yelin 
 миротворец

|
28 октября 2013 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик кажется здесь совсем не упоминается романы "Галактическая одиссея" и "Экспедиция в иномир" и если второй настроением и героями мне чем-то напоминает "Люди как боги", то первый был и остается для меня эталоном космической фантастики. может устарел, о не для меня. возможно именно из-за него я и полюбила фантастику
Я их читала уже сильно позже, и они мне показались таким развитием темы, начатой в трилогии. То есть, интересно, но главное все же не там.
|
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
Yelin 
 миротворец

|
|
Кантор 
 магистр

|
|
Yelin 
 миротворец

|
|
Guyver 
 авторитет

|
6 января 2014 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто нибудь знает, почему такой большой разрыв между между 2 и 3 частями эпопеи "Люди как боги"? Разрыв в дате издания.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Yelin 
 миротворец

|
7 января 2014 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде бы в начале предполагались только 2 части. Потом оказалось, что читателям хочется продолжения, и автор написал третью. Правда убил почти всех персонажей, чтобы четвертой уж точно не было :)
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
7 января 2014 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yelin эй! Я еще "галактическую разведку" не дочитал!
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Yelin 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Петровичъ 
 активист

|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
Yelin 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
yyvv 
 философ

|
4 августа 2015 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В теме планов упомянули, что ОО-шное издание ЛКБ (и грядущее азбучное) отличаются по содержанию от старых изданий. Насколько велики эти отличия? Стоит ли из-за них поменять старое издание на одно из этих новых?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Yelin 
 миротворец

|
|
Killset 
 магистр

|
17 октября 2015 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу выразить Азбуке большую благодарность за то, что издали "Люди как боги". Если бы этого не было, я бы даже не услышал про данную трилогию. Мое знакомство с советской фантастикой ограничивалось до этого только творчеством АБС и Булычева.
Я не мало удивлялся, по мере прочтения, что такое было написано вообще. Уж насколько я не люблю формат космоопер, эта меня подкупила какой-то наивностью и светлостью... Я вот даже не знаю как описать свои впечатления. Скупость описания, например, в третьей книге лихвой компенсируется постоянными разговорами Эли Гамазина, который иногда очень начинал раздражать, либо заставлял серьезно задуматься на тему некоторых вещей. А последняя глава - это вообще что-то с чем-то — такого количества слов я давно нигде не встречал...
Мне больше понравилась первая часть, где сквозит дух авантюризма, где открываются новые миры... и все это как-то слилось во второй части, где повествование ограничилось всего лишь одним миром, но зато философии стало больше. Третья — самая тяжелая, на мой взгляд, для чтения. Очень много размышлений, очень мало происходящего и действий. Третья была бы самой лучшей, не будь в ней (очень-очень много) много разговоров, а сцена постепенного сумасшествия одна из лучших...но вот как-то так выходит, что 10 лет для произведение — срок, да и автор вложил во все это много своего смысла, который раскроется далеко не сразу.
После такого я остался в расстерянности — даже не знаю кому советовать такое читать, но знаю точно, что "Диктатора" дождусь и ознакомлюсь.
И судя по всему — обязательно надо будет перечитать, только гораздо позже...
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
17 октября 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset Хочу выразить Азбуке большую благодарность за то, что издали "Люди как боги". Если бы этого не было, я бы даже не услышал про данную трилогию. Мое знакомство с советской фантастикой ограничивалось до этого только творчеством АБС и Булычева.
Вообще-то, "Люди как боги" издаются с достаточной регулярностью. А Эксмо в 2010-2011-м издало пять томов произведений Снегова в серии "Отцы-Основатели: русское пространство". Это на случай если вы захотите продолжить знакомство с творчеством автора.
|
|
|