автор |
сообщение |
witkowsky
гранд-мастер
|
10 июля 2015 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я проверил, что за сайт. Все он Вам правильно показывают, хотя и того не должен бы. Почему — спросите провайдера. тут объяснять — не моя работа. в целом — проще узнать правила ФЛ. Основная ссылка на Амазон (работает). А следующая — удаленная — типично пиратская. Делайте выводы.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
роня младший
новичок
|
10 июля 2015 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky А следующая — удаленная — типично пиратская
да? а есть у вас доказательства, подтверждающие этот смелый тезис? Разумеется, кроме вашего авторитетного мнения и повышения тона беседы до кэпслукного кричания, г-н witkowsky
цитата Siroga Тогда не понимаю, мне только две страницы превью показывает и всё
Siroga, Вы правильно заметили, библиотечный ресурс ebrary, без авторизации отдает только первые страницы глав. И, ebrary — ресурс легальный. Чтобы бесплатно просмотреть всю книгу, нужно иметь библиотечный доступ.
slovar06, обратитесь к какой-либо библиотеке высшего учебного заведения Киева. У них должен быть бесплатный доступ к ресурсам, наподобие ebrary. Например к такому ресурсу, как EBSCO
зы: вообще, практически все книги, издающиеся за рубежом — оцифровываются. Н-р в рамках проекта National Security Agency (NSA). Это уже не фантастика, это реальность. То есть, люди стоящие над законом, получают доступ к этим данным без проблем. Гугл предоставляет для них полные файлы книг из гуглбукс. И копирасты с этим не борются. Фантастикой является то, что когда либо, ресурсом NSA сможет пользоваться простой смертный. А пока рядовым любителям почитать зарубежные книжные новинки "на шару" рекомендую следующее. Узнав о выходе новой книги, н-р на амазон, нам нужно убедится, что книга оцифрована для библиотечных нужд. Делается это через информационный ресурс http://www.worldcat.org/. Через поисковик worldcat, находим "карточку" с описанием нужной книги. Далее находим в этой карточке ссылку View all editions and formats. Проходим по ней и видим список. В случае с книгой, которую ищет slovar06, результат будет таким: http://www.worldcat.org/title/ukrainian-s... Как видно, оцифровано не меньше пяти копий книги. Заходим в одну из "карточек", н-р в эту: http://www.worldcat.org/title/ukrainian-s... в разделе Find a copy online "карточки" видим ссылки на легальные библиотечные ресурсы, в которых можем просмотреть книгу (разумеется если у нас есть логин и пароль к ресурсу). В нашем случае, это и ресурс ebrary и EBSCO
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
10 июля 2015 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата роня младший а есть у вас доказательства, подтверждающие Обратитесь к модератору. Его права и мнение подлежит обсуждению только в личке. В частности, способы отъятия библиотечных ресурсов на шару.
цитата роня младший повышения тона беседы до кэпслукного кричания примите что-то успоивающее. Где вы кэпслук у меня нашли? А у меня для вас времени нет.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
slovar06
магистр
|
10 июля 2015 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата роня младший slovar06, обратитесь к какой-либо библиотеке высшего учебного заведения Киева. У них должен быть бесплатный доступ к ресурсам, наподобие ebrary. Например к такому ресурсу, как EBSCO
спасибо!
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
10 июля 2015 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора witkowsky, пожалуйста, спокойнее. роня младший сбросьте мне в личку, пожалуйста, подробности по этому ресурсу, чтобы решить вопрос.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Basstardo
философ
|
10 июля 2015 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
роня младший верно описал ситуацию. Пиратских копий этой книги в доступном интернете нет, лишь превью разного размера. Электронные экземпляры доступны лишь на библиотечных сайтах с авторизированным доступом.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
10 июля 2015 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Прочел раздел "Terms of Service", да, по крайней мере, публично сайт заявляет, что удовлетворяет законам США. Цензуру снял, пока отсутствуют доказательства пиратского поведения.
|
|
|
роня младший
новичок
|
10 июля 2015 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Цензуру снял
Green_Bear, снимаю шляпу! В моей практике, случаи, когда модератор пересмотрел свое решение, можно посчитать на пальцах одной руки.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
10 июля 2015 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
роня младший поймите правильно, я это сейчас для всех говорю.
В связи с новыми законами о защите авторских прав в РФ мы на Фантлабе вынуждены опасаться любого возможного повода. И если с хорошо известными пиратскими сайтами и художественными книгами все ясно, то с зарубежными — все очень сложно. И ошибиться легко, и подставиться совершенно не хочется. Поэтому модераторы руководствуются принципом "лучше перебдеть, чем закрыться".
Признаю, что поспешил и поторопился. Но во благо ресурса, а не из каких-либо личных побуждений. Спасибо, что правильно поняли. На будущее — в подобных случаях надо сразу писать в личку модератору, поскольку публичное обсуждение модерации строго запрещено.
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
slovar06
магистр
|
|
Zirkohid
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Zirkohid
магистр
|
15 июля 2015 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ночевка в карбоне" — это первая часть романа "Только миг". Дальше идут продолжения "Пермські пригоди" и "Зістріч на березі затоки", которые также попали в произведение, которое, впрочем, ими не ограничивается. Виктора Савченко как дисидента печатали неохотно, вот он и вынужден был печатать фрагменты романа в разных изданиях. Полностью книга вышла уже в перестроечное время. Думаю, лучше всего читать именно книжный вариант.
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|