автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
11 июля 2015 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СБТ, холод сохраняет, верно, но его поврежденную оболочку братья могут раньше времени сжечь на погребальном костре. Вот если там только Мелисандра вмешается и что-нить экстраординарное предпримет, не зря же ее даже в сериале на Стену поспешно вернули. Хотя, возможно, Бран еще свое слово в исцелении брата скажет, ведь он же тоже мог отойти в мир иной, если бы не Кроворон и Лето. На Стене, как мне кажется, Кроворон тоже следит за Джоном через ворона Мормонта.
|
|
|
Лэйла
миродержец
|
11 июля 2015 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creator цитата creator Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет.
Не думаю, что это может быть на самом деле. Скорее всего будет продолжение, правда, после выхода еще одного сезона сериала. Детям интереснее на сегодняшний день смотреть, чем читать. Мое мнение основано на популярности сериала и соответственно книг, но в книге рождаются у автора более выраженные образы, которые труднее урезонить, да, но они и интереснее.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
11 июля 2015 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читая форум, пришла к выводу, что не куплю больше ни одну книгу из саги, пока не выйдет последняя! Недочитанные книги мало вдохновляют. Мне нужно пусть и разочаровавшее меня, но окончание.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
АзБуки
авторитет
|
11 июля 2015 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, да в общем, да. Я вообще решила для себя раз и навсегда, что больше никогда не куплю ни одного незаконченного и недописанного автором цикла (и речь не только о плио Мартина). Хватит уже с меня. Тем более что 4-5 книги плио меня разочаровали в сравнении с первыми тремя. То что написано в этих 2 пудах, можно было и в одну книгу уместить при желании автора, а то получается что-то типа " не корысти ради, а токмо волею судеб". Так что остановлю покупку саги на 5 книге, раз уж все равно ее купила и прочла, а дальше буду ждать выхода завершающей книги и ни одного тома из плио больше не куплю из принципа, а с текстом, если захочется, ознакомлюсь как-нибудь иначе и бесплатно, потому что не вижу смысла платить за развод на очередную книгу до бесконечности. А каким будет окончание саги мне вообще безразлично, просто важно чтобы оно было, и желательно без новых роялей и с раскрытием всех наделанных автором тайн и интриг. Ну а после последнего тома, я готова почитать черновики Мартина по миру плио, если таковые имеются, черновая подложка может оказаться интереснее чистовика.
|
|
|
Арина2
магистр
|
11 июля 2015 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, конечно, прочла на один раз все книги, но многое забыла, так что у меня вопрос к знатокам. Не было ли хоть какого-нибудь намека на присутствие в мире ПЛиО подобия мифриловой рубашки?! И была ли кровь, когда Джона Сноу резали? А то я была в таком расстройстве, что уже не вспомню.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
|
Арина2
магистр
|
|
АзБуки
авторитет
|
11 июля 2015 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арина2, про подобие мифриловых кольчуг что-то не припомню, но на Джоне, когда его резали, вряд ли был защитный панцирь или кольчуга. Хотя наверняка был кожаный колет в качестве первичной защиты на всякий случай, ведь дозор живет почти что в боевых условиях. Кожаный колет способен частично защитить своего хозяина от 1-2 кинжальных и ножевых ударов, во всяком случае уменьшить силу таких ударов и снизить степень повреждения. Хотя... может и кольчуга была поверх колета? А если еще и шерстяное исподнее, и меха поверх колета и кольчуги... они там на северном полюсе вообще-то утеплялись... Тогда шансы на выживаемость после ранений естественным путем повышаются, т.к. лезвия если и войдут, то не слишком глубоко, чтобы серьезно повредить внутренние органы. Не, это не кровь, а рана дымилась на морозе. Про кровь там, как ни странно, упоминаний нет. Но понятно, что это кровь в ране дымилась, как еще-то? При этом одно ранение было достаточно легким, оцарапав кожу на шее, а вот второе и третье очень серьезные — в живот (Джон даже сам кинжал вытащил) и между лапаток на спине (мог повредить позвоночник, но там же вроде должен быть плащ? он-то может и спасти, смягчив удар), а четвертый вообще не известно куда пришелся, Джон его уже не почувствовал, находясь практически в беспамятстве (или при смерти?). Вот... может и еще были удары после четвертого? Но Мартин больше ничего не написал, может и не было.
|
|
|
Арина2
магистр
|
|
K.A.I.N.
магистр
|
|
v_lee
авторитет
|
|
shack4839
авторитет
|
|
v_lee
авторитет
|
|
Terminator
философ
|
12 июля 2015 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee, а где бы она еще могла быть, эта сцена, любопытно? Вот просто интересно, где можно читать и смотреть — и не найти?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
shack4839
авторитет
|
12 июля 2015 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator а где бы она еще могла быть, эта сцена, любопытно? Вот просто интересно, где можно читать и смотреть — и не найти?
Ключевые слова "не помню". Наша память не совершенна — хотя бывает киборги попадаются. Сначала хотел просто последнюю главу "Танцев" посоветовать (мне так запомнилось), оказалось там еще две и эпилог
|
|
|
v_lee
авторитет
|
12 июля 2015 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator где можно читать и смотреть — и не найти?
А при чем здесь " не найти"? Я написала, что "не помню". По-моему, это разные слова с разным значением
|
––– VikVanLee |
|
|
ullaeg
авторитет
|
13 июля 2015 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки ullaeg, ну посмотрим, чего сейчас делить шкуру не убитого медведя. Закрытый и логичный финал он в интересах автора в гораздо большей степени, чем в интересах отчаявшихся дожидаться концовки читателей.
Мне бы и самому хотелось закрытого и логичного финала — но Druon-style, который так люб Мартину, изначально не нацелен на создание закрытого и логичного финала, финал в Druon-style скорее мертв, чем жив открыт, чем закрыт.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Stant
авторитет
|
|
kostaru