автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
Pupsjara
миротворец
|
19 июля 2015 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Неужели так сильно ненавидите е-буки? электронным текстом тоже обзавелся, посмотрю потом, может и действительно электронку почитаю, хоть и не любитель я...
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
DeMorte
авторитет
|
21 июля 2015 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Меня зовут Андрей Бурцев, я писатель и переводчик англо-американской фантастики. Я продолжаю серию фантастики "Библиотека англо-американской классической фантастики". Предлагаю вашему вниманию выпуск № 13. В него вошли рассказы мастера фантастики Теодора Старджона. ТЕОДОР СТАРДЖОН НЕТ НИКАКОЙ ЗАЩИТЫ Сборник фантастики Составление и перевод Андрея Бурцева СОДЕРЖАНИЕ Нет никакой защиты. Повесть There Is No Defense, (Astounding Science Fiction, 1948 № 2) Звезды это Стикс The Stars Are the Styx, (Galaxy Science Fiction, 1950 № 10) Тень, тень на стене Shadow, Shadow, on the Wall ... (Imagination, February 1951) Инкубы из параллели Х. Повесть The Incubi of Parallel X, (Planet Stories, 1951 № 9) Золотая спираль. Повесть The Golden Helix, (Thrilling Wonder Stories, 1954, Summer) Объем 10,38 авторских листов.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
basf
философ
|
|
Panzerbjorn
философ
|
21 июля 2015 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte ТЕОДОР СТАРДЖОН
НЕТ НИКАКОЙ ЗАЩИТЫ Прекрасно!
цитата Золотая спираль. Повесть
The Golden Helix, (Thrilling Wonder Stories, 1954, Summer) Давно хотел прочитать!
|
|
|
anok
авторитет
|
21 июля 2015 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата basf От Sneaky Hippo
Планируется перевод?
|
––– «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» |
|
|
basf
философ
|
22 июля 2015 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anok Планируется перевод?
Печатали в оригинале. Лично моего английского со школы и универа хватило для чтения. У Лансдейла легкий текст (как и у Лаймона). С переводом на русский все сложно.
|
|
|
Jaelse
авторитет
|
|
IaninaZ
новичок
|
1 августа 2015 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новости "Северо-Запада". Отпуск в типографии завершился и мы получили замечательного Гамильтона. С понедельника начнем рассылку. Всем большое спасибо за долготерпение и понимание. Следующий на очереди Спрег де Камп. Про него напишу завтра. а пока можно заглянуть в Гамильтона)
|
|
|
IaninaZ
новичок
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
cot
авторитет
|
2 августа 2015 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Северо-Запад" в состоянии представить книгу по человечески? С содержанием, нормальными фотографиями?
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
anok
авторитет
|
2 августа 2015 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полегче, народ. Сделают еще нормальную презентацию.
|
––– «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
2 августа 2015 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF хм... может и не в курсе, пишут постоянно так ((
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
cot
авторитет
|
|
anok
авторитет
|
2 августа 2015 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я за свою еще давно заплатил. А что, цена для купивших предыдущего Гамильтона должна быть меньше? С чего вдруг? Я бы не снижал, будь на месте издателя (при этом, предыдущий гамильтон у меня тоже есть). Никто не обещал, что малотиражку не переиздадут.
|
|
|
IaninaZ
новичок
|
|
IaninaZ
новичок
|
|
IaninaZ
новичок